ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?

Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?

Сообщений 31 страница 40 из 157

31

OleLuk-Oie написал(а):

это чистая случайность...

и

Татка написал(а):

Пусть лучше маленькая неприятность, быть может она спасла от чего-то более серьезного...

на тот момент оба варианта также были приняты и даже именно с т.з. случайности - по моему совету быстренько обратиться по поводу утери - были найдеты карточки.
По работе буквально последние дни на этого сотрудника свалился шквал рабочих неприятностей и в то же время долгожданный объем работы возрос (всего он в принципе ожидал, но непонятно было - когда будет подъем в работе).
последние 2 недели - неопределенный какой-то период в данном вопросе.
...пока ничего неясно  :suspicious:

0

32

Swetik* написал(а):

на тот момент оба варианта также были приняты и даже именно с т.з. случайности - по моему совету быстренько обратиться по поводу утери - были найдеты карточки. По работе буквально последние дни на этого сотрудника свалился шквал рабочих неприятностей и в то же время долгожданный объем работы возрос (всего он в принципе ожидал, но непонятно было - когда будет подъем в работе). последние 2 недели - неопределенный какой-то период в данном вопросе. ...пока ничего неясно

То что происходит с человеком в данный момент может понять лишь он сам, путем анализа предшествовавших этому событий, действий, поступков, даже собственных мыслей

0

33

'это понятно. я просто к тому, что предшествующие случайности может как раз предопределены - для последующих событий. (и если внимательно их анализировать - можно немного интуитивно лобировать что ли дальнейшие события. Например внимательнее отнестись к теме. по которой происходит череда случайностей (анализировать заранее)?

0

34

Swetik* написал(а):

'это понятно. я просто к тому, что предшествующие случайности может как раз предопределены - для последующих событий.

Жизнь многовариантна, думаю, мы сами можем влиять на дальнейшее развитие событий, если захотим, разные жизненные ситуации можно по-разному воспринять и соответственно пережить. Если наш настрой положителен, наши мысли положительны, то этим мы и поворачиваем ситуацию в положительное для нас развитие, как бы все вокруг начинает этому способствовать. Может я не права, просто так считаю

Отредактировано Татка (2008-06-14 10:40:14)

0

35

Татка написал(а):

То что происходит с человеком в данный момент может понять лишь он сам, путем анализа предшествовавших этому событий, действий, поступков, даже собственных мыслей

Может быть вы приведете реальный пример - например из вашей жизни -какая была "случайность" и как вы ее "разобрали" путем анализа?

0

36

Marina написал(а):

Может быть вы приведете реальный пример - например из вашей жизни -какая была "случайность" и как вы ее "разобрали" путем анализа?

Я никак не могу понять, вас мои посты не устраивают, какими-то усмешками со мной пытаетесь общаться?

0

37

Татка написал(а):

Я никак не могу понять, вас мои посты не устраивают, какими-то усмешками со мной пытаетесь общаться?

Вы ошибаетесь, я к вам отношусь с огромным уважением, и мне очень интересно ваше мнение и позиция!!! :flag:
И ваши слова греют мою душу, только мне интересно очень!! КАк реально человек использует такое мировоззрение в реальной жизни. Мне в работе с людьми - это самое важное, потмоу что теорий много, и всегда интересно, как они работают в душе человека..

0

38

Татка написал(а):

Татка, Вы не обижайтесь! Просто складывается такое ощущение, как-будто Вы постоянно цитируете из какой-то книги выученные наизусть общие места. Мне, например, намного интереснее почитать о Вашем личном опыте, о конкретных событиях и т.д.  :yep:

0

39

Marina написал(а):

потмоу что теорий много, и всегда интересно, как они работают в душе человека..

присоединюсь. Потому что - теория-теорией, а практика = факты  :writing:

0

40

Marina написал(а):

Можно я приведу пример? Может не совсем то, что Вы ожидаете.

Лет 10 назад это было. Помните те времена суровые? А я одна с двумя детьми, мне за 40, перспективы никакой. Решила я выйти замуж за иностранца. Одна девушка предложила мне поехать на встречу с иностранцами, приехавшими за невестами. Она все устроила и мы договорились встретиться в электричке. Примарафетилась я и пошла к платформе, по дороге решила купить ей шоколадку, зашла в ларек, посмотрела на цену и не купила - пожадничала. Когда я подошла к платформе, то с ужасом увидела удаляющуюся электричку! Она ушла раньше расписания. Я не знала место встречи, только приблизительно.
Решила я поехать на маршрутке. Когда увидела стоимость проезда на маршрутке, сразу поняла в чем дело! Те же деньги, что я пожадничала на шоколадку! (Электричка для меня была бесплатной) Я мысленно попросила прощения за свою жадность! И тут самое интересное, я встретила ту девушку по дороге к месту встречи, я познакомилась с очень интересным американцем и я выиграла 20 долларов в лотерею! Вот тогда я поняла насколько судьба бывает отзывчива на наш позитив!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?

Создать форум.