ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 251 страница 260 из 304

251

omichael написал(а):

святящаяся чернота.

ничто...
красиво :flag: и загадочно.

ARINA написал(а):

Мы - это представители рода человеческого)))))

делаем круг))))) в рассуждениях.

ARINA написал(а):

Может быть это просто Вы меня не видите в моих записях?

Солнышко, но если бы я не видела..я бы к вам бы и не приставала))))))

0

252

Marina написал(а):

дайте ассоциативный ряд(первое что приходит в голову) к слову ПУСТОТА.

Космос. Глубокий,  гулкий, синий, бескрайний, холодный, величественный, бесконечный..

0

253

Marina написал(а):

дайте ассоциативный ряд(первое что приходит в голову) к слову ПУСТОТА.

вакуум, дезориентация (точнее, отсутствие ориентиров), бессмысленность, черная дыра.

0

254

Знаете, я не знаю о том ли состоянии говорит Арина, но мне знакомо то состояние, когда пустоту можно аасоциировать с легкостью. Может конечно я не ту пустоту имею в виду, но всё же. Я реально отмечала у себя такое ощущение, даже и подметила его в себе как "пустой бамбук". Это не совсем даже и пустой, так как как раз присутствует четкое ясное сознание, просто нет в голове разных мыслительных процессов. Просто тупо что-то знаешь (что необходимо прямо здесь и сейчас), никаких лишних эмоций, как-то всё на позитиве и без сомнений. Ясная уверенность какая-то...

0

255

Swetik* написал(а):

Я реально отмечала у себя такое ощущение, даже и подметила его в себе как "пустой бамбук". Это не совсем даже и пустой, так как как раз присутствует четкое ясное сознание, просто нет в голове разных мыслительных процессов.

конечно, вы правы... и такие чувства с пустотой...
в рассуждениях было связано пустота и одиночество, боль и разочарование и пр. чувства при соприкосновении с пустотой..это после уже зажурчали ручейки и хрусталь.
Хотелось сохранить логику размышлений и понятий.
Все дали ассоциации очень глубокие и действительно связанные с ощущением одиночества, то есть человек сравнвиает себя с космосом, бездной, дырой, чернотой и отсюда растет ужас одиночества и бессмысленности бытия, страх и тревога.
И тема это очень большая и глубокая - философская....раз уж мы подняли тему одиночетсва, то ее надо рассмотреть.. а как уж с этим справляться - это следующий шаг.
а вот -ощущение  пустоты в голове (в хорошем смысле)  - это немного другая тема. поэтому или мы погружаемся в нее или вытесняем другими мотивами))))

0

256

интересно понять своё восприятие слова пустота: нет ничего, ни хорошего, ни плохого, ни ощущений, ни восприятия, ни мыслей, ни действия, ни физических тел, ни тем более чувств..круче чем у Чехова, чёрная дыра меркнет перед этим словом, нет даже значения слов-ПУСТОТА

0

257

:crazy:  :flag:  :offtop:  :offtop: Что-то стало слишком много уравновешенных??!!!Модератор!!куку!!!

0

258

А ещё одиночество ценно тем, что помогает прийти к подлинности своего бытия. Одиночество как раз таки одна из пограничных ситуаций, благодаря которой, при неспешном её проживании, только и возможна встреча со своей личной подлинностью, со своей сущностью.
В обыденной, " наполненной" жизни, человек... как то отвлекается или легко забывает о важном: жизнь, смерть, одиночество, страдание, сострадание и т.д. Человек живёт интересами своих посведневных нужд и дел. И только столкнувшись с одной из таких ситуаций лицом к лицу, человек.. как бы пробуждается от повседневного " сна", от быстротечной суеты будней.
  Эти ситуации ставят перед человеком вопрос: а что же делать перед лицом этого абсолютного крушения? Где обрести опору? В чём теперь смысл жизни, когда вокруг всё рушится? Вот он: подлинный, настоящий, мотивированный настоящей энергией вопрос, который может по настоящему пробудиться именно в ситуации экзистенции: В ЧЁМ СМЫСЛ МОЕЙ УНИКАЛЬНОЙ ЖИЗНИ?
Вот она - ценность одиночества: превращение неподлинного бытия в подлинное бытие!
Понимание одиночества, как ДАРА - отличный ресурс, для того, чтобы плодотворно и осознанно его проживать.

0

259

ARINA написал(а):

Понимание одиночества, как ДАРА - отличный ресурс, для того, чтобы плодотворно и осознанно его проживать.

Подарок богов?))))
Для меня одиночество -не является бездной и трагедией из которой надо выбираться, собственно оно есть и пусть будет, оно мне не мешает жить и радоваться своему бытию, это придает пикантности и добавляет драйва к "превращению неподлинного бытия в подлинное бытие! "  - как написала Арина!!!!!!!!

gio написал(а):

??!!!Модератор!!куку!!!

Модератор отдыхает!!!!

0

260

Marina написал(а):

Подарок богов?))))

Подарок судьбы :)
  Будем же благодарны судьбе.

Отредактировано ARINA (2010-01-14 18:10:33)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.