Сколько примеров о прекрасной форме, но не содержании...
Светик, как вы думаете такой известный человек, теософ, мистик и пр Елена Петровна, когда писала свои строки думала о той картинке, которую вы нарисовали?))))
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?
Сколько примеров о прекрасной форме, но не содержании...
Светик, как вы думаете такой известный человек, теософ, мистик и пр Елена Петровна, когда писала свои строки думала о той картинке, которую вы нарисовали?))))
Елена Петровна мне известна как известный человек. Но я её не читала.
Я даже не могу себе представить, что она думала, т.к. стопудово она умнее меня естественно.
Мне просто непонятен этот момент...
что не карма награждает или наказывает нас, но мы сами награждаем или наказываем себя в зависимости от того, работаем ли мы вместе с природой, пребывая в гармонии с ее законами, или же нарушаем их.
Блаватская пишет о том, что нету рока, который преследует человека, что сам человека, нарушая законы природы как психические, так и физические, создает себе определенные последствия.
если у меня всё красиво по полочкам разложено и расставлено, муж-умница, дети-отличники, я-красавица - то типа внешнее должно гармонировать с моим душевным?
И Блаватская не пишет о мужьях и женах, а пишет о том, что мы сами - отвечаем за свою собственную жизнь, и если в нашей личной жизни все хорошо, то это не награда свыше, а мы сами сумели достичь многого, в этом изаключается гармнония внешнего и внутреннего.
Мы это обсуждаем в теме мудрость. а тут тема -кармы, многие же жалуются в своей жизни на карму или судьбу, и вот Блаватская и дает ответ, что жаловаться, на себя посмотрите.
Блаватская пишет о том, что нету рока, который преследует человека, что сам человека, нарушая законы природы как психические, так и физические, создает себе определенные последствия.
В какой-то теме когда-то я тоже приводила цитату профессора Осипова "Бог не наказывает, мы сами себя раним". Я её запомнила тоже настолько четко, т.к. это реально сильно сказано.
И не сомневаюсь, что такое видение пересекается во взглядах не одного умнейшего человека. Хотя, как кстати отметил тот же Осипов - такая суть отражает именно христианский взгляд. В католичестве, например, Бог обязательно наказывает... До сих пор на эту тему духовники любят устраивать диспуты...
а тут тема -кармы, многие же жалуются в своей жизни на карму или судьбу,
Ну вот взять хотя бы подход Хеллингера. Там идея, что поколениями передается некий теневой дисбаланс и отыгрывает "программу" - тоже имеет место быть. Я даже смотрю по своим родителям - я четко вижу, что например у мамы. Тут настолько важно осознание всего этого для "выправления" ситуации в целом. Но мама, например, все равно толком ничего не понимает, книг таких - так вообще не читает, только расстраивается - когда начинаю ей что-либо объяснять.
И еще вопрос-вопросов - какие же законы природы надо соблюдать - дабы приблизиться к гармонии?
Мне понятны ясно только заповеди (причем - там если все гармонично в душе, то и эти заповеди не видятся сложными, наоборот просты; и как тест - если что-то в них "не нравится" - думай, почему тебя так колбасит в этом месте). Это то самое гениальное - что вроде и просто, да не многим.
Один парень умнейший сказал, знаешь как определить все ты сделал в этой жизни, для своего развития или нет? Очень просто... Если ты жив, значит еще нет...) Раньще я верил в судьбу ... Теперь незнаю.........., слишком многое оказалось подвластно воле, но вот что действительно работает, так это механизм твоей ответственности. Как только становишься сильнее, она обязательно тебе подбросит соответствующие испытания..))
сам человека, нарушая законы природы как психические, так и физические, создает себе определенные последствия.
" Сущность зла состоит в нарушении воли Божией, заповедей Божьих и того нравственного закона, который вписан в совести человека"
" Поэтому не Бог виновник зла нравственного, но оно исходит от самих существ, уклоняющихся от согласования своей воли с волей Божьей."
Похоже... Блаватская знакома была с " Законом Божием" не по наслышке)))) Интерпретировала некоторые высказывания первоисточника на свой лад. Плагиат!)))))
если в нашей личной жизни все хорошо, то это не награда свыше, а мы сами сумели достичь многого, в этом изаключается гармнония внешнего и внутреннего.
Если в нашей жизни всё хорошо, а ещё более важно если в нашей душе мир и гармония - это не награда свыше, конечно же; это результаты соответствия нашего образа жизни законам Мироздания.
Только это опять таки... не Блаватская придумала)))))Это за много тысячелетий до неё было открыто)
не Блаватская придумала)))))Это за много тысячелетий до неё было открыто)
А вы хотя бы знаете, кто такая Блаватская? И я думаю, что она не претендовала на роль Христа)))))
это результаты соответствия нашего образа жизни законам Мироздания.
так она об этом и пишет, что надо знать законы....
вы их знаете?
Как только становишься сильнее, она обязательно тебе подбросит соответствующие испытания..))
правильно, чтобы не расслабляться))))))))))))
А вы хотя бы знаете, кто такая Блаватская?
Вроде бы да) Вот перед глазами два зелёных томика " Тайной доктрины". Даже ознакомилась в юности с первым томом Чесслово!))))
Только мне это не интересно.
так она об этом и пишет, что надо знать законы....
Так об этом ДО неё уже давно написано. Зачем повторять в своих доктринах, то что уже сказали до неё? Популяризирует созданные до неё религиозны и философские концепции?)))))) Так читатели могут и к первоисточнику обратиться. А повторять чужие идеи в своих " Тайных докринах" - это называет плагиат))))
вы их знаете?
Законы Мироздания замечательно освещаются в разнообразных религиозных и философских концепциях: каждый может с нимим самостоятельно ознакомиться и выбрать себе по душе.
Так об этом ДО неё уже давно написано. Зачем повторять в своих доктринах
а зачем вы повторяете то, что написано до вас и другими людьми? куда вас унесло? какая разница кто и что сказал? мы осбуждаем тему кармы, про карму христианство не пишет, ею знанмаются др религиозные системы.
Так читатели могут и к первоисточнику обратиться
а что есть первоисточник? вы его знаете? видели? хричтсианство -не есть первоисточник, до него до появления Христа - существовала многовековая цивилизация, к которой как раз и обращается в своих трудах Блаватская. и потом, значимость ее личнотси и вклада в культура человечества так велика, что защищать ее нет смысла))))))))))))
каждый может с нимим самостоятельно ознакомиться и выбрать себе по душе.
по душе законов не бывает, на то они законы, их выбрать нельзя -они существуют вне воли человека.
вот и осветите, привнесите Свет на наш форум -пару законов, которые вы выбрали и которым вы следуете неукоснительно.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?