ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 181 страница 190 из 304

181

Мушка написал(а):

И еще мне почему-то кажется, что люди, лишенные в детстве материнской теплоты, близости гораздо легче справляются с подобными состояниями. Так сказать, привычка, выработанная годами.

Если бы вы знали, как заблуждааетесь..

0

182

Nikych написал(а):

Если бы вы знали, как заблуждааетесь..

АргУменты будут? Или мне поверить вам на слово? :crazyfun:

0

183

Мушка написал(а):

И еще мне почему-то кажется, что люди, лишенные в детстве материнской теплоты, близости гораздо легче справляются с подобными состояниями. Так сказать, привычка, выработанная годами.

а как такую привычку выработать? и глубина или масштаб психотравмы у всех разный...

0

184

Люди, лишенные в детстве материнской теплоты и любви, потерявшие так сказать мамку из своей жизни через всю свою жизнь будут нести это. И при малейшем удобном случае, оказавшись рядом с партнером, выплеснут на него запрос на безусловную любовь себя. Впадут моментально в дикий симбиоз в этих отношениях, и будут отыгрывать сценарий маленькой девочки, которую ДОЛЖНЫ любить ПОСТОЯННО. Хочется ведь дополучить все то, чего лишилась в детстве.
Что касается способности выходить из состояния одиночества, когда тебя одолевают страхи и пронизывает боль.. каждый сантиметр твоего тела.. когда в душе нет чувств никаких, а сплошная черная дыра внутри... как мне кажется, это зависит только от внутренней силы человека, желания жизни...
мое мнение..

0

185

Nikych написал(а):

И при малейшем удобном случае, оказавшись рядом с партнером, выплеснут на него запрос на безусловную любовь себя.

Именно  так всё на самом деле и происходит....

Nikych написал(а):

Что касается способности выходить из состояния одиночества, когда тебя одолевают страхи и пронизывает боль.. каждый сантиметр твоего тела.. когда в душе нет чувств никаких, а сплошная черная дыра внутри... как мне кажется, это зависит только от внутренней силы человека, желания жизни...
мое мнение..

А мне кажется, что и осознание своей предрасположенности впадать в симбиоз, причин своей предрасположенности к зависимости от мужчины - тоже в значительной степени помогает стать внутренне свободным человеком и жить полнокровной жизнью.Осознание - сила!)))
И именно осознание помогает отслеживать свой поведение в новых отношениях, свои спонтанные импульсы из старых схем поведения, контролировать их и учиться выстраивать отношения на новой, взрослой основе.

0

186

ARINA написал(а):

А мне кажется, что и осознание своей предрасположенности впадать в симбиоз, причин своей предрасположенности к зависимости от мужчины - тоже в значительной степени помогает стать внутренне свободным человеком и жить полнокровной жизнью.Осознание - сила!)))

Да, только пока мне не помогли, я этого не знала и не понимала  :O
Так сказать, до своих лет дожила, а какая я и не знала.. :glasses:

Отредактировано Nikych (2009-02-06 15:06:47)

0

187

Nikych написал(а):

Так сказать, до своих лет дожила, а какая я и не знала..

Так это у всех женщин предрасположенных к симбиозу так, не у Вас одной:) ;)  У меня такая же история была: я всё время пыталась понять - ну что со мной не так? Откуда эта  тоска в душе по какой то неземной любви?))))) А это на самом деле была тоска из детства по безусловной любви родителей.
И действительно всё так как в статье Марины Николаевны сказано" Партнёр то может быть и новым. А вот запрос на родительскую любовь - старый" И опять по новой, по тому же самому кругу.... Но понимая модель своего поведения, схему по которой из раза в раз развиваются отношения с мужчиной - можно отслеживать себя же в отношениях и не следовать своим ошибочным, болезненным стереотипам. И действительно внимательнее относиться к своему партнёру, более заинтересованно,  понимая, что он не родитель, и вовсе не обязан выполнять мой запрос на безусловную любовь.
Ну и как то побольше верить в себя и в свои силы, чувствовать силы в себе.

0

188

ARINA написал(а):

Откуда эта  тоска в душе по какой то неземной любви?)))))

ой, ну прямо умничка! в точку.. :yep:

0

189

ARINA написал(а):

И действительно внимательнее относиться к своему партнёру, более заинтересованно,

это в чем может выражаться?))))

0

190

Marina написал(а):

это в чем может выражаться?))))

В том, чтобы понимать его внутренний мир, его запросы к миру, его мировоззрение.... С интересом и с удовольствием общаться с мужчиной и расскрывать его новые грани. То есть общаться с мужчиной не как с родителем, а как с интересным человек, которого хочется познать. Всего))))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.