"Я одинок, как падающий лист,
Я невесом и малозначим..."
Кто не встречался внутри своих душевных омутов с чувством одиночества?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....
"Я одинок, как падающий лист,
Я невесом и малозначим..."
Кто не встречался внутри своих душевных омутов с чувством одиночества?
А мне нравится быть одному. Мне хорошо.
Мне бы даже хотелось бы съездить куда нибудь далеко одному. Не для того, чтобы там дебоширить, а чтобы побыть в одиночестве.
Наверное это кажется прикольным только тогда, когда есть, к кому вернуться.
Наверное это кажется прикольным только тогда, когда есть, к кому вернуться.
ага
Само слово "одиночество", наверное, на свех языках мира звучит грустно и одиноко! Прошу прощения за тафтологию. На русском уж точно!
То, что подразумевает DG я бы назвала отдых, своеобразный отпуск на едине с самим собой, но у ж точно не одиночество! Я одинок-разве не печально звучит!
Не для того, чтобы там дебоширить, а чтобы побыть в одиночестве.
А хочется подебоширить? или загулять?
Это не одиночество - это жажда быть свободным...Мы же устаем от хронических обязанностей работы и семейной жизни.
В вашем варианте - это обычное желание отключится и отдохнуть от суеты...
Я ж про другое одиночество спрашиваю....экзистенциальное
Само слово "одиночество", наверное, на свех языках мира звучит грустно и одиноко!
А в немецком, например, слово "одиночество" переводится как Einsamkeit и как Alleinsein. Причем Einsamkeit - это такое нехорошее одиночество, нежеланное одиночество. А вот Alleinsein - это уже то, о чем говорит DG, это когда просто хочется побыть одному.
Все боятся одиночества, поэтому мы так и держимся за своих близких людей.
одиночество... трагедия одиночества...
а чем оплакивать свое одиночество - можно ж всегда осмотреться вокруг - наверняка кому-то необходима помощь или забота. Даже брошеной собаке.
Одинок тот, кто сам себя привел к такому негативному состоянию. имхо
а чем оплакивать свое одиночество - можно ж всегда осмотреться вокруг - наверняка кому-то необходима помощь или забота. Даже брошеной собаке.
Это понятно, что другим нужна помощь. Но часто человек готов помогать всем из-за страха остаться в одиночестве, остаться наедине с собой и погрузиться в свой мир, где может быть прячутся неведомые чудовища....
вот и вопрос: с чем все-таки человек боится встретиться в своей бездонной душе?
Отредактировано Marina (2007-08-13 18:01:54)
В некотором смысле одиночество — это постоянный фон нашей жизни. Как гравитация. Мы все к ней привыкли и миримся с тем фактом, что нас все время прижимет к земле.
Человек рождается один, умирает один. И со совим внутренним миром, собственными мыслями, печалями и радостями он всегда недине, даже находясь среди людей. Природа не дала нам возможности напрямую делиться мыслями и эмоциями с другими людьми. Поэтому мы всегда одиноки.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....