ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 71 страница 80 из 304

71

Marina написал(а):

А почему не имеете права?

Я не знаю. Просто я не представляю - как это - счастливая личная жизнь без моих титанических усилий и мужчина при этом мне интересен и мною любим. Это заслуживать надо и доказывать ему- что я- то, что надо.

P.S. я головой понимаю, как ужасно все это звучит, но на уровне ощущений все именно так.

0

72

Мушка написал(а):

счастливая личная жизнь без моих титанических усилий

То есть -сначала титанические усилия, а потом счастье? %-)

0

73

Marina написал(а):

То есть -сначала титанические усилия, а потом счастье?

Да, из серии "счастье нужно заслужить". Причем почему-то мне :unsure: , о том, что от мужчины требуются усилия я, конечно, думаю, но как показывает мой опыт, могу полностью взять на себя "построение счастья". :mybb:

0

74

Мушка написал(а):

Да, из серии "счастье нужно заслужить".

у вас колоссальное чувство вины... перед всеми на свете

Мушка написал(а):

могу полностью взять на себя "построение счастья

и как строительство проходит? вы кажется написали уже об этом много... а смету делаете? а узбеков нанимаете? :crazy:

0

75

Marina написал(а):

у вас колоссальное чувство вины... перед всеми на свете

Никогда не думала об этом... Но вот идея о том, что счастье связано с трудом, с усилиями - в моей голове сидит прочно.
А разве это не так? Конечно, многие вещи нам даются просто так. Но личное счастье само по себе ведь не возникает?

Marina написал(а):

и как строительство проходит? вы кажется написали уже об этом много... а смету делаете? а узбеков нанимаете?

Мне все время кажется, что я делаю либо не то, либо не так. Да и партнер постоянно говорит: "ты не умеешь заботиться", "ты не приспособлена к семейной жизни, с тобой только мужчина-жертва согласится жить, мазохист" %-)

0

76

Мушка написал(а):

Но вот идея о том, что счастье связано с трудом, с усилиями - в моей голове сидит прочно.

Кто ж вам такое посадил? ;)

Мушка написал(а):

Да и партнер постоянно говорит: "ты не умеешь заботиться", "ты не приспособлена к семейной жизни, с тобой только мужчина-жертва согласится жить, мазохист"

Только он не замечает, что в вашем раскладе  -вы - мазохистка, раз все время счастье зарабатываете титаническим трудом.
а он при вас - хороший такой садист. :mad: все время вас гоняет на "каторгу". %-)

0

77

Marina написал(а):

Кто ж вам такое посадил?

Да как-то оно со мной из детства само шагает.

Marina написал(а):

Только он не замечает, что в вашем раскладе  -вы - мазохистка, раз все время счастье зарабатываете титаническим трудом.а он при вас - хороший такой садист.

Меня сильно задели его слова про то, что со мной или никого не будет, или мужчина-мазохист. Наверное, поэтому меня так сильно он держит, он точно не мазохист :no:

0

78

В общем, одиночество вдвоем!! Весело. :jumping:

0

79

Marina написал(а):

В общем, одиночество вдвоем!! Весело.

Кошмар!! Мне этого не понять. Зачем время тратить?? Лучше побыть какое-то время одной, развить, укрепить свое "Я" и потом уже с новым ощущением себя вступить в отношения с новым мужчиной.
Видимо, как и в любых ситуациях, есть своя выгода. Тогда не надо жаловаться на жизнь, если нет никакого желания что-либо изменять в себе. Проблема не во вне, а внутри!

0

80

Нет ничего на свете страшнее одиночества. Не просто неделю пожить одной, а месяцами, годами возвращаться в пустую, холодную квартиру, где тебя никто не ждёт. Тишина и холод, и так годами. Жить нужно для кого-то - теперь я это точно знаю. Покорять новые вершины нужно для кого-то, и свои победы нужно кому-то посвящать. Иначе всё теряет смысл. Жить для себя - это страшно. Одной плохо. Холодно и очень страшно.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.