ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Женщины сексуальнее мужчин?

Женщины сексуальнее мужчин?

Сообщений 81 страница 90 из 126

81

Swetik* написал(а):

типа уверен в себе и баста.

Мечтать не вредно, нам нужны зеркала. М и Ж так прекрасно отражают друг друга.. :playful:

0

82

Marina написал(а):

Вы наивно рассуждаете, а если девочка теряет девственность в 15 лет, а через 5 лет, все может измениться.. и жениться не хочется и т.д.

Но тогда мужчины должны понимать, что если хотят девственницу им к страшему школьному возрасту. Т.е. незрелой сексуальности и т.п. Может, это своеобразная "кастрация" женщин? Что-то типа "твоя сексуальность принадлежит только мне".

Марина Николаевна, как психолог, что Вы скажете на то, что женщина теряет девственность поздно - года в 24-25 или вообще до 30 тянет (это не основано на религиозных запретах). Это говорит о каком-то сбое? И какой наиболее приемлемый возраст (понятно, что все индивидуально, но мы все идем в школу с 6-7 лет..) для первого опыта, так чтобы сексуальность адекватно развивалась?

Marina написал(а):

девственность - это не товар, если потерял, то надо скомпенсировать замужеством.

Не товар, но очень хорошее средство манипуляции определенной категорией мужчин... :angry:

0

83

Мушка написал(а):

Может, это своеобразная "кастрация" женщин? Что-то типа "твоя сексуальность принадлежит только мне".

Какая у вас богатая фантазия, если только можно оторвать виртуальный фаллос?
Девственица -это чистота, а мужчинам хочется испачкать...
А потом, много и нормальных, романтических отношений. Не все мужчины -враги! ;)

Мушка написал(а):

женщина теряет девственность поздно - года в 24-25 или вообще до 30 тянет (это не основано на религиозных запретах). Это говорит о каком-то сбое? И какой наиболее приемлемый возраст (понятно, что все индивидуально, но мы все идем в школу с 6-7 лет..) для первого опыта, так чтобы сексуальность адекватно развивалась?

Безусловно, если девшука до 25-30 лет не имеела близости, это не сбой ее сексуальности, это невроз, а какой именно так не скажешь. Сексуальность понятие больше социальное, чем биологическое...
В каком возрасте вступать в интимные отношения? Это все очень индивидуально, каждый свободен в выборе.

0

84

"Великие люди обычно были великими любовниками; и это отчасти подтверждает, что они (сознательно или несознательно) знали эту Тайну, что каждый Акт Любви связан с Мудростью..." :flag:

0

85

Marina написал(а):

Сексуальность понятие больше социальное, чем биологическое...

Т.е. вне социума будет отсутствовать влечение? :huh: А как же инстинкт продолжения рода, он же предполагает сексуальность (я под сексуальностью имею в виду влечение, желание сексуальных контактов)?

0

86

Мушка написал(а):

Т.е. вне социума будет отсутствовать влечение?

вы не поняли. социум управляет формированием сексуальности, ее становлением и развитием. Может направить по правильному пути, а может унести в сексуальные перверсии и пр.

0

87

Marina написал(а):

социум управляет формированием сексуальности, ее становлением и развитием.

:confused: А семья сильно влияет? Все мы живем в более-менее одинаковом социуме, но сексуальность у всех разная...

Marina написал(а):

Может направить по правильному пути, а может унести в сексуальные перверсии и пр.

А ведь ученые говорят, что гомосексуалистами рождаются (если гомосексуализм рассматривать как перверсию). Не получится ли в этой логике, что, например, подросток с еще не до конца сформировавшейся сексуальностью, попав в компанию любителей садо-мазо, транссексуалов и т.п. станет таким же? :insane:  Мне кажется, что это невозможно сформировать внешним влиянием социума.

0

88

Мушка написал(а):

А ведь ученые говорят, что гомосексуалистами рождаются (если гомосексуализм рассматривать как перверсию). Не получится ли в этой логике, что, например, подросток с еще не до конца сформировавшейся сексуальностью, попав в компанию любителей садо-мазо, транссексуалов и т.п. станет таким же?   Мне кажется, что это невозможно сформировать внешним влиянием социума.

Гомосексуальность не считается перверсией. Теорий много, психоанализ рассматривает причину гомосексуальности - в воспитании ребенка родителями, семья - это и есть социум, просто не уточнила.

0

89

А запрет на сексуальность тоже выдает семья? И зачем ей это нужно?

0

90

Мушка написал(а):

И зачем ей это нужно?

:crazyfun: забавный вопрос

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Женщины сексуальнее мужчин?

Создать форум.