ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 21 страница 30 из 304

21

Marina написал(а):

А по жизни как теория сочетается с практикой?

Могу говорить только за себя, у других может все иначе..Есть желание обрести близость, но оно не настолько сильно(страхи и др. причины), что интереснее придерживаться дистанции с человеком, так проще и легче жить. И снова идешь одна, хоть и рядом с тобой человек, люди.. Но я не страдаю от своего состояния, мне вполне комфортно! Просто привыкла к этой шкуре :D

0

22

Яло написал(а):

Просто привыкла к этой шкуре

Бедная шкура, дырки на ней не протерлись? :D

0

23

Marina написал(а):

Бедная шкура, дырки на ней не протерлись?

Потерлась, еще как! Какая разница между тем, что со мной мужчина и между нами нет эмоциональной близости, либо когда я просто одна без мужчины. По сути своей, это одно и тоже. Ради чего тогда мужчина и женщина вместе? Ради самоутверждения, ради удовлетворения своего эго, ради формальности (как все), ради бесчувственного секса и др...этот список можно продолжать. Не хочу я таких отношений!!! Хочу отношений, где есть настоящая любовь, открытость...

0

24

Яло написал(а):

Ради чего тогда мужчина и женщина вместе?

Очень серьезный и глубокий вопрос!! Мне хочется сказать для того, чтобы иметь друга, близкого человека. Вдвоем то легче идти по жизни, но и сложнее одновременно.

+1

25

мужчина и женщина вместе - это классный взаимообмен энергией (классный - правда в любовном смысле слова).
...а так.. разный взаимообмен случается  :x

0

26

получается взаимообман... :nuts:

+1

27

:D

Marina написал(а):

взаимообман...

"и не любовь была у нас
- тоска по ней..."

"вот и встретились два одиночества
развели на дороге костер.
а костру разгораться не хочется,
вот и весь разговор"

:whistle:  :'(

0

28

Swetik* написал(а):

вот и встретились два одиночества
развели на дороге костер.
а костру разгораться не хочется,
вот и весь разговор"

Ну правильно, без костра быстрее захочется прижаться к друг другу -чтобы согреться!! :D

0

29

никто не хочет быть одинок, а как вам идея, что наше окружение есть отражение нашего состояния? :shine:

0

30

Marina написал(а):

а как вам идея, что наше окружение есть отражение нашего состояния?

Согласна!!!
"Я есть то, что меня окружает."
Порой можно даже во внутрь себя не заглядывать, а просто осмотреться вокруг: что я имею и т.п.
Если я выбираю инфантильного мальчика вместо взрослого мужчины, значит я сама инфантильна, в моей душе сидит маленькая девочка, которая может вытворять всякие безумные поступки, при этом за них не отвечая.
Поэтому тот или иной выбор я делаю неспроста, это и есть отражание моего внутреннего мира.
Иногда мне это помогает осознать, где я сейчас нахожусь. Порой, к сожалению, бывает трудно заглянуть в себя и все ясно увидеть.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.