ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 211 страница 220 из 304

211

Marina написал(а):

Кто не встречался внутри своих душевных омутов с чувством одиночества?

То как каждый из нас переживает своё одиночество - зависит только от нас. Раньше я очень болезненно воспринимала своё одиночество. Сейчас я ощущаю своё одиночество себе примерно так:
"Одиночество- Поле. Многие представляют одиночество серым, дождливым, однообразным днем. Каждый, кто хоть раз увидел поле, навсегда запомнит ощущение свободы, простора, тепла, нежности, а так же перспектив, которое оно дает. В жизни бывают сложные периоды, но ты представь:
1. Осеннее поле- это то, что у тебя осталось после собранного урожая, не зависимо от того, каким он был. Может ты, глядя на пустое поле заплачешь, может улыбнешься, это твой опыт. Но у тебя есть ПОЛЕ....
2.Зимнее поле-время покоя. Ты продумываешь, что будешь сажать в будущем, готовишься к новому сезону. Будет ли поле засажено пшеницей, цветами, а может это будет огромная лужайка, где будут собираться твои близкие и друзья. Тебе решать.
3.Весеннее поле. Кто-то скажет-грязь. А ты посмотри на пригревающее солнце, возьми в руки пригоршню земли, вдохни аромат свободы. Ты много уже сделал, и у тебя есть поле, что бы действовать дальше. Правильно расчитай время сева- Засей поле своей Мечтой. Оглянись на свой труд, ты обязательно останешься доволен. Ни что не радует человека так, как вера в будущее.
4. Летнее поле. Ты стоишь на Своем поле, за которым постоянно ухаживаешь. Вредители тоже не спят, но ты знаешь, что справишься и поэтому улыбаешься.С каждым днем ростки крепнут и тянутся к солнцу, их поливает дождик, а над полем ,после дождя- радуга. Красота. }
5. Осеннее поле. Ты с любовью оглядываешься на него. Идя по кромке дороги, проводишь рукой по колоскам. Восторг! Это твое? Это ты сделал сам? Один?! НЕТ. Это Одиночество помогло испытать чувства, которые переполняют тебя сейчас. А главное, ты уже знаешь, что необходимо дополнить в будущем.
Кто-то скажет, что одиночество серые, дождливые, однообразные дни… Это до тех пор пока ты не придумаешь превратить его в ПОЛЕ."
   :jumping:

0

212

Одиночество- нет это уединение!) время для себя, своих мыслей, не всё же бежать вперёд, не оглядываясь!А в поле хорошо! поле, русское поле!))но человеку живущему в своём мире не надо ничего представлять, ура самодостаточности!

0

213

ARINA написал(а):

Это до тех пор пока ты не придумаешь превратить его в ПОЛЕ."

хорошая сказка..мне понравилось....только запрос на то. чтобы полежать в поле с любимым человеком остается...

0

214

gio написал(а):

Одиночество- нет это уединение!) время для себя, своих мыслей, не всё же бежать вперёд, не оглядываясь!

Полностью с Вами согласна! :)

Marina написал(а):

полежать в поле с любимым человеком остается...

О!!!!! Кайф!))))) Признаюсь: у меня такой запрос очень даже остаётся пока)))
Но ведь это же не быстрое дело - становление самодостаточности....Для этого ведь надо время....

0

215

ARINA написал(а):

Но ведь это же не быстрое дело - становление самодостаточности....Для этого ведь надо время....

мне не очень нравится слово -самодостаточность, и я его редко употребляю)))) чем то напоминает -сам себя достал..))))))) интроспекция - это необходимая часть жизни человека, это очевидно, но вот вопрос - чего у себя ищем? что хотим познать?

gio написал(а):

время для себя, своих мыслей,

мне вот интересно -для каких мыслей? а так все ээто общие слова, выдернутые из любой книжки))

0

216

Marina написал(а):

мне вот интересно -для каких мыслей? а так все ээто общие слова, выдернутые из любой книжки))

мысли  в уединении яснее, вообще о мироздании, можно и книжки читать, обдумывать..думаешь это общие слова :flirt:

0

217

Мне понравилось про поле  :)
Да и любое пространство можно наверное представить, это же наш внутренний мир.
А еще одиночество все по-разному воспринимают. Ктот-то боиться, кто-то наоборот - любит. И еще я подумала, что это как-то связано с нашим ЭГО.

0

218

gio написал(а):

вообще о мироздании

я не иронизирую.. мне действительно интересно - что именно о мироздании? есть ли Бог? или зачем я на свет появился? о чем в одиночестве интересно размышлять и какие выводы?)))

0

219

:love: в уединении)) хорошо размышлять обо всём) я думаю не нужно себя напрягать составлением списка тем для размышления, если никто и ничто не мешает, мысли сами выстраиваются как им надо- всё можно передумать и пересмотреть, свою жизнь, своё место в мире, в чём вообще сущность человеческой жизни,как мир устроен тоже интересно, о любви вспомнить или помечтать, книги почитать, параллели в них бывают удивительные) лично я люблю уединение, но чтобы чередовалось с периодами общения, в скит и в отшельники пока не готова, может только пока?) тоже об этом размышляю)))я ещё люблю рисовать-просто кайф, только воспринимаешь красоту мира! или музыку слушать-это же не одиночество! это вход в волшебный мир!а самое страшное одиночество часто бывает среди людей, толпы - звенящее ощущение своей ненужности, когда на тебя смотрят, но не замечают,говорят- но не слушают и не слышат, не воспринимают личности))

0

220

я кста всегда стремлюсь заполнить внешний вакуум внутренним миром, поэтому чувство одиночества уходит и появляется возможность познания и самопознания)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.