ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 131 страница 140 из 304

131

Яло написал(а):

Лучше быть одной и чувствовать себя одинокой, так спокойней, покрайней мере не будешь партнера мочить за свои страдания,

это понятно, но сколько женщин, нарожав детей, обзавелись хозяйством и пр, сидят в такой ситуации, кроме себя любимой, есть детки и пр. причины, чтобы тащить лямку и страдать от одиночества.

Swetik* написал(а):

ну например на основании своего собственного невроза - страха той самой эмоциональной близости с противоположным полом.

это очень глубоко... а попроще?

0

132

Marina написал(а):

а на основании чего человек считает себя одиноким, когда у него есть партнер?

Если есть партнер достаточно долгое время, то их что-то связывает в этом времени.
И если они не делят власть, а разделяют общие дела, дружат, поддерживают друг друга - то вряд ли чувствуют одиночество.
А если человек долгое время чувствует себя рядом с партнером одиноким, то кто-то из двоих просто закрыт эмоционально, душевно для доверия и дружбы. Разве не так?
Да и второй как-то не очень уверен в себе и отношениях.

0

133

Swetik* написал(а):

то кто-то из двоих просто закрыт эмоционально, душевно для доверия и дружбы. Разве не так?

Да, согласна. Закрыты, как правило, оба. Один не хочет открываться, а другой может и вообще в этом не нуждаться.
Мне кажется, что вопрос взаимопонимания - очень важный. если меня не понимают, то хочется закрыться и больше не просить, не стучать в закрытую дверь. :'(
Опасность в том, что в любовных отношениях, на партнера навешивают очень много ожиданий, по сути - я могу любить только такооого то человека, и вдруг -открытие!!! Вау, надо же в кого я влюбилась и от кого теперь завишу!! И еще в загсе подписалась, что надо с ним жить!!! :D

0

134

Почему для некоторых женщин глубокое ощущение и осознование своего одиночества непереносимо? Мне кажется это происходит потому, что осознавая своё одиночество они теряют ощущение безопасности наедине с огромным миром...Возможно ли самостоятельно вырастить в себе прочное ощущение безопасности? Или это просто надо принять в себе и научиться с этим жить? Мне кажется, что не реально.

0

135

ARINA написал(а):

Почему для некоторых женщин глубокое ощущение и осознование своего одиночества непереносимо?

Потому что слабое ощущение себя - своего "Я" - своей индивидуальности.

0

136

Jaklin написал(а):

Потому что слабое ощущение себя - своего "Я" - своей индивидуальности.

Но у меня последнее время вроде бы довольно таки сильное ощущение своей индивидуальности и себя: своих предпочтений, желаний, вкусов, интересов, чувств и т.д  Я всё это отлично чувствую в себе. Не предаю свой внутренний мир. Но страх одиночества всё равно есть.

0

137

ARINA написал(а):

Но страх одиночества всё равно есть.

Может это и хорошо, что у вас есть страх перед одиночеством, таким образом, будет желание иметь рядом близкого человека! Плохо иметь крайности: когда человека настолько засасывает его одиночество, он так привык быть сам себе предоставлен, что даже и не нуждается в ком-то рядом и наоборот, когда его трясет от страха перед одиночеством, он готов даже терпеть неудовлетворенные отношения, только бы не быть одному.

0

138

ARINA написал(а):

Но страх одиночества всё равно есть.

это тоже тема, связанная с матерью.... а вы говорите -какая связь между мужчиной и матерью -вот и нашлась.)))

Jaklin написал(а):

Может это и хорошо, что у вас есть страх перед одиночеством, таким образом, будет желание иметь рядом близкого человека!

согласна -отличный стимул для развития отношений с противоположным полом.

0

139

А что делать, если очень хорошо в одиночестве? Меня пугает это тем, что я могу так и не начать искать мужчину...

0

140

Мушка написал(а):

А что делать, если очень хорошо в одиночестве? Меня пугает это тем, что я могу так и не начать искать мужчину...

Мушка! Не пугайтесь! Со мной такое же было. Честно, это приятные минуты! Я получала огромное удовольствие от самой себя, что нет теперь той боли, которую мне давали те прошлые отношения, от которых я очень зависела. Мне очень было сложно выйти их тех отношений. Но когда я осталась одна, я стала совсем другой, я стала взрослеть как на дрожжах :) , появилось новое ощущение себя, новые желания, новое ощущение жизни. Поэтому я полюбила свое одиночество! Тоже как и вы по прошествии какого-то времени стала бояться своего нежелания с кем-то знакомиться, как-то устраивать свою личную жизнь. А потом оно само собой пришло! Поэтому всему свое время ;)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.