ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 151 страница 160 из 304

151

Marina написал(а):

когда мамка ушла, а ребенку без мамки плохо...

Вы знаете, я уже думаю, может быть мне книгу " Мать и дитя" надо почитать?)))))) Главу об отучении ребёнка от зависимости от мамы( годика в три) и о начале социализации?))))))) Ну если я в своё время, в далёком деЦтве не прошла этап обособления от родителей - значит надо возвращаться на ту стадию и проходить её заново будучи взрослой тётей))))))

Marina написал(а):

а которые часто чувствуют внутреннюю пустоту, когда без партнера жизнь кажется бессмысленной

Дело в том, что например у меня существует противоречие в этом плане: не могу сказать, что моя жизнь бессодержательна... или как то пуста...У меня достаточно плотный график)))И у меня достаточно близких людей в реальной жизни: это родные и близкие, старинные друзья, с которыми у нас много общего и взаимопонимание.То есть на самом деле жизнь постоянно в каком то движении... Но! Вот иногда( и достаточно часто) накатывает какая то волна именно опустошённости... А иногда эта волна похожа на  недостаточность эмоционального контакта.К тому же, если говорить о тоске по партнёру - то у меня с мужем был не просто хороший эмоциональный контакт ( как мне кажется:))), но он интересен мне как умный собеседник, как неординарная личность. И конечно же, когда такой интересный человек покидает меня, то возникает ... какая то пустота... пространство.. без него....Одиночество... Я это пространство заполняю делами, интересами, новыми контактами... Но иногда ощущаю, что это какие то искусственные заполнители, подменяющие... что то настоящее, ушедшее из моей жизни навсегда. Вот поэтому  я и не могу, на глубинном уровне поверить, что без него жизнь тоже может быть счастливой,душевной,гармоничной, насыщенной, яркой...И это даже не только на уровне неверия в светлое будущее, это на уровне ощущений.. Мне его очень не хватает.

Marina написал(а):

а что значит светлые?

Мне кажется, что это люди, у которых позитивные эмоции преобладают над негативными. Это не значит, что какие то негативные чувства таким людям несвойственны: они так же как все люди страдают, грустят, их тоже мучает чувство вины ( разве есть люди на земле без чувства вины или угрызений совести? только в книгах))),страха, а иногда и ярости или злости. Но! Позитивные ощущения у таких людей перевешивают! То есть они значительно чаще позитивнее, или на крайний случай они просто нейтральны к ситуации, но реже негативны. То есть у них немного другой баланс ощущений и чувств в душе.Мне кажется это достигается каким то самоуглублением...Но точно не знаю чем:)))Просто предполагаю.

Отредактировано ARINA (2009-01-25 21:39:56)

0

152

ARINA написал(а):

Вы знаете, я уже думаю, может быть мне книгу " Мать и дитя" надо почитать?))))))

смешно.... :playful:
лучше на свою мамку родную обратите внимание))))))

ARINA написал(а):

Но иногда ощущаю, что это какие то искусственные заполнители, подменяющие... что то настоящее, ушедшее из моей жизни навсегда. Вот поэтому  я и не могу, на глубинном уровне поверить, что без него жизнь тоже может быть счастливой,душевной,гармоничной, насыщенной, яркой...И это даже не только на уровне неверия в светлое будущее, это на уровне ощущений.. Мне его очень не хватает.

замечательное описание зависимости...
вы разрешите -в статью о зависимости взять ваши слова?))))

ARINA написал(а):

Позитивные ощущения у таких людей перевешивают! То есть они значительно чаще позитивнее, или на крайний случай они просто нейтральны к ситуации, но реже негативны.

у меня почему то рисуется такой блаженный человек. Может "светлость" заменить на мудрость?

0

153

Marina написал(а):

вы разрешите -в статью о зависимости взять ваши слова?))))

Конечно же!!!!! Всегда рада послужить науке)))) Любые мои слова на форуме при необходимости включайте в свои статьи.

Marina написал(а):

Может "светлость" заменить на мудрость?

Да. Это и есть мудрость.

0

154

:flag:

Отредактировано Marina (2009-01-26 23:00:48)

0

155

Marina написал(а):

Одиночество бывает разное....какие есть "виды"?

Я думаю, прежде всего оно бывает вынужденным и добровольным, осознанным. У меня вот одно перетекло в другое.

0

156

Мушка написал(а):

Я думаю, прежде всего оно бывает вынужденным и добровольным, осознанным. У меня вот одно перетекло в другое.

Осознанное - то есть, вы сами сейчас его выбираете? если появляется мужчина, то сразу ему говорите - не подходи...))) Хочуу быть одна! Так?

0

157

Marina написал(а):

Осознанное - то есть, вы сами сейчас его выбираете? если появляется мужчина, то сразу ему говорите - не подходи...))

Да, сейчас я выбираю его. Мне нужен какой-то период, чтобы прийти в себя, понять, кто я и кого хочу видеть рядом с собой. Чего я хочу от отношений, что могу дать и что хотела бы получать. Я так сильно и быстро меняюсь по сравнению с собой даже полгода назад, что нужно, чтобы все утряслось, улеглось, оформилось во что-то. Пока меня не отпустила боль прошлого и постоянно прорывается невыраженная агрессия.
Мужчина пока не появится, неоткуда ему появиться...

Marina написал(а):

Хочуу быть одна!

Мне очень нравится быть одной! Я так восстанавливаюсь. Но иногда пугает мысль "неужели так будет... долго? Неужели я никогда не полюблю?" Но я понимаю, что полюблю, просто на это нужен ресурс и новые силы, а я пока справляюсь с совсем другими задачами. Ну и прошлое очень-очень потихоньку отпускаю.

0

158

Мушка написал(а):

Ну и прошлое очень-очень потихоньку отпускаю.

потому что оно зажато ...вы не можете его выплеснуть из себя эмоционально....

Мушка написал(а):

Но иногда пугает мысль "неужели так будет... долго? Неужели я никогда не полюблю?"

если так пишите -значит уже жаждете любви...может просто признать это?

0

159

Marina написал(а):

вы не можете его выплеснуть из себя эмоционально....

Выплеснуть, и правда, не получается. Но оно по капле выходит, постепенно.

Marina написал(а):

если так пишите -значит уже жаждете любви...может просто признать это?

Я это и не отрицаю. В глобальном смысле, конечно, жажду. А на данном этапе мне нужно побыть с собой, вернуться к себе, уж слишком я была растворена в своем мужчине.

0

160

Мушка написал(а):

Выплеснуть, и правда, не получается. Но оно по капле выходит, постепенно.

Мушка, вам нужно расслабиться, успокоиться, отпустить свою голову, дать ей отдых, после этого увидите как ваши эмоции польются рекой..

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.