Никогда никому не приченяй насилия.
" Человек, занятый преданным служением Господу, освобождается в этой жизни от кармических последствий, как хороших, так и плохих".( Бхагават - Гита как она есть.)
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?
Никогда никому не приченяй насилия.
" Человек, занятый преданным служением Господу, освобождается в этой жизни от кармических последствий, как хороших, так и плохих".( Бхагават - Гита как она есть.)
" Невежественные люди исполняют свои обязанности ради плодов их, мудрые же делают это ради того, чтобы вывести людей на правильный путь" ( Бхагават - Гита как она есть)
"Материальная природа состоит из трёх гун: добрдетели, страсти, невежества"
" Гуна добродетели, будучи чище остальных, просветляет и освобождает от последствий всех грехов. Находящиеся под влиянием это гуны обретают счастье и знание"
" Гуна страсти рождается из неограниченных желаний и вожделений.. и вследствии этого воплощённое в теле жвое существо привязано к материальной, кармической деятельности"
"Темнота, рождённая из невежества, есть причина заблуждения всех живых существ, воплощённых в материальном теле. Следствие этой гуны - безумие, леность и сон, связывающие обусловленную душу"
( Бхагават - Гита как она есть.)
а зачем вы повторяете то, что написано до вас и другими людьми?
а что, надо обязательно совершить открытие! а , может, это личное открытие, лично для себя!
какая разница кто и что сказал?
вне контекста звучит прикольно, афоризм!и правда, какая разница!
по душе законов не бывает
таким фразам хочется аплодировать и сложить в копилку улыбок!
не приченяй насилия
ну, оригинально, конечно, но это же насилие - над великим и могучим!а как же причинно-следственные отношения! в чем причина этого насилия???
вот. это аватарка!
спс! оч приятно! это, кста, портрет, автор Kagami-моя доченька, а модель Jane!Милые девчонки!!Талантливые, впечатлительные, эмоциональные, восприимчивые, юные! Очень милые!Как я их люблю!!!Не в теме и не в тему, но посмотрите, какая сексуальность!ювенальная эротика))) и стиль! может я и куку, но мне нравятся современные подростки!
природа состоит из трёх гун: добрдетели, страсти, невежества
И, если подумать честно, то сразу в трёх гунах нахожусь!(
портрет, автор Kagami-моя доченька, а модель Jane!
Какая прелесть!!!! Чудо просто!
и стиль!
но мне нравятся современные подростки!
А у меня очень избирательно всё: часто встречаю подростков, которыми восхищаюсь:эмоционально открытые, коммуникабельные, приветливые, с хорошим, тонким чувством юмора, разносторонне развитые, талантливые.
Но часто встречаю и подростков, за которых больно: вы серил " Школа" по ОРТ смотрите? Больно не потому, что они плохие, а потому что потерялись в этой жизни. Точнее потерялись в ценностях жизни. Хотя... даже у них, у героев " Школы" есть чему поучиться взрослым: это отсутствие лицемерия, а у некоторых, какая то... не детская ответственность за свою родительскую семью - например у героя фильма Епифанова, который заботится о своей больной матери так, как не всегда взрослый мужчина умеет заботиться( работает после школы, зарабатывая на операцию матери в одном из лучших частных онкоцентров, находит связи с профессиональными хирургами, через своих однокласнников, страется избавить мать от любых эмоциональных переживаний и т.д.) На поступки Епифанова можно посмотреть с разных сторон: можно назвать это инфантильной привязанностью к матери и гиперстрах потерять её, зная о её диагнозе, а можно назвать это любовью, заботой, ответственностью за свою мать, можно назвать это поддержкой и верностью. И хотя в школе у него сплошные проблемы, не всегда с точки зрения педагогов правильное и красивое поведение, педагогическая запущенность)))) и т.д., но в чём то ОЧЕНЬ ВАЖНОМ, этот подросток привлекательнее многих педагогически правильных деетй.
И, если подумать честно, то сразу в трёх гунах нахожусь!(
И я в трёх. Вопрос в том: что перевешивает?))
что перевешивает?
хотелось бы, конечно, чтобы добродетель перевешивала!Но..уж надо правде в газа смотреть- у меня это страсть, к жизни))
вы серил " Школа" по ОРТ смотрите
вообще-то много читала негатива о нем в инете, в вот как раз вчера случайно посмотрела последнюю серию- мне интересно смотреть было, пока не готова к более развёрнутым оценкам, слишком мало, чтобы определить своё мнение..подростки другие, мы тоже были когда то креативными, проблема поколений вечная, но хоть щас время более жёсткое, индивидуалистичное, но что положительно- молодёжь больше выражает себя, своё восприятие жизни...а мы то были более зажатыми, хотя может, это индивидуально и мне следует говорить больше о себе)я часто слушаю их песни, надо их слушать и услышать- там много поэтического и философского..конечно, это естественно для молодых -вопрос- зачем мы живём! но мы ведь решаем его всю жизнь! а они так об этом говорят, пронзительно искренне, с душой без кожи..ведь что теряется - острота восприятия и переживаний! детки- не дурачки и не простачки! так затирает бытовуха, начинаешь немного с высока посматривать-типа мне бы ваши проблемки! а на самом деле ещё не известно, справишься ли с этими проблемками!зачастую они более тонко воспринимают этические и нравственные вопросы!
потерялись в ценностях жизни
вот мне кажется,мы все тут ищемся!если бы мы однозначно принимали потребительские ценности потребительского общества, вопросов бы у нас не было, мы бы сразу нашлись! но...не устраивает!
отсутствие лицемерия
вот это качество для меня очень привлекательно, тем более в современной технократической среде, среде без принципов-где нормальны и даже хороши гнусности типа заложить! современный офис - это тошниловка, школы менеджмента-сплошное моральное разложение, убийство свежих мыслей и искренних чувств, карьеризм умноженный на подлость в квадрате в системной подаче, нет друзей, остались одни партнёры, маркетинговое окружение...может искренние отношения могут быть только в молодости, а сейчас весь мир постарел, кругом молодые старички с потухшими взглядами.. в общем, я тоже вижу разную молодёжь- есть с уже вызженной душой, просчитанные, без эмоций, карьеристы и .. как сказать, под внешней грубостью, под защитой типа стилей ( аниме, металл, готика и тп ) нежная душа!чистое сердце! просто ЧЕЛОВЕКИ! И хочется, чтобы это сохранилось, на всю жизнь! я то ещё сама ищу! А форма выражения себя значения не имеет!) Некоторое время назад девчонки прислали Ленке песни Jane Air, а она думает- где это я слышала?? а!! у мамочки! и что! я слушаю, потому что слышу за матом романтику ночных улиц!! Самой смешно, нет, я не пила!мне скучно, наверное))) сколько тут написала и чего!!!LOL
сколько тут написала и чего!!!LOL
молодец, что написала -очень интересно!!!!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?