ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 231 страница 240 из 304

231

ARINA написал(а):

Но если, я не удержу себя, например, от очередной влюбленности - не буду сильно расстраваиться.

И мне бы не удержаться!!!!))) Класс бы))))!!! :love: Весна же скоро!!!!

0

232

ARINA написал(а):

Одиночество - это замечательный опыт: это опыт соприкосновеия с пространством, в котором потребности определённые живы, но нет способа их удовлетворения, опыт соприкосновения с пустотой.  В этом есть отчаяние. Но это и отличный подарок

Как интересно сказано. То есть ощущение пустоты - это когда нет возможности удовлетворения... И начинаешь сам себе "выколдовывать" из пустоты нечто, наполненность... Одиночество полезно именно тем, что продвигает к собственной наполненности, самости, пространству... если мы сами себе это позволяем и не выстраиваем преграды и клетки из отчаяний, уныний и прочих подобных зацепок. Течём... как сама жизнь...

0

233

ARINA написал(а):

Но это и отличный подарок: соприкосновения с " пустотой"

что то не поняла...все таки пустота чем то наполнена?

ARINA написал(а):

помимо всего прочего, опыт соприкосновения со своими тревогами, болезненными эмоциями и  шанс научиться переносить их, справляться с ними как то. Это хорошя школа:)))

и где пустота? значит одиночесвто - это возможностьс соприкоснуться со своей болью..страшно -поэтому одиночество избегаем.
и все таки -при чем пустота?

ARINA написал(а):

Но если, я не удержу себя, например, от очередной влюбленности - не буду сильно расстраваиться. ) Я уже знаю, как делать несколько очень важных вешей - терять надежду и видеть реального человека.

терять надежду? - это что за тактика? Арина, солнышко, вы как праздники провели?))))

ARINA написал(а):

Про это я сейчас работаю с психологом.

интересная у вас работа..это он вас про пустоту научил? какой то немного ...подход....

0

234

gio написал(а):

не ищи смысла там где его нет!))))

:D

gio написал(а):

И мне бы не удержаться!!!!)))

держись..... ты нам нужна))))

0

235

Marina написал(а):

и где пустота? значит одиночесвто - это возможностьс соприкоснуться со своей болью..страшно -поэтому одиночество избегаем.
и все таки -при чем пустота?

Мне тоже интересно порассуждать. Наверное для того, кто избегает одиночества - это видится как пустота, потому что даже подумать больно ))) Не знаешь что с этим одиночеством, в одиночестве делать и как в нем себя чувствовать... тревожно туда заглядывать ))) ...а когда реально побудешь - то начинается осмысление... может так.
и потом пустота - это ж тоже некое пространство  :)

Отредактировано Swetik* (2010-01-10 19:03:48)

0

236

Swetik* написал(а):

и потом пустота - это ж тоже некое пространство

секса, девочки, и любви не хватает -поэтому и появляется феномен пустоты.

0

237

Marina написал(а):

секса, девочки, и любви не хватает -поэтому и появляется феномен пустоты.

это поверхностное замечание )))) мне интересно порассуждать не потому, что проблема с пустотой (я её для себя еще в юности решала и благополучно вроде))) Но такое оущещние пустоты часто встречается в проблемах молодого поколения, а мне вот порассуждать захотелось, потому давно не задавалась ответами на эту тему.
Ничего нет лишнего - ни секса, ни любви, ни одиночества. Одиночество - часть всего.

0

238

Swetik* написал(а):

это поверхностное замечание ))))

безусловно, я уже 10 лет работаю с переживанием пустоты молодыми и немолодыми барышнями -откуда мне знать глубину этой темы!!!! :flag:  :D

0

239

Я так отметила для себя лично, а не оценочно )))
И если я в теме - то меня это задевает, но я и объяснила почему. Причин же не одна. любопытство - так вообще всему причиной может быть, и общение в желаемом обществе  :)

0

240

gio написал(а):

Класс бы))))!!!

Так и будем влюбляться, если захочется)))) Не будем себя сдерживать)Кстати, ещё до начала весны, намечается День всех влюблённых) Так что можно влюбиться даже и раньше, чем весна придёт): просто влюбиться, покайфовать в совей влюблённости в общении с возлюбленным и... отпустить его на свободу)))) Знаете.. как Пугачёва поёт " Я птица вольная.. Я птица гордая. Я отпускаю тебя!" :music: 14 февраля не за горами! А я лично этот праздник люблю)
Милая картинка с прелестной девочкой с букетом:)

Marina написал(а):

терять надежду? - это что за тактика?

Это когда.. например всё надеешься.. надеешься.. что расспавшийся брак восстановится, живёшь этой надеждой в душе.... А собссно пора давно эту надежду оставить))) Или другой пример: ждёшь например серьёзных отношений с человеком, который просто не может мне их дать, а я всё жду.. жду... жду... И всё напрасно!)))) Так вот именно в таких безнадёжных случаях надежда только тормозит завершение устарелых ситуаций и начало нового, более счастливоо этапа в жизни. Пока надежда на бесперспективные отношения держит душу в своих цепких ручках - .. так сказать прорыв в ссветлое будущее))))) тормозится)))))Поэтому, рапрощаясь с надеждой на всё отжившее , ненужное, старое - можно лучше понять себя сегодняшнюю,, свои подлинные желания на данном актульном этапе)

Marina написал(а):

и где пустота?

Пустота там где лёгкость:)))) Невыносимая такая лёгкость бытия))) Серьёзно! А лёгкость - это когда разрешаешь себе  то, что раньше не разрешала: можно гулять с красивым мужчиной под Луной, можно принимать его приглашения на ужин, ничего не обещая взамен, можно засиживаться с подругами дома до утра за задушевнми разговорами, можно сходить в ирландский паб и быть открытой знакомству с ирландцами и их своеобразной культурой... Вообщм всё это про это - про позитивную пустоту и лёгкость бытия :) Пустота - это когда остаёшься один на один с собой.
И ещё пустота - это когда просто проживаешь текущий миг без мыслей о смысле тревоги, смысле страха, смысле каких то ещё эмоций) Просто ПРОЖИВАЕШЬ  текущий миг. Как Светик очень точно сказала:

Swetik* написал(а):

Течём... как сама жизнь...

Я согласна с этим!

Marina написал(а):

Арина, солнышко, вы как праздники провели?))))

Новый Год весело: было шумно, многолюдно и пьяно)))) А Рождество очень спокойно : тихо, уютно, с аурой волшебства)

Отредактировано ARINA (2010-01-10 23:17:37)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.