ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 261 страница 270 из 304

261

ARINA написал(а):

Будем же благодарны судьбе.

пусть лучше судьба нас благодарит, что мы ей порой подчиняемся))))))))

0

262

Marina написал(а):

пусть лучше судьба нас благодарит, что мы ей порой подчиняемся))))))))

:cool:  :)

0

263

Наш форум и общение ( как впрочем и социальные сети) - это тоже защита от одиночества?))))

0

264

Я бы так не сказала. Мне например просто уютно сюда заходить, когда дома бывают спокойные часы. У меня мало адресов, куда хочу зайти, и даже на них бываю не так часто. Мне вообще форма форума нравится. Когда заходишь - когда хочешь и ведешь беседы не торопясь. И интересы по темам у нас тут для всех по нраву. Вот кто-то чаты любит, там мне вообще ничего непонятно, не мое это точно. И еще тут нас всегда немного, мне это тоже нравится - это как бы более личностное общение.

0

265

да. Интимное что ли :)

0

266

наконец-то хоть один мужчина вспомнил про интимное общение на форуме!))) :playful: был тут один, тёмная лошадка, чёрная душонка, да срулил!эх Вольдемар! с кем ещё можно так безнаказанно интимно общаться!!!!Мишель вот без деклараций о независимости - пришёл-ушёл!Ура!!! опять пришёл!!!!

0

267

Swetik* написал(а):

Я бы так не сказала. Мне например просто уютно сюда заходить, когда дома бывают спокойные часы. У меня мало адресов, куда хочу зайти, и даже на них бываю не так часто.

я с вами согласна..я хотела развить эту тему - потмоу что инет и социальные сети - играет огромную роль в жизни...
насколько - мы, люди-человеки, быстро оказываемся в этих сетях.... в чем причина?

0

268

Marina написал(а):

Наш форум и общение ( как впрочем и социальные сети) - это тоже защита от одиночества?))))

Для меня наш форум - это возможность обмена мнениями с единомышленниками. Здесь я нашла людей, которые мне интересны, которые разделяют моё увлечение психологией. Здесь я нашла эмоциональную поддержку), правдивые и честный анализ моих психологических проблем, искренний интерес к своим сообщениям. Это очень приятно) И у меня такой же интерес к каждому из участников нашего форума)
Нет, я не рассматриваю и не ощущаю участие в нашем форуме, как защиту от одиночества: у меня достаточно насыщенная и не одинокая жизнь в реале.
Просто здесь интересно, тепло, откровенно, поучительно), весело), душевно. Вот поэтому и прихожу сюда.

Marina написал(а):

насколько - мы, люди-человеки, быстро оказываемся в этих сетях.... в чем причина?

Кто то зависает в сети действительно из за одиночества и непонимания в реале. Другие приходят в сеть расслабиться от стресса в реале. А третьи, как я, находят здесь единомышленников или соратников по увлечениям. У меня в реале, кроме терапевта, никто не увлекается психологией.
Вот я и кайфую тут иногда)

0

269

Меня очень тронул этот рассказ. Очень. Хочу рассказать его и Вам)

Про одиночество.
Он шел по ночной, зимней улице, седой, сутулый старик. Он неестественно сгорбился, чтобы сохранить чуточку тепла, с каждым вздохом забираемого холодным, темным городом.
Ветер, безжалостно бивший в лицо, вырывал слезы, которые тут же превращались в ледяные горошины и звучно ударяли о замерзший асфальт.
И только глаза, обрамленные белоснежными ресницами, твердо смотрели вперед. В его глазах отражалось мужество и мудрость.Ни гордости, ни жалости, ни страха не было в его лице, только счастье. Он был счастлив в своем одиночестве.
Он шел вперед и это был его путь. Без любви, без ненависти, он не искал, не ждал, а всего лишь шел и верил, что это его предназначение.
Впереди в слабом отблеске фонарей мелькнуло что-то темное, похожее на щенка и тихо застонало.
Он подошел ближе и увидел маленькую девочку, растянувшуюся на дороге. Он помог ей встать и спросил:
"Что ты здесь делаешь?» «Я упала» - ее голос был тихий и мягкий. «Где твои родители?»
Девочка не ответила, а лишь подняла глаза к ночному небу. Он увидел ярко зеленые глаза, чистые и светлые, обрамленные белоснежными ресницами.
Он увидел замерзшие губы, шершавые от холода щеки и понял, что эта девочка - родственная с ним душа.
Скрывая нахлынувшие чувства, он старик отвернулся. Неожиданно до него дотронулась маленькая худенькая ручка, и девочка тихо произнесла: «Я с вами».
Он лишь кивнул и крепко сжал ручку своей спутницы. Две фигуры, медленно удаляясь, исчезали в темноте ночи.
Он - ясно видевший свой путь, она - лишь инстинктивно чувствующая, что ее судьба теперь неразрывна с его.
Одиночество - это не состояние в обществе, это состояние души.
Это тот путь, который мы выбираем и которому непрерывно следуем, иногда даже не понимая этого.
И судьба дарит счастье тому, кто разгадает ее тайну, тайну одиночества.

Не знаю... почему... но меня этот рассказ зарядил силой.  :dontknow:

0

270

ARINA написал(а):

Без любви, без ненависти, он не искал, не ждал, а всего лишь шел и верил, что это его предназначение.

ARINA написал(а):

Он - ясно видевший свой путь, она - лишь инстинктивно чувствующая, что ее судьба теперь неразрывна с его.

ARINA написал(а):

Одиночество - это не состояние в обществе, это состояние души.

поэтичная история!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.