ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 221 страница 230 из 304

221

gio написал(а):

а самое страшное одиночество часто бывает среди людей, толпы - звенящее ощущение своей ненужности, когда на тебя смотрят, но не замечают,говорят- но не слушают и не слышат, не воспринимают личности))

ну уж и самое страшное)))))) а тебе зачем -чтобы толпа тебя слышала?))))) это уже мания величия)))))) толпа слушает обычно Гитлеров, Жириновских и пр. а вот Жванецкого -все таки избирательно слушают)))))))))))))))))))))

gio написал(а):

я ещё люблю рисовать-просто кайф, только воспринимаешь красоту мира! или музыку слушать-это же не одиночество! это вход в волшебный мир!

а это уже конкретно....твое правое полушарие требует пищи))))))))

0

222

Marina написал(а):

а тебе зачем -чтобы толпа тебя слышала?)))))

ну, всё приятно- и чтобы толпа иногда услышала, а вообще, если расчленить толпу на составляющие, там есть индивидуумы)

0

223

Marina написал(а):

твое правое полушарие требует пищи

хлеба, а левое-зрелищ))

0

224

gio написал(а):

если расчленить толпу на составляющие, там есть индивидуумы)

так вот и надо говорить об индивидумах))))) а их ты сама выбираешь -а значит -обязательно услышат!!!!

gio написал(а):

хлеба, а левое-зрелищ))

зрелищ тоже правое)))) левое хочет контроля над хлебом и зрелищами!!!!

0

225

Marina написал(а):

толпа слушает

Еще толпа неплохо слушает пулеметную очередь :) :playful:

0

226

gio написал(а):

твое правое полушарие

А вот я читал про полушария... иииииии нифига не понял... а вроде умный и приличный человек. Это што? хана?

0

227

Marina написал(а):

о чем в одиночестве интересно размышлять и какие выводы?)))

Раньше у меня лишь один вопрос был на повестке: НАХРЕНА, т.е. зачем пришел (народился)? Какая задача стоит?.. Ответа пока не нашел :) Ищу...  Вернее, я не ищу более ответ вида: предмет А или Б, сделать то или это. ОДНАКО, путь достежения, ценности - вот что важно!

В конечном итоге именно БЫТИЕ и формирует у меня в последнее время чувство наполненности, ценности себя и единения.. более таким вопросом я не озадачиваю БОГА :) я ему доверяю: надо - сам скажет конкретно :)

Отредактировано omichael (2010-01-10 00:38:36)

0

228

omichael написал(а):

я ему доверяю: надо - сам скажет конкретно

очень мудро.  когда идут проекции на Бога как на родителя -то, увы, и связь инфантильная..а когда доверяешь себе - то появляется и доверие к Высшим силам.

omichael написал(а):

Еще толпа неплохо слушает пулеметную очередь

Ура!! Миша появился!!!!!!!!! очень рада!!!
про пулемет -хорошо :flag:  умирает каждый в одиночестве))))))

omichael написал(а):

А вот я читал про полушария... иииииии нифига не понял... а вроде умный и приличный человек.

а что тут понимать? есть правое - оно управляет левой рукой... оно отвечает за образное мышление, воображение и пр.
а левое - оно управляет правой рукой, то есть - это логическое полушарие, это рацио.

0

229

Marina написал(а):

чего у себя ищем? что хотим познать?

Хотим просто наблюдать за собой и быть неспешными в проживании этого состояния)
Одиночество - это замечательный опыт: это опыт соприкосновеия с пространством, в котором потребности определённые живы, но нет способа их удовлетворения, опыт соприкосновения с пустотой.  В этом есть отчаяние. Но это и отличный подарок: соприкосновения с " пустотой" при неспешном прохождении может привести к замечательным внутренним трансформациям. Это ,помимо всего прочего, опыт соприкосновения со своими тревогами, болезненными эмоциями и  шанс научиться переносить их, справляться с ними как то. Это хорошя школа:)))
Как проживать этот опыт соприкосноверия с пустотой? Лично я себе выбираю проживать этот опыт так:не торопиться выбираться из этого состояния. Дать себе, своему организму постепенно искать новые пути контакта с окружающим миром.
  Чем более глубоко и постепенно я проживу это состояние - тем больше изменюсь. Но если, я не удержу себя, например, от очередной влюбленности - не буду сильно расстраваиться. ) Я уже знаю, как делать несколько очень важных вешей - терять надежду и видеть реального человека.
Не стоит ни беспокоиться, ни торопиться. Мне важно быть неспешной, быть с собой, и не теряйте из вида окружающую реальность.
Про это я сейчас работаю с психологом. Про встречу с одиночеством, которое может быть большим подарком. Если только знать, как правильно рапорядиться своим одиночеством.

0

230

omichael написал(а):

А вот я читал про полушария... иииииии нифига не понял... а вроде умный и приличный человек. Это што? хана?

не боись ГУРУ))) не ищи смысла там где его нет!))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.