ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?

Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?

Сообщений 61 страница 70 из 157

61

Marina написал(а):

Конечно, я это привела как пример свободной воли человека.

Говорят, человек свободен в выборе. Например налево пойдешь-принцессу найдешь, направо - получишь в глаз. И где свобода? Родители говорят - Будешь слушаться - дам конфетку, не будешь-получишь по ж... Опять же и где же эта свобода? o.O

0

62

RaisaL написал(а):

И где свобода?

А вам какая свобода нужна? Чтобы повернуть налево и нестись в никуда? Естественно, мы везде встречаемся с реальностью в виде ли удара в глаз, или в виде...прекрасного рыцаря. :crazyfun:

0

63

Marina написал(а):

Но можем сменить родину, отречься от родителей и влезть по карьерной лестнице.

А вот то, что крайне неуютно чувствуешь себя в своей стране как-то зависит от отношений с матерью?
И можем ли мы сменить родину (она же дается при рождении) или только место фактического проживания? ("Плохую" маму сменить на ""хорошую" заместительную материнскую фигуру)?

0

64

Мушка написал(а):

("Плохую" маму сменить на ""хорошую" заместительную материнскую фигуру)?

Интересный вопрос, я думаю, что Родинка и мама очстанутся навсегда, да их и не нужно менять, надо от них оторваться и рвануть туда, куда хочется!!! И из далека общаться, если родина или мама не очень добрые! :flag:

0

65

Marina написал(а):

Нашему сознанию недоступно многое, что мы не можем уследить  причинно-следственную связь. Это как в природе, на одном конце земли - атомный взрыв, а на другом - осадки в виде лягушек.

Мне кажется, что судьба гипермультивариантна, и ее поворот отчасти зависит от того, как принимаешь эмоционально то или событие. Могу привести простой пример из своей жизни: пять лет назад умерла моя близкая подруга, боль потери была невыносимой, но уже через три дня мне пришла мысль, что ее смерть была сигналом к трансформации для меня. Такое событие должно было иметь какое-то значение для моей жизни, но, конечно, не стать поводом для уныния. В итоге, день за днем и месяц за месяцем я пошла (словно ведомая какой-то невидимой рукой) по пути переосмысления и создания новых жизненных ценностей. Не вдаваясь в подробности могу лишь сказать, что из глубоко депрессивной неудачницы я превратилась в радующуюся жизни и успешно реализующую себя женщину. Вот так и получилось, что внешне трагическое событие оказалось в моей жизни самым значимым и светлым для становления личности.
А ведь мог бы быть и другой путь - спиться, например.

0

66

Marina написал(а):

И я знаю механизмы этого процесса. И заранее знаю, кто будет работать, а кто нет...Хотя при этом - я могу не знать вообще человека...

Хм... очень интересно :)

Раньше я верил в то, что судьба существует. Теперь я убеждаюсь, что есть предопределенность, но наше сознание сильнее и может преодолеть любую обусловленность. Как написано в Упанишадах: "Вселенная такова, как мы ее себе представляем". У меня вообще возникает четкое ощущение, что правил не существуют, они могут варьироваться от личности к личности.

Автор своей судьбы.

0

67

Marina написал(а):

осле смерти отдельный индивид растворяется в Сверхдуше, а его индивидуальная карма и др. умерших людей тасуется как колода карт и достоется всем подряд.

Очень похоже на мои ощущения. Это как капля возвращается в океан, а потом из океана выдавливается капля. Вторая капля нифига не равна первой, она уже спешалась, перетасовалась и тп.

Ошо вообще говорит о том, что есть карма тела (т.е. информация рода), карма души (или то, что перевоплощается, если еще достигнет осознанности) и Я (атма), которой вообще все похрен :)
Вот и пойми, кто я? :)

0

68

omichael написал(а):

Хм... очень интересно

где вы нашли такие мои слова? что то я их не увидела в данной теме...

omichael написал(а):

Вот и пойми, кто я?

вы очень милый мужчина......
а вот такой вопрос- случайны ли встречи с теми или иными людьми в широком смысле? например с каким ниубдь автором, книгой?

Отредактировано Marina (2009-06-23 23:18:52)

0

69

Marina написал(а):

где вы нашли такие мои слова? что то я их не увидела в данной теме...

У самом начале, кажется на первой страничке :)

Marina написал(а):

вы очень милый мужчина......

:) неужели это я?

0

70

omichael написал(а):

неужели это я?

конечно...
сейчас гляну первую стр.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?

Создать форум.