когда мамка ушла, а ребенку без мамки плохо...
Вы знаете, я уже думаю, может быть мне книгу " Мать и дитя" надо почитать?)))))) Главу об отучении ребёнка от зависимости от мамы( годика в три) и о начале социализации?))))))) Ну если я в своё время, в далёком деЦтве не прошла этап обособления от родителей - значит надо возвращаться на ту стадию и проходить её заново будучи взрослой тётей))))))
а которые часто чувствуют внутреннюю пустоту, когда без партнера жизнь кажется бессмысленной
Дело в том, что например у меня существует противоречие в этом плане: не могу сказать, что моя жизнь бессодержательна... или как то пуста...У меня достаточно плотный график)))И у меня достаточно близких людей в реальной жизни: это родные и близкие, старинные друзья, с которыми у нас много общего и взаимопонимание.То есть на самом деле жизнь постоянно в каком то движении... Но! Вот иногда( и достаточно часто) накатывает какая то волна именно опустошённости... А иногда эта волна похожа на недостаточность эмоционального контакта.К тому же, если говорить о тоске по партнёру - то у меня с мужем был не просто хороший эмоциональный контакт ( как мне кажется:))), но он интересен мне как умный собеседник, как неординарная личность. И конечно же, когда такой интересный человек покидает меня, то возникает ... какая то пустота... пространство.. без него....Одиночество... Я это пространство заполняю делами, интересами, новыми контактами... Но иногда ощущаю, что это какие то искусственные заполнители, подменяющие... что то настоящее, ушедшее из моей жизни навсегда. Вот поэтому я и не могу, на глубинном уровне поверить, что без него жизнь тоже может быть счастливой,душевной,гармоничной, насыщенной, яркой...И это даже не только на уровне неверия в светлое будущее, это на уровне ощущений.. Мне его очень не хватает.
а что значит светлые?
Мне кажется, что это люди, у которых позитивные эмоции преобладают над негативными. Это не значит, что какие то негативные чувства таким людям несвойственны: они так же как все люди страдают, грустят, их тоже мучает чувство вины ( разве есть люди на земле без чувства вины или угрызений совести? только в книгах))),страха, а иногда и ярости или злости. Но! Позитивные ощущения у таких людей перевешивают! То есть они значительно чаще позитивнее, или на крайний случай они просто нейтральны к ситуации, но реже негативны. То есть у них немного другой баланс ощущений и чувств в душе.Мне кажется это достигается каким то самоуглублением...Но точно не знаю чем:)))Просто предполагаю.
Отредактировано ARINA (2009-01-25 21:39:56)