ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Этот брак уже надоел

Этот брак уже надоел

Сообщений 51 страница 60 из 62

51

Jaklin написал(а):

Можно же иначе окрасить отношения: супругам хорошо вместе, у них растут замечательные дети, жена хлопочет по дому,  в свободное время встречается с подругами, муж ходит на работу, жена пока домохозяйка, временами они устраивают друг другу романтические вечера.

мне первый вариант совсем не понравился. Но второй попахивает идеализацией (так только на картинке можно изобразить), в постоянном движении хаос неизбежен. Одно выражение "замечательные дети" ... оно какое-то статическое, дети ... они всякие, это постоянный экспромт и движение, за которым только поспевай  :shine: .
А жена "хлопочет по дому"... тоже ведь ... бытовуха, где иногда от этого "домашнего круговорота хлопот"  голова гругом.
И как представить романтические вечера с детьми? (не у всех ведь бабушки на подхвате)
Но в романтику в браке я верю, незапланированную, неидеализированную, более личную и интимную. Когда вдвоем просто интересно делать даже что-то обычное, возможно иметь почти одинаковые вкусы, иметь свой - понятный только для двоих язык общения...
...интересно - часто ли можно встретить человека с одинаковым вкусом?

0

52

Swetik* написал(а):

мне первый вариант совсем не понравился.

Мне первый вариант тоже не нравится, с тоски умереть можно от такой жизни. Но так же живут и ничего другого себе не представляют.

Swetik* написал(а):

Но второй попахивает идеализацией (так только на картинке можно изобразить)

Где же идеализация? Вы же сами заметили, что жена хлопочет по дому, занимается рутинными делами, воспитывает детей в то время когда муж на работе. Все очень буднично. А когда наступает вечер, тут бабушки с дедушками очень даже кстати, оставили свое чадо им ненадолго, а сами умчались в кино, либо в ресторан. Пусть и не часто такие вечера бывают, но они освежают отношения. А когда дети совсем выросли, то тут становится проще, времени свободного становится чуточку побольше. Все зависит от мужчины и женщины, если они хотят прожить интересную, насыщенную жизнь вместе, то так оно и будет!

0

53

Тема называется, этот брак уже надоел.....
то есть все "брачующиеся" -в другие темы. А эта ветка свободна для любых бесед.
Например,  нужен ли нам день влюбленных? :flag:

0

54

Marina написал(а):

все "брачующиеся" -в другие темы.

Хорошо!  :) Просто хотелось ответить на ваш вопрос, который вы давно в этой теме задали: Романтическая Любовь и брак - две вещи несовместные? На мой взгляд, возможно где-то это совместить.

Marina написал(а):

нужен ли нам день влюбленных?

А почему бы и нет, я совсем не против этого праздника! Лишний повод для романтики не помешает :)

0

55

Marina написал(а):

Например,  нужен ли нам день влюбленных?

я вообще ЗА праздники, любые (хотя внешне я редкий участник), мне просто внутренне всегда приятно от праздничной атмосферы.
А у влюбленных по-настоящему наверное есть свои личные даты  :)

0

56

Swetik* написал(а):

А у влюбленных по-настоящему наверное есть свои личные даты

Например, день их знакомства :)

0

57

В школах в последние годы есть даже традиция на День влюбленных:
вешается почтовый ящик для писем. И выбирают "почтальонов". Все школьники в этот день могут опустить в ящик письма\октрытки в конвертах с адресатом (ф.и.о.+ класс), и эти, иногда анонимные послания, "почтальоны" должны разносить в течении этого дня по школе и вручать. Потом даже некоторые сравнивают колличество полученных валентинок.
Мне так это у них понравилось, что когда моя дочь классе в 6-м была, и их класс в этот день вообще был дежурным по школе - то мы с нею распечатали на цветном принтере всем дежурным именные бейджики с амурчиками. Детям тоже очень понравилось  :)

0

58

Jaklin написал(а):

Например, день их знакомства

ага  :yep:
или даже свадьбы ))))
а некоторые не понят уж и когда познакомились )))

0

59

Swetik* написал(а):

В школах в последние годы есть даже традиция на День влюбленных:

Такая практика в школах существует уже давно, более 10 лет :) . Я застала это. Помню, что некоторым девушкам было обидно из-за того, что им не досталось ни одной валентинки. Некоторые мальчики просто стеснялись выразить свою симпатию, хоть о ней даже никто и не узнает. А вообще этот момент был очень интригующим :)

0

60

Swetik* написал(а):

или даже свадьбы ))))

Ага :)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Этот брак уже надоел

Создать форум.