Природа не дала нам возможности напрямую делиться мыслями и эмоциями с другими людьми.
Это как?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....
Природа не дала нам возможности напрямую делиться мыслями и эмоциями с другими людьми.
Это как?
Я имел ввиду непосредственно. Слово пропустил
Мне кажется, что вы пишите о непонимании - это, конечно, является определенной характеристикой состяния одиночества. Это как Коперник кричал, что Земля -круглая, а вокруг никто этого не признавал и пр.
ГЕний и одиночество...
"Величайшая задача в отношениях двух людей заключается в том, что каждому из них следует охранять одиночество другого."
Р.М. Рильке
А мазохист -одинокий человек?
А мазохист -одинокий человек?
Скорее всего да, он одинок. Возможно потому, что постоянно видит во всем подвох, не умеет иронично и легко смотреть на вещи. На всех вокруг, даже тех, кто мог бы и хотел бы скрасить его, выбранное им же самим, одиночество мазохист ставит клише :"недоброжелатель". Мне кажется такие люди сами себе роют яму под названием одиночество. Начинают в детстве пластмассовым совочком и продолжают настоящей лопатой. Как такой человек может быть не одинок, если он, подобно затравленному зверю, смотрит на всех исподлобья и с опаской. Он же не доверяет, а люди чувствуют и опускают руки. Мол не хочешь, ну и сиди один в своей яме. Тащить за шиворот никто не хочет. У всех свои проблемы. А мазохист посидит, посидит, да и придет к выводу: все, меня никто не любит, не ценит, я непризнанный гений, меня здесь не понимают, а я так хотел любви, общения. Все враги!!! И не понимает он, бедный, что своим поведением всех разогнал вокруг!
Отредактировано Алиса (2007-09-16 17:50:15)
А мне кажется, мазохист такой бедненький и слабенький, что у него обязательно есть или помощники или наоборот вредители, от которых он зависит.
у него обязательно есть или помощники или наоборот вредители, от которых он зависит.
Мазохистам свойственно кучковаться. Они притягиваются друг к другу. собираются и начинают жалеть друг друга и спасать.
Безусловно, рядом с мазохистом есть садист, но и обязательно рядом есть и спасатель или спасатели!!!
Отредактировано Marina (2007-09-16 20:45:15)
Я одинок-разве не печально звучит!
Да, звучит очень печально...
Но безусловно, человеку должно быть интересно с самим с собой, он всегда найдет для себя какое-нибудь интересное занятие, а быть может вообще не станет искать его, просто в тишине побудит на едине с самим с собой, главное, не бояться встречи с самим с собой...Но есть другая крайность в этом одиночестве, когда человек так заигрался в себя самого, что ему уже и никто не нужен кроме себя самого, а там глядишь и пенсия, и все, привет, ты тотально одинок, ты никому не нужен. Но это его рук дело, он сам так хотел жить, сам строил заборы, сам не шел на контакт, лень и надменность ему не давали это делать.
А ведь так важно человеку помимо себя самого иметь еще близких, любимых людей, в контакте с которыми тебе хорошо, ты просто растворяешься в этом общении...Главное, не бояться открываться тем людям, которых ты любишь!!!
Ну текст - на пятерку написан. А по жизни как теория сочетается с практикой?
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....