пару законов, которые вы выбрали и которым вы следуете неукоснительно.
Ну что Вы!)))) Я грешница!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?
пару законов, которые вы выбрали и которым вы следуете неукоснительно.
Ну что Вы!)))) Я грешница!
а зачем вы повторяете то, что написано до вас и другими людьми?
У меня пока ещё нет печатных трудов, в котоых я бы повторяла и популяризировала, то что открыто другими). Не занимаюсь плагиатом, в отличии от Блаватской)))))
какая разница кто и что сказал?
Разница большая: не надо приписывать себе авторство чужих идей, как это сделано в " Тайной доктрине". Если это сказал кто то другой, то не надо писать книгу с чужими идеями, подписываясь свим именем.
а что есть первоисточник? вы его знаете? видели?
Конечно. Это Коран, Библия, веды, древнеегипетские тексты," Типитака" - основная священная книга буддизма, Тора, тибетская книга мёртвых( очень интересная между прочим) и т.д. Древних свещенных текстов - огромное множество.
В конце концов, учебник по истории религии)))))) Там всё очень подробненько и ясно рассказывается и про законы Мироздания, которые представляют разные религии, и про сущность каждой религии, и про первоисточники)
по душе законов не бывает, на то они законы, их выбрать нельзя -они существуют вне воли человека. вот и осветите,
Законы, которые существуют вне воли человека, освещаются разными религиями ПО РАЗНОМУ.
Когда я писала, что каждый может с ними ознакомиться и выбрать себе по душе, я говорила о том, что каждый может выбрать себе по душе религиозную КОНЦЕПЦИЮ))))
Кому то ближе буддизм. Кому то ближе ислам. Кому то ближе христианство. Это личный выбор человека.
Есть такая версия, что выбор этот во многом определяется душевным складом человека. Для того и существует разнообразие религий, философских учений - чтобы каждый выбрал себе сообразно своему душевному устроству.
По этому законы то может и существуют вне воли человека, но представлены они по разному в первоисточниках.
Конечно же, только личный опыт, внимание и наблюдательнсть - помогают человеку видеть действие каких то законов Мироздания в реале. Но тем не менее, есть первоисточник - древние тексты, а есть их интерпретация. И это большая разница
вот и осветите, привнесите Свет на наш форум -пару законов
Их легко найти в сети в электронном варианте. Мне лень писать)))))Найду адрес ссылок - оставлю здесь.
Мне кажется, что ничего плагиатского в трудах людей, посвятивших свою жизнедеятельность развитию своей собственной концепции миро-видения, нет. И конечно же они на что-то более древнее опираются. Просто развивают свою какую-то мысль, дополняют, расширяют первоначальную идею. И возможно - в более свежем или ином ключе.
Об этом диспутов немало во все времена...
Ну и правда - любопытно - какие еще законы мироздания имеют место быть в повседневности? Вот я о своих 10-ти сказала. Их все знают, но не обращают внимания
Их мало, но они достаточно глубоки и многранны.
а какие еще? (и пожалуйста Тору не надо, там их "миллион"...))) когда много - то недолго запутаться Давайте по-проще чего-нибудь разберём
Кстати "книгу мертвых" я когда-то пробовала читать... может даже дочитала. Но толком не поняла - там все про процесс умирания как-то. Зачем? мне не понятно...
И очень здорово, что мы такие разные
Сейчас попробую высказать идею.
Жизнь это бесконечеая череда событий - хороших и плохих.
Каждое событие привлекается смыслоовой идеей, которая была создана во время проживания предыдущих собыитй.
Проживая данное событие мы создаем смысл для будущих событий.
Пример - я и мой первый муж ссорились еще с прошлой жизни. Чего-то мы там не поделили.
