ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 191 страница 200 из 304

191

ARINA написал(а):

которого хочется познать. Всего))))

вот всего -не надо -это опять тенденция "съесть" мужчину..да и никогда нельзя познать ни одного человека до конца, у каждого человека есть своя "тайна", свой мир.
Мужчина должен или приносит в союз ровно столько, сколько может и наоборот соответсвенно с женщиной..все остальное -это контроль и давление.

0

192

Marina написал(а):

Мужчина должен или приносит в союз ровно столько, сколько может и наоборот соответсвенно с женщиной..все остальное -это контроль и давление.

Поняла. Спасибо. У зависимой женщины,  сильно стремление контролировать, потому что это даёт ей ощущение безопасности.
Важно принять мужчину такого, какой он есть и не ждать от него, что он будет привносит в союз заоблачные богатства ( я имею ввиду эмоциональные и психологические богатства: чрезмерную заботливость, внимание, приятие) и заполнять этими богатствами " вакуум" в душе, образовавшийся в детстве. Надо просто принять его таким как есть.

0

193

ARINA написал(а):

Надо просто принять его таким как есть.

Прежде всего надо принять себя такую как есть.... себя понять и почувствовать! а потом уже автоматически будет понятно -как принимать партнера.
нет понимания себя, никогда не понять другого.

0

194

Marina написал(а):

а как такую привычку выработать?

Ну когда раз никто не поддержал, второй, третий - тут или дорога в алкоголизм/наркотики, или человек учится сам себя поддерживать, а не спасаться бегством в иллюзорный мир. Так что нужно развить любовь к себе, осознать свою ценность и уже из такого отношения поддерживать себя гораздо легче.

0

195

Nikych написал(а):

Люди, лишенные в детстве материнской теплоты и любви, потерявшие так сказать мамку из своей жизни через всю свою жизнь будут нести это.

Если хотят законсервироваться в своем развитии, то конечно.

Nikych написал(а):

Что касается способности выходить из состояния одиночества, когда тебя одолевают страхи и пронизывает боль.. каждый сантиметр твоего тела.. когда в душе нет чувств никаких, а сплошная черная дыра внутри...

Такое описание одиночества, как будто приговор какой-то, ей-богу. Это говорит лишь о том, что человеку выгодно сидеть и наслаждаться болью, упоительно описывая ее оттенки...

0

196

Мушка написал(а):

Такое описание одиночества, как будто приговор какой-то, ей-богу. Это говорит лишь о том, что человеку выгодно сидеть и наслаждаться болью, упоительно описывая ее оттенки...

Ну, не скажите! Такое одиночество может одолеть человека, например, когда близкий любимый человек умерает. Никак это не связано с какой-то психологической выгодой и наслаждением :(

0

197

OleLuk-Oie написал(а):

Такое одиночество может одолеть человека, например, когда близкий любимый человек умерает. Никак это не связано с какой-то психологической выгодой и наслаждением

Если это не затягивается, то не связано. Просто у людей, склонных к мазохизму, есть реальный шанс его себе в таких обстоятельствах устроить.
Вот интересно, откуда возникает этот образ черный дыры? У меня обычно ощущение тупика, стены...

0

198

Marina написал(а):

Прежде всего надо принять себя такую как есть.... себя понять и почувствовать!

...и разрешить себе быть не идеальной, тогда и к партнеру автоматически требования и претензии снизятся...

Marina написал(а):

нет понимания себя, никогда не понять другого.

А ведь это - самое сложное. Мы же с детства тащим на себе груз надежд, ожиданий, чужих проекций. А потом еще и социальная маска добавляется. В общем, весело...

0

199

Мушка написал(а):

Мы же с детства тащим

вот когда же перестанете обобщать? МЫ....защиты у вас просто пуленепробиваемые... пишите а вот я тащу груз проблем)))))))))

Мушка написал(а):

...и разрешить себе быть не идеальной,

разрешите уже себе.... так легче жить :flag:

0

200

Marina написал(а):

МЫ....защиты у вас просто пуленепробиваемые... пишите а вот я тащу груз проблем)))))))))

А что, хоть кто-то здесь его не тащит?
И вообще есть ли в принципе такие люди? Все мы родом из детства... Так что тут, по-моему, обобщение к месту))

Marina написал(а):

разрешите уже себе.... так легче жить

Ой, а что со стороны похоже на то, что я хочу быть идеальной? :disappointed:  Вроде, разрешила уже...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.