Marina написал(а):чего у себя ищем? что хотим познать?
Хотим просто наблюдать за собой и быть неспешными в проживании этого состояния)
Одиночество - это замечательный опыт: это опыт соприкосновеия с пространством, в котором потребности определённые живы, но нет способа их удовлетворения, опыт соприкосновения с пустотой. В этом есть отчаяние. Но это и отличный подарок: соприкосновения с " пустотой" при неспешном прохождении может привести к замечательным внутренним трансформациям. Это ,помимо всего прочего, опыт соприкосновения со своими тревогами, болезненными эмоциями и шанс научиться переносить их, справляться с ними как то. Это хорошя школа:)))
Как проживать этот опыт соприкосноверия с пустотой? Лично я себе выбираю проживать этот опыт так:не торопиться выбираться из этого состояния. Дать себе, своему организму постепенно искать новые пути контакта с окружающим миром.
Чем более глубоко и постепенно я проживу это состояние - тем больше изменюсь. Но если, я не удержу себя, например, от очередной влюбленности - не буду сильно расстраваиться. ) Я уже знаю, как делать несколько очень важных вешей - терять надежду и видеть реального человека.
Не стоит ни беспокоиться, ни торопиться. Мне важно быть неспешной, быть с собой, и не теряйте из вида окружающую реальность.
Про это я сейчас работаю с психологом. Про встречу с одиночеством, которое может быть большим подарком. Если только знать, как правильно рапорядиться своим одиночеством.