ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 291 страница 300 из 304

291

Marina написал(а):

вряд ли можно осмыслить карты 5000 женщин...или миллиона.

Все можно, если есть цель и желание...И потом когда исследуют карты известных людей, преподнося это как выборочное исследование, это выглядит смешно, т.к. допускается изначально системная ошибка выборки.
но дело не в этом

Marina написал(а):

так вот провел линейную корреляцию.... а мы то знаем -что глубинный мир иррационален...и не все можнл сосчитать по прямой)))

как раз трудно провести детализированную линейную корреляцию, т.к. много признаков одновременно рассматривается, поэтому вывод получается слишком обощенным. А такой вывод, что активные, самодостаточные и умные женщины не очень заинтересованы в браке , совершенно очевиден и без астрологии. Но только те, кто не задавлен суперэго, конечно.

0

292

Ex-Sophie написал(а):

много признаков одновременно рассматривается, поэтому вывод получается слишком обощенным.

наверное, для этого и существует интуиция...чтобы почувствовать человека и тенденцию.
у человека все таки есть свобода выбора -не смотря на натальную карту, как карту его жизни, можно что то изменить в своей судьбе...

Ex-Sophie написал(а):

А такой вывод, что активные, самодостаточные и умные женщины не очень заинтересованы в браке , совершенно очевиден и без астрологии.

а почему они не заинтересованы? как правило очень даже заинтересованы, просто отторжение нового брака происходит после какой то травмы, нанесенной мужчиной...что страх попасть еще раз на эти грабли очень сильный, он оказывается действенным лучше всякой прививки, это во -первых, а во-вторых.... что я недавно обнаружила...хотя вроде бы многое уже знаю в области отношений, (но человек -кладезь для исследований!!!  радует это!!!!!..)
во-вторых - мы знаем, что для мужчин есть формула - любовь равна смерть...
так вот современные женщины -раз уж взяли на себя мужские "атрибуты", заодно переняли и эту схему...
некоторые женщины приняли для себя эту формулу... вот такие слегка бессознательно суицидальные барышни на сегодняшний день. А кто ж полезет в лапы смерти?

Отредактировано Marina (2011-02-26 20:26:31)

0

293

Marina написал(а):

а почему они не заинтересованы? как правило очень даже заинтересованы, просто отторжение нового брака происходит после какой то травмы, нанесенной мужчиной...что страх попасть еще раз на эти грабли очень сильный, он оказывается действенным лучше всякой прививки

в итоге все равно оказываются незаинтересованными, посколько хорошо обучаемы ))))

Marina написал(а):

во-вторых - мы знаем, что для мужчин есть формула - любовь равна смерть...
так вот современные женщины -раз уж взяли на себя мужские "атрибуты", заодно переняли и эту схему...

Мне казалось, что это универсальная формула, но в любом случае никто не хочет умирать, когда есть масса планов, для которых нужна рациональность и свобода действовать.
У нас вчера была очередная тусовка с подругами - состоявшимися, взрослыми разведенными женщинами и в принципе большинство уже пришло к мысли, что тех мужчин, которые привлекают таких женщин (серьезных, отвественных, мужественных), эти женщины сами рядом с собой не потерпят.... а тех, с кем могло бы быть мирно сосуществование (мягких, немножко раздолбаистых, эмоциональных), даром не надо.

0

294

Ex-Sophie написал(а):

посколько хорошо обучаемы ))))

:D  :flag:

Ex-Sophie написал(а):

это универсальная формула,

это мужская формула.

Ex-Sophie написал(а):

в любом случае никто не хочет умирать,

:flag:

Ex-Sophie написал(а):

что тех мужчин, которые привлекают таких женщин (серьезных, отвественных, мужественных), эти женщины сами рядом с собой не потерпят.... а тех, с кем могло бы быть мирно сосуществование (мягких, немножко раздолбаистых, эмоциональных), даром не надо.

хорошо, когда рядом есть такое боевое подкрепление))) отряд гордых амазонок..к сожалению, это есть реальность сегодняшняя,  если кого нибудь забросить туда, где женщины по другому мыслят? и такая вот нарциссичная женщина будет себя чувстововать неуютно, и раздолбая возьмет))))))
и еще - это все защиты, каждая стремится к любви и пониманию. только не находит и бежит к себе любимой, где и находит все  и понимание и любовь и защиту!
Я не утверждаю, что надо жить обязательно в паре, в браке или еще как то с кем то, одиночество тоже имеет свои дивиденды, но познание себя, через преодоление амбивалентности мужского и женского (даже если это звучит пафосно) не происходит.

Отредактировано Marina (2011-02-26 21:26:19)

0

295

Marina написал(а):

отряд гордых амазонок..к сожалению, это есть реальность сегодняшняя,  если кого нибудь забросить туда, где женщины по другому мыслят? и такая вот нарциссичная женщина будет себя чувстововать неуютно, и раздолбая возьмет))))))

какие амазонки?(((( замученные бытовухой и полным отсутствием моральной или физической поддержкой женщины...
давайте пожелаем нам еще более невыносимой жизни, чтобы мы еще чувствовали себя более дискомфортно (((

Marina написал(а):

познание себя, через преодоление амбивалентности мужского и женского (даже если это звучит пафосно) не происходит

жизнь и так до крайности тяжелая.... не буду взаливать еще одну задачу на свои хрупкие женские плечи, надо силы свои рассчитывать.

0

296

Ex-Sophie написал(а):

какие амазонки?(((( замученные бытовухой и полным отсутствием моральной или физической поддержкой женщины...

то есть они не накрашены, бесформенная серая одежда, пальцы в заусенцах, руки мозолистые и висят ниже колен?)))
и при этом гордое осознание себя как

Ex-Sophie написал(а):

(серьезных, отвественных, мужественных), .

и еще, если они нуждаются в моральной и физической поддержке - это разве не стимул иметь рядом мужчину? даже пускай не такого мужественного? зато обнимет и скажет -я тебя люблю?))))))
Сами милые дамы загнали себя в ловушку, и при этом обесценивают мужчин!!
Лучше, конечно, выбрать нарцисса, который быстро сам женщину обесценит!!

Ex-Sophie написал(а):

жизнь и так до крайности тяжелая.... не буду взаливать еще одну задачу на свои хрупкие женские плечи, надо силы свои рассчитывать.

если видеть в мужчине - ненужный предмет, то он никогда не даст поддержки, будет виснуть балластом..
хотя понятно -зачем перестраивать парадигму? пусть будет так как есть. КАк фильм был: Гордость и предубеждение.

Отредактировано Marina (2011-02-26 23:23:00)

0

297

Marina написал(а):

пусть будет так как есть.

Аминь !   :playful:

0

298

Tatiana написал(а):

нарцисс обесценивает сам для себя.

Нарцисс себя не обесценивает, он себя любит. когда он разочарован, то мир кажется ему злым и колючим))) он сильно обижается, потому что он все равно -лучше всех!!!

0

299

http://www.youtube.com/watch?v=6hznt-Tc … re=related
а тут любовь-морковь. и никакого нарциссизма :love:

0

300

http://www.youtube.com/watch?v=LdicyALiCCA
в начале фильма ученый рассуждает о зазеркалье)))) интересно.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.