ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?

Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?

Сообщений 41 страница 50 из 157

41

И на негатив тоже! По-другому!
На след.день я рассказала маме и сестре о своих приключениях и они хором сказали мне, что я свихнулась! И еще кое-что... В итоге я потеряла американца.
Но через пол-года я узнала, что он все-таки женился на русской женщине с ребенком. Я себе сказала, если она смогла и если такое возможно, то почему я не могу?
И я смогла! В 45 лет с двумя детьми! Но после сеанса холотропки! Ровно через год я была в Англии.

0

42

RaisaL написал(а):

Вот тогда я поняла насколько судьба бывает отзывчива на наш позитив!

КАкой интересный пример! И какая вы смелая женщина!!!
Мне понравилась ваша история - то есть, если перевести на язык психоанализа - если во время осознать свои страхи и пр., то все может получиться даже лучше, чем предполагалось.

0

43

Marina написал(а):

КАкой интересный пример! И какая вы смелая женщина!!!
Мне понравилась ваша история - то есть, если перевести на язык психоанализа - если во время осознать свои страхи и пр., то все может получиться даже лучше, чем предполагалось.

:cool: Абсолютно сответствует моему представлению и моему опыту!

0

44

"Нет такого человека на земле, кто бы, вдумываясь в путь своей жизни, мог бы сказать, что он понимает его. " из эзотерической литературы.

0

45

Swetik* написал(а):

предложу к обсуждению одно из последних: примерно 3 недели назад один наш сотрудник теряет в поездке карточки - с водит.правами, проездную, банковскую (чаще пользуется проездным). Буквально на след.день ломает случайно личный ключ от программы в компе, в которой он работает (ключ дорогой, теоретически чинится).
  Мы тогда как раз задумывались - к чему бы все это в таком кол-ве?
п.с.: карточки нашлись (обратился по месту утери = вернули)

поскриптум: В итоге сотрудник уволился с работы (причем точно не в хорошем расположении духа) резко приняв абсолютно противоположное решение (строил много планов в работе). Не было меня ту неделю на работе, но то, что зависело решение об уходе от него самого - знаю точно. Причину никто толком не понял.
Когда те события происходили (потери, поломки) - мы вообщем-то несерьезно это обсуждали тогда...

0

46

Swetik* написал(а):

В итоге сотрудник уволился с работы

Карма тут все таки не причем, заработала какая то деструктивная программа, решил добить себя окончательно! :flag:

0

47

ну конечно к карме я бы этот эпизод тоже не отнесла (все таки карма - это более широкое понятие, чем какой-то эпизод). Просто предшествующие события, или обстоятельства возможно на подсознании у того человека сыграли свою роль.
А что значит в данном случае "деструктивная программа"?

0

48

Swetik* написал(а):

А что значит в данном случае "деструктивная программа"?

Значит -саморазрушительная, когда начинаются такие "случайности", надо остановиться и призадуматься, а почем уэто со мной происходит? А  у него, видимо, понеслось.... и человек уже сам начинает свершать неадекватные постпуки, махнул на себя рукой...и пропади все пропадом...

0

49

Marina написал(а):

А  у него, видимо, понеслось.... и человек уже сам начинает свершать неадекватные поступки, махнул на себя рукой...и пропади все пропадом...

да, тем более достаточно эмоциональный мужчина (кстати вроде эмоциональность в мужчине - это ж неплохо?)
Но ранее мы еще интересно дискутировали на тему "смысла жизни". Так вот он говорил, что видит смысл в борьбе. На вопрос "в борьбе с кем" отвечал "с собою", ссылаясь на какую-то древнюю мудрость о том, что человек должен победить в себе себя, свои плохие качества...
Хотя реально он боролся почти со всеми... мужиками-руководителями (похоже на отцовский конфликт)..и наступил на свои же грабли - победил себя... зачем-то  :dontknow:
...мне кажется в нашу эпоху огромного количества разнообразно-доступной литературы - люди "хавают" не прожевывая... :x

0

50

Swetik* написал(а):

Так вот он говорил, что видит смысл в борьбе.

Если все время бороться с собой, то недолго и загнуться. Мазохится так часто размышляют.

А вот цитата из эзотерической литературы:
"Каждый из нас движется собственным курсом, который отчасти зависит от
нашего "я", а отчасти - от окружения, необходимого и естественного для
каждого из нас. Всякий, кто сбивается со своего курса - либо из-за того,
что не понимает себя, либо в силу сопротивления окружающей среды - вступает в
противоречие с порядком Вселенной, в меру чего и страдает". :mybb:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?

Создать форум.