letozdes написал(а):И даже в этом случае после рождения ребенка либидо переключается полностью на дытыну и влечет проблемы в сексуальной жизни. Вы сами это прекрасно знаете.
Это невротический сценарий, если вы помните.
Вашим выступлением вы сужаете жизнь женщины до плодоносящей коровы, таким образом, отрезая ей путь к нормальной жизни. Не говоря уже о том, что мы обсуждаем жизнь современных женщин, которые давно не принадлежат традициям патриархального мира.
Я не думаю, что полноценная крестьянка, чей быт, как выясняется, вы так великолепно знаете, была только машиной по производству детей и выращиванию огородных растений.
Расскажите нам о женщинах высшего света, которые не обременяли себя огородами и пр, они жили в одну эпоху с крестьянками.
если помните, Та самая Салтычиха, издевающаяся над своими крепостными, приговоренная к сидению в яме, умудрилась родить ребенка от охранника, она что жила в суперусловиях и хотела рожать?
"Я не путаю сексуальность и деторождение."
Отлично, что не путаете, раз секс отдельно, а дети и огород отдельно, то значит сексуальность у здоровых женщин, обязательно должна искать другие пути для реализации...
Литература, посвященная вопросам сексуальности древнего мира, освещает этот вопрос иначе, с других позиций. Читайте Платона, Фичино и пр. И Сексуальность всегда была связана не только с плотскими утехами, но и духовной жизнью человека. Так что и у крестьянок, занятых погодками-детьми и пр. была душа, требующая своего, не смотря на каторжный труд.
Тема посвящена тому, что современная женщина расправляет крылья, и занимает лидирующие позиции в жизни, ей больше не интересен патриархальный образ жизни, и в области секса, где лидирующие позиции были у мужчин, наконец то пользуется своей свободой выбора, и как не странно, это немного сносит ей крышу, и реально то, что своей позицией, она кастрирует мужчин, о чем и была предложена статья для обсуждения.
Если наконец-то уйти от крестьянок в наше время, то реально мужчины боятся женщин, они не хотят с ними спать и пр. Вот проблема, и сексуальность переплавляется в безудержную агрессию по отношению к другим женщинам и мужчинам.
Отредактировано Marina (2007-10-29 19:05:30)