ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Одиночество.....

Сообщений 111 страница 120 из 304

111

Мушка написал(а):

Влюблена в женщину?

Если вы пишите в своем примере о пациентке женщине и аналитике - женщине, то вполне возможно, гомосексуализм никто не отменял. Я подумала, что вы пишите о Берне..а он мужчина.

Мушка написал(а):

есть клиенты, которые шагу ступить не могут без консультации

Если степень патологии психики  сильна, то конечно не могут. Что тут удивительного? Все люди разные.

0

112

Marina написал(а):

Если вы пишите в своем примере о пациентке женщине и аналитике - женщине, то вполне возможно, гомосексуализм никто не отменял. Я подумала, что вы пишите о Берне..а он мужчина.

Я совсем запуталась.. Я писала.... о Вас и Яло :blush:  Я подумала, что Вы ее терапевт.  :rolleyes:

Marina написал(а):

Если степень патологии психики  сильна, то конечно не могут. Что тут удивительного?

Я думала, психоанализ помогает и в очень тяжелых случаях... и человек становится уверенным с своих силах.

0

113

Мушка написал(а):

Я писала.... о Вас и Яло

Солнце мое, когда же вы  научитесь читать внимательно :mad:
И свои тексты тоже.

0

114

Marina написал(а):

Я подумала, что вы пишите о Берне..а он мужчина.

Он описывает там подобный случай, не знаю, из своей ли практики. Он пишет о том, что во многих крупных городах есть девушки, которые живут одиноко, замкнуто, очень ограничивают себя во всем, т.к. копят сбережения на сеансы с психотерапевтом... и ни на шаг не продвигаются в решении своих проблем. Наверное, я вспомнила этот пример, потому что боюсь сама в такую превратиться.

0

115

Мушка написал(а):

во многих крупных городах есть девушки, которые живут одиноко, замкнуто, очень ограничивают себя во всем, т.к. копят сбережения на сеансы с психотерапевтом... и ни на шаг не продвигаются в решении своих проблем.

Повторяю, что степень патологии психики  у всех разная, нельзя судить эту ситуацию не зная подробностей и диагнозов пациенток.
Обратите внимание, сколько вам уже на форуме написали о вашей бессмертной любви, об идеализации вами вашего партнера и пр. А воз и ныне там. Человек -существо сложное и просто так ничего не меняется в его жизни  - это огромная внутренняя работа, только такие люди могут менять себя и свою жизнь. И таких людей не так уж и много.

Отредактировано Marina (2008-05-22 23:09:19)

0

116

Мушка написал(а):

Он пишет о том, что во многих крупных городах есть девушки, которые живут одиноко, замкнуто, очень ограничивают себя во всем, т.к. копят сбережения на сеансы с психотерапевтом...

в анекдотах это называется секс по-еврейски

0

117

Marina написал(а):

Обратите внимание, сколько вам уже на форуме написали о вашей бессмертной любви, об идеализации вами вашего партнера и пр. А воз и ныне там.

Ну я думаю, что в любви невозможно без идеализации. Главное, чтобы взаимно, вот с этим мне просто не повезло.

Swetik* написал(а):

:dontknow: Я не знаю таких анекдотов.

0

118

Swetik* написал(а):

Хорошее замечание.
Но если все-таки вернуться к теме одиночества...
То есть же люди, которые осознанно выбирают одиночество... Или они врут? И тайно мечтают о ком то? Насколько это искренне?

0

119

Из моих одиноких знакомых, которые на словах не страдают от одиночества, в принципе, практически все так или иначе боятся близости. Но никогда не признают этого вслух. Как правило, основная причина - либо "все мужики сво..", либо "всем женщинам только деньги от меня нужны", ну и так далее. Еще ни одного действительно гармоничного человека не встречала, который бы сознательно выбрал одиночество.

0

120

Мушка написал(а):

Еще ни одного действительно гармоничного человека не встречала, который бы сознательно выбрал одиночество.

В этом и проблема, что хочется найти любовь, но проецируют на "человеков" противоположного пола агрессивные импульсы...Хотят ли такие люди любви и совместных отношений? Нет.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Одиночество.....

Создать форум.