ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?

Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?

Сообщений 91 страница 100 из 157

91

Swetik* написал(а):

Сколько примеров о прекрасной форме, но не содержании...

Светик, как вы думаете такой известный человек, теософ, мистик и пр Елена Петровна, когда писала свои строки думала о той картинке, которую вы нарисовали?))))

0

92

Елена Петровна мне известна как известный человек. Но я её не читала.
Я даже не могу себе представить, что она думала, т.к. стопудово она умнее меня естественно.
Мне просто непонятен этот момент... :dontknow:

0

93

Marina написал(а):

что не карма награждает или наказывает нас, но мы сами награждаем или наказываем себя в зависимости от того, работаем ли мы вместе с природой, пребывая в гармонии с ее законами, или же нарушаем их.

Блаватская пишет о том, что нету рока, который преследует человека, что сам человека, нарушая законы природы как психические, так и физические, создает себе определенные последствия.

Swetik* написал(а):

если у меня всё красиво по полочкам разложено и расставлено, муж-умница, дети-отличники, я-красавица - то типа внешнее должно гармонировать с моим душевным?

И Блаватская не пишет о мужьях и женах, а пишет о том, что мы сами - отвечаем за свою собственную жизнь, и если в нашей личной жизни все хорошо, то это не награда свыше, а мы сами сумели достичь многого, в этом изаключается гармнония внешнего и внутреннего.
Мы это обсуждаем в теме мудрость. а тут тема -кармы, многие же жалуются в своей жизни на карму или судьбу, и вот Блаватская и дает ответ, что жаловаться, на себя посмотрите.

0

94

Marina написал(а):

Блаватская пишет о том, что нету рока, который преследует человека, что сам человека, нарушая законы природы как психические, так и физические, создает себе определенные последствия.

В какой-то теме когда-то я тоже приводила цитату профессора Осипова "Бог не наказывает, мы сами себя раним". Я её запомнила тоже настолько четко, т.к. это реально сильно сказано.
И не сомневаюсь, что такое видение пересекается во взглядах не одного умнейшего человека. Хотя, как кстати отметил тот же Осипов - такая суть отражает именно христианский взгляд. В католичестве, например, Бог обязательно наказывает... До сих пор на эту тему духовники любят устраивать диспуты...

Marina написал(а):

а тут тема -кармы, многие же жалуются в своей жизни на карму или судьбу,

Ну вот взять хотя бы подход Хеллингера. Там идея, что поколениями передается некий теневой дисбаланс и отыгрывает "программу" - тоже имеет место быть. Я даже смотрю по своим родителям - я четко вижу, что например у мамы. Тут настолько важно осознание всего этого для "выправления" ситуации в целом. Но мама, например, все равно толком ничего не понимает, книг таких - так вообще не читает, только расстраивается - когда начинаю ей что-либо объяснять.

И еще вопрос-вопросов - какие же законы природы надо соблюдать - дабы приблизиться к гармонии?
Мне понятны ясно только заповеди (причем - там если все гармонично в душе, то и эти заповеди не видятся сложными, наоборот просты; и как тест - если что-то в них "не нравится" - думай, почему тебя так колбасит в этом месте). Это то самое гениальное - что вроде и просто, да не многим.

0

95

Один парень умнейший сказал, знаешь как определить все ты сделал в этой жизни, для своего развития или нет? Очень просто... Если ты жив, значит еще нет...) Раньще я верил в судьбу ... Теперь незнаю