Marina написал(а):Нашему сознанию недоступно многое, что мы не можем уследить причинно-следственную связь. Это как в природе, на одном конце земли - атомный взрыв, а на другом - осадки в виде лягушек.
Мне кажется, что судьба гипермультивариантна, и ее поворот отчасти зависит от того, как принимаешь эмоционально то или событие. Могу привести простой пример из своей жизни: пять лет назад умерла моя близкая подруга, боль потери была невыносимой, но уже через три дня мне пришла мысль, что ее смерть была сигналом к трансформации для меня. Такое событие должно было иметь какое-то значение для моей жизни, но, конечно, не стать поводом для уныния. В итоге, день за днем и месяц за месяцем я пошла (словно ведомая какой-то невидимой рукой) по пути переосмысления и создания новых жизненных ценностей. Не вдаваясь в подробности могу лишь сказать, что из глубоко депрессивной неудачницы я превратилась в радующуюся жизни и успешно реализующую себя женщину. Вот так и получилось, что внешне трагическое событие оказалось в моей жизни самым значимым и светлым для становления личности.
А ведь мог бы быть и другой путь - спиться, например.