И судьба дарит счастье тому, кто разгадает ее тайну, тайну одиночества.
красиво!!!!!!!!!!!
а в чем тайна судьбы?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....
И судьба дарит счастье тому, кто разгадает ее тайну, тайну одиночества.
красиво!!!!!!!!!!!
а в чем тайна судьбы?
теплый рассказ, Арина!! А вот моя мама считает, что одиночество ее судьба. А я вижу, что осознанный выбор. А вы как думаете? Или это в другую тему - грань между выбором и судьбой.
судьба в том, что приходится сделать такой выбор - одиночество!
а в чем тайна судьбы?
Очень хороший, важный вопрос. В чём тайна судьбы - не смогу ответить.У каждого своя судьба - своя тайна. В чём тайна одиночества - тоже очень сложно сказать.Но судя по тексту этого рассказа, тайна одиночества в том, чтобы просто идти вперёд. Не стоять на месте. Идти вперёд. Без гордости. Без сожаления о своём одиночестве.Без жалости к себе. Без СТРАХА.
То есть тайна одиночества вот в этом:"И только глаза, обрамленные белоснежными ресницами, твердо смотрели вперед. В его глазах отражалось мужество и мудрость.Ни гордости, ни жалости, ни страха не было в его лице, только счастье. Он был счастлив в своем одиночестве.
Он шел вперед и это был его путь. Без любви, без ненависти, он не искал, не ждал, а всего лишь шел и верил, что это его предназначение."
Но! У каждого человека своя разгадка в том, в чём смысл одиночества. У каждого своя тайна. И только пройдя этот путь одиночества можно постичь её смысл.
мама считает, что одиночество ее судьба. А я вижу, что осознанный выбор. А вы как думаете?
Одиночество - это выбор души. Не всегда осознаваемый человеком. И судьба - это тоже выбор, который когда то сделала душа.
чтобы просто идти вперёд. Не стоять на месте. Идти вперёд. Без гордости. Без сожаления о своём одиночестве.Без жалости к себе. Без СТРАХА.
куда идти? цель все равно есть...
шел и верил, что это его предназначение."
просто идти?
И судьба - это тоже выбор, который когда то сделала душа.
почему когда то... мы и сейчас делаем выбор.
судьба в том, что приходится сделать такой выбор - одиночество!
как мы лихо пишем на эту тему -без соплей(сорри) -какие мы молодцы!!
А вот моя мама считает, что одиночество ее судьба. А я вижу, что осознанный выбор. А вы как думаете?
а я думаю.. что ваша мама не одинока - у нее есть вы и она вполне довольна своим "мужем"))))))
И судьба - это тоже выбор, который когда то сделала душа.
Сделала или делает? Я понимаю, о чем Вы говорите, но все равно интересно - наш выбор мы делаем сейчас или это судьба ( выбор души до рождения)?
а я думаю.. что ваша мама не одинока - у нее есть вы и она вполне довольна своим "мужем"))))))
Не в бровь, а в глаз. Когда-то мне казалось, что мои и мамины отношения - это отношения мужа и жены, где я конечно жена. Роли поменялись??
почему когда то... мы и сейчас делаем выбор.
Да. Вы правы. Мы и сейчас делаем его. Только не всегда осознаём свой выбор.
просто идти?
Не просто идти, а осознавая своё одиночество как предназначение. Когда есть такое осознавание - душа отпускает все претензии миру, весь негатив, все ожидания.
И возможно, именно за это судьба и дарит потом счастье.
куда идти? цель все равно есть...
Иногда есть цель. А иногда... цели глобальной нет, но человек всё равно идёт вперёд. Не опускает руки. Ну.. я не знаю.. как это объяснить, чтоб меня поняли...
Просто есть люди, которые одиноки, но несмотря на это... они не в упадническом настроении. Они просто живут. С любопытством воспринимая жизнь. А когда какие то неудачи, они не опускают руки и не ноют, что одиноки.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....