ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 61 страница 70 из 304

61

Яло написал(а):

Тогда какая разница?

такие отношения как воронка, к начале кажется, что легко выберешься, но чем больше проходит времени, тем тяжелее ее оставить. И начинаешь себя оправдывать, может не все так плохо, бывают же положительные моменты, а вдруг он изменится, я его люблю и тд....
и жизнь проходит как борьба и нет времени замечать своего одиночества.. :surprise:

0

62

udacha написал(а):

И начинаешь себя оправдывать, может не все так плохо,

Если вам удобно себя уговаривать, обманывать, убеждать в том, что не все так плохо, то это тоже ваш выбор.
Если отношения не устраивают, зачем быть вместе????
Просто в таких ситуациях у людей возникает страх перемен, страх перед новым, перед неопределенностью, а тут все изведанно, привыкли, стерпится слюбится..... Любые отношения должны развиваться, а не увядать....

0

63

Яло написал(а):

Любые отношения должны развиваться, а не увядать....

отношения, как мне кажется, претерпевают разные изменения. Их нельзя изобразить как ровную растущую линию, они больше похожи на кривую, которая то падает до своего минимума, то снова растет до своего пика и разве это не развитие? Ведь преодолевая очередные препятствия, мы учимся новому, узнаем себя и партнера.

Яло написал(а):

Если отношения не устраивают, зачем быть вместе????

я так могу рассуждать о работе, не устраивает-пошла и сменила. А в отношениях затрагивается не только выгода, но и чувства и эмоции. И если что-то не так, сразу взять и бросить- это самый легкий способ. Сперва нужно попробывать изменить ситуацию, и если не вышло, тогда расставаться.

0

64

С тех пор, как я начала интересоваться психологией с философским уклоном, мне не скучно и не одиноко самой с собой.
Но вот лет 8 назад я  подумала, что надо бы выйти замуж опять, чтобы в старости не быть одной, что дети разлетятся по своим семьям. Т.о. я решила выйти замуж условно. И теперь чувствую себя одиноко. Языковый барьер и разные интересы. Еще в России мужчины могут комплиментом одарить, помочь сумку поднести, просто восхищенно посмотреть вслед. А в Англии это не принято. Сейчас муж приболел, пошла я одна в сельпо за продуктами. Тащу обратно 2 сумки под проливным дождем и так остро ощутила нехватку мужского внимания! Не в сумках проблема, здесь идти-то 2 минуты. А в одиночестве. Наверное опять я мазохирую по отношению к себе. Почему я поставила барье между собой и мужской заботой. У меня перед замужеством был любовник, простой советский парень, но такой заботливый и как-то все у него получалось легко и ненавязчиво! Где б такого опять найти?  :blush:

0

65

RaisaL написал(а):

Т.о. я решила выйти замуж условно.

Но вы можете все изменить, зачем убивать свою жизнь формальностями. Вы не проживаете свою жизнь!!!
В итоге вы все равно одиноки, даже при наличии мужа :(

0

66

Мушка написал(а):

Да. Но я и в отношениях была почти всегда одинока.

а у вас - такой большой жизненный путь уже был? :flag:
обратите внимание, что оттянули все внимание на себя. все занимаются только вашими вопросами? :P
у вас - такой мощный запрос на то, чтобы весь мир вращался вокруг вас... с таким запросом - одиночество - к сожалению - обеспечено. :P

0

67

Marina написал(а):

обратите внимание, что оттянули все внимание на себя. все занимаются только вашими вопросами?

:blush:

Marina написал(а):

у вас - такой мощный запрос на то, чтобы весь мир вращался вокруг вас...

Никогда об этом не думала. Просто выходя на форум, я привнесла и свою личную ситуацию.
Даже не знаю, что теперь делать с этим запросом... Буду больше внимания уделять окружающим меня людям.

0

68

Мушка написал(а):

Просто выходя на форум, я привнесла и свою личную ситуацию.

Ваша тема очень интересна и поучительна, но важно себе задать вопрос: хочу ли я ее решить? потому что вам, конечно, же нелегко живется в таких отношениях. %-)

Мушка написал(а):

Даже не знаю, что теперь делать с этим запросом... Буду больше внимания уделять окружающим меня людям.

А это куда то понеслись в сторону самоуничижения... :P
Надо задуматься о том, почему у меня не складывается личная жизнь? Что такого во мне, что около меня находится такой мужчина, с которым такая куча проблем и я уже несколько лет нахожусь в неудовлетворительных отношениях?
Это и есть  взрослый подход к самой себе... :flag:

Отредактировано Marina (2008-05-06 11:17:54)

0

69

Marina написал(а):

Ваша тема очень интересна и поучительна, но важно себе задать вопрос: хочу ли я ее решить?

Сознательно - хочу. Но что-то меня так крепко в ней держит, что никак не могу решиться и тяну столько лет.

Marina написал(а):

А это куда то понеслись в сторону самоуничижения...

Я правда хочу разобраться с запросом на то, чтобы мир вращался вокруг меня. Ведь если этот запрос есть - будут и связанные с ним проблемные ситуации.

Marina написал(а):

адо задуматься о том, почему у меня не складывается личная жизнь?

Вот навскидку приходит ответ - потому что я не имею на нее права, но не знаю почему :(
У моей старшей сестры и в 30 лет нет личной жизни и никогда не было.. И я свои отношения скрываю от всех родственников, кроме двоюродных братьев и сестры, потому что я им доверяю.

0

70

Мушка написал(а):

Вот навскидку приходит ответ - потому что я не имею на нее права, но не знаю почему

Вот - теперь вы заглянули к себе...  ;)
А почему не имеете права?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.