ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 141 страница 150 из 304

141

Jaklin написал(а):

Мушка! Не пугайтесь! Со мной такое же было. Честно, это приятные минуты! Я получала огромное удовольствие от самой себя, что нет теперь той боли, которую мне давали те прошлые отношения, от которых я очень зависела. Мне очень было сложно выйти их тех отношений. Но когда я осталась одна, я стала совсем другой, я стала взрослеть как на дрожжах  , появилось новое ощущение себя, новые желания, новое ощущение жизни. Поэтому я полюбила свое одиночество!

Жаклин, вы прямо в меня вдохнули надежду! :) Спасибо вам. И ощущения у меня именно такие.

Jaklin написал(а):

Тоже как и вы по прошествии какого-то времени стала бояться своего нежелания с кем-то знакомиться, как-то устраивать свою личную жизнь. А потом оно само собой пришло!

А меня вот еще настораживает то, что к мужчинам прямо отвращение какое-то появилось. До тошноты.

0

142

Мушка написал(а):

А меня вот еще настораживает то, что к мужчинам прямо отвращение какое-то появилось. До тошноты.

Много агрессии видимо у вас накопилось на мужчин из-за вашего прошлого молодого человека.
Значит все это тоже надо прожить, прочувствовать, иначе никак :(

0

143

Jaklin написал(а):

Много агрессии видимо у вас накопилось на мужчин из-за вашего прошлого молодого человека.

А агрессия и отвращение как-то связаны?

0

144

Мушка написал(а):

А агрессия и отвращение как-то связаны?

На мой взгляд, это одно и тоже. Отвращение возникает тогда, когда много агрессии накопилось, вы ее не выливаете, вот и переходит она в отвращение, в тошноту и др.

0

145

Jaklin написал(а):

Отвращение возникает тогда, когда много агрессии накопилось, вы ее не выливаете

Я бы и вылила, но не знаю как. Не хочется опускаться до банального "все мужики - сво...", хотя я точно знаю, что это не так. Но вообще-то странно, что у меня настолько накопилась агрессия, ведь в последние месяцы своего романа я только и делала, что выливала ее по адресу.

0

146

ARINA написал(а):

Возможно ли самостоятельно вырастить в себе прочное ощущение безопасности? Или это просто надо принять в себе и научиться с этим жить? Мне кажется, что не реально.

Вырастить можно... если есть стимул, мотивация))))
Одиночество бывает разное....какие есть "виды"?

0

147

Marina написал(а):

какие есть "виды"?

Я не знаю ответ. :dontknow:
Я могу только предположить, что есть одиночество, выматывающее душу, а есть одиночество, которым можно наслаждаться: когда приятно быть наедине с самой собой..- Наверное это одиночество - самодостаточность. Но если честно, мне кажется , что человеку всё таки необходима близкая, родственная душа рядом...Так теплее как то..

Отредактировано ARINA (2009-01-23 23:40:26)

0

148

ARINA написал(а):

Но если честно, мне кажется , что человеку всё таки необходима близкая, родственная душа рядом...Так теплее как то..

правильно рассуждаете.. но за этими милыми словами видится хорошенькая девочка, обнимающая пушистую игрушку.))))
а как же отшельники и пр. духовные учителя? они как в одиночестве живут?)))

0

149

Marina написал(а):

но за этими милыми словами видится хорошенькая девочка, обнимающая пушистую игрушку.))))

От всё никак не повзрослею)) Хотя уже далеко за 30....

Marina написал(а):

а как же отшельники и пр. духовные учителя? они как в одиночестве живут?)))

Это люди достигшие высокого уровня духовного развития. Наполненные. Светлые.
Получается, что одиночество очень страшит людей опустошённых? У которых пусто в душе?Ну или полупусто... То есть чтобы избежать страха одиночества надо развивать свой внутренний мир? Или надо всё таки решать свои детские проблемы и все " дефициты детства"? Или и первое и второе?

0

150

ARINA написал(а):

Это люди достигшие высокого уровня духовного развития. Наполненные. Светлые.

а что значит светлые?

ARINA написал(а):

Получается, что одиночество очень страшит людей опустошённых? У которых пусто в душе?Ну или полупусто... То есть чтобы избежать страха одиночества надо развивать свой внутренний мир? Или надо всё таки решать свои детские проблемы и все " дефициты детства"? Или и первое и второе?

не опустошенных.. а которые часто чувствуют внутреннюю пустоту, когда без партнера жизнь кажется бессмысленной -это безусловно переживания и оральной стадии!))))когда мамка ушла, а ребенку без мамки плохо...то есть человек нуждается созависимой личности.)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.