Возьмем за точку отсчета любую ссору. Итак мы ругаемся, мы в событии. Во время ссоры мы испытываем кучу эмоций - ненависть, злобу, отчаяние и т.д.....Вот эти эмоции и зарисываются в нашем эмоциональном теле и создают смысловую идею - типа мой муж скотина, а я невинно страдаю. Через некоторое время эта смысловая идея привлечет другое событие, в котором будут проявляться те же эмоции. И чем ярче мы переживаем, тем более сильно будут развиваться события. Поэтому так часто события крутятся как испорченная пластинка. И мы не зная законов жизни еще больше сетуем на жизнь и жизнь нам все больше подкилывает событий для недовольства.
Пример - я и мой первый муж ссорились еще с прошлой жизни. Чего-то мы там не поделили.
...я с прошлыми жизнями не в ладах )))
как вы знаете про свои прошлые жизни? и почему вам в прошлой и в этой тот же муж достался? )))
И мы не зная законов жизни еще больше сетуем на жизнь и жизнь нам все больше подкилывает событий для недовольства.
Мне кажется, что ничего плагиатского в трудах людей, посвятивших свою жизнедеятельность развитию своей собственной концепции миро-видения, нет.
меня удивляет две вещи.
1. это смещение на второстепенное, обсуждается авторство, а не смысл мудрой мысли !!!!
2. Блаватская -сама источник, если уж продолжить эту тему, именно она создала теософское общество, посм в инете -что оно означает и в чем его смысл. Точно также можно привести цитаты Рерихов - их тоже можно обвинить в плагиате? Абсурд. А они все работали на одной "ниве", за одну идею, только чуть в разные времена.
И если закончить или начать эту чудесную тему - то не надо забывать откуда пришло к нам христианство - из ЕГИПТА -читайте Библию, таким образом, сплагиатили у древнего Египта идеи о мироздании!!!
и греческие философы, которые жили в дохристианскую эпоху, плагиатили истины у кого?))))
Сначала знания по истории религии а потом уже суждения!!!!
Кстати "книгу мертвых" я когда-то пробовала читать... может даже дочитала. Но толком не поняла - там все про процесс умирания как-то. Зачем? мне не понятно...
чтобы облегчить переход в мир иной!!!!
Отредактировано Marina (2010-02-10 00:58:59)
меня удивляет две вещи.
1. это смещение на второстепенное, обсуждается смысл какой то фразы, а не смысл мудрой мысли !!!!
Ну так и давайте..ээ.. не отвлекаться ))))
хотя... ведь все получается от чего-то отталкиваются, на чем-то - да базируются... )))) фиг найдешь самый первый-первый первоисточник.
тибетская книга мёртвых( очень интересная между прочим)
чтобы облегчить переход в мир иной!!!!
только этим??? а мудрости где?
а мудрости где?
знания облегчают нам переходы, трансформации, - в этом мудрость, знать как правильно отходить туда и что нас ждет.
Единственный закон кармы, закон вечный и неизменный, это гармония в мире материи, столь же абсолютная, какова она в мире духа.
допустим, что это действительно закон (по Блаватской в её концепции) - гармония так гармония. Тогда как это можно увязать с Хаосом?
"Каждому из нас нужен внутренний Хаос, чтобы дать рождение танцующей звезде" (Ф. Ницше, "Так говорил Заратустра")
На мой например взгляд (ну я просто Светик, но могу же я тут немного поразмышлять?) - мы настолько стремимся к упорядочиванию себя в нашем современном мире, что допуская хаос - наверное реально и как это ни парадоксально внешне - можем гармонизировать себя внутри...
допустим, что это действительно закон (по Блаватской в её концепции) - гармония так гармония. Тогда как это можно увязать с Хаосом?
Из хаоса рождается гармония))))) Если мы даже возьмем Старый завет. ТО увидим - как из ничего из хаоса Бог сотворил Небо и Землю и далее по списку. Уже получили первый "закон" - есть Небо, есть Земля... и они гармоничны по отношению к друг другу. Гармония - это когда плюс притягивает минус, когда одно уравновешивается другим. а сначала эти вещи протвопоставляются.
ну я просто Светик, но могу же я тут немного поразмышлять?) -
поддерживаю полностью!!!!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?