ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 121 страница 130 из 304

121

Marina написал(а):

но проецируют на "человеков" противоположного пола агрессивные импульсы...Хотят ли такие люди любви и совместных отношений? Нет.

И либо вообще обходятся без любви, либо разные по степени протяженности связи. Похоже на случай с моим другом. Вроде и любви ему хочется, но всё "не те" встречаются. В чем-то обязательно найдет несовместимый с супружеством недостаток.

Я вот о чем подумала. У моей сестры и партнера очень похожие взгляды на брак. Учитывая мои сложные отношения с обоими, правильно ли предположить, что я в его лице отыгрываю какой-то детский сценарий с сестрой?

0

122

Мушка написал(а):

Учитывая мои сложные отношения с обоими, правильно ли предположить, что я в его лице отыгрываю какой-то детский сценарий с сестрой?

может быть, но тогда вы проецируете на своего партнера гомосексуальные тенденции своей души.

0

123

Ушли от такой важной темы -одиночество..
Что лучше быть одной, или с партнером, но чувствовать себя одинокой?

0

124

Marina написал(а):

Еще бы несколько недель назад я бы точно выбрала второе, потому что все отчетливее понимаю - в моих отношениях так и было. Наверное, прошел кризис, и теперь я выбираю первое.
Не применительно к моей ситуации могу сказать, что быть в отношениях и чувствовать себя одинокой - очень больно и столько сил забирает. Такие отношения не окрыляют, не возносят над землей. Они бросают в бездну отчаяния и боли, но зато можно жить в иллюзорном мире и ждать прекрасного завтра, которое не наступит никогда..

0

125

Marina написал(а):

Быть с партнером, только потому, что не хочешь быть одной -- это ой как страшно. Это так загоняет в депрессию  :'(

0

126

Мушка написал(а):

зато можно жить в иллюзорном мире и ждать прекрасного завтра, которое не наступит никогда..

особенно, если вы фантазируете родить ребенка от красивого и талантливого мужчины, ради такой фантазии можно, видимо, и пожить в одиночестве с партнером! :playful:

0

127

Marina написал(а):

вроде и согласна со всеми, кто недавно ответил. Но еще родился вопрос-ик... Человек, живущий не один, но чувствующий себя одиноким - страдает разве из-за неправильного партнера?

0

128

Swetik* написал(а):

Человек, живущий не один, но чувствующий себя одиноким - страдает разве из-за неправильного партнера?

Конечно. это очевидно.
а на основании чего человек считает себя одиноким, когда у него есть партнер?

0

129

ну например на основании своего собственного невроза - страха той самой эмоциональной близости с противоположным полом.

0

130

Marina написал(а):

Лучше быть одной и чувствовать себя одинокой, так спокойней, покрайней мере не будешь партнера мочить за свои страдания, волей не волей ему будет доставаться, а так, ты одна сидишь и варишься в своем соку, и мужчина не страдает от того, что я никак не могу себе места под солнцем найти. Дело не в мужчине, дело в нас самих. Когда нашла себе такое уютное местечко вот тут самое время и быть с партнером. Все клево, что может быть лучше ;)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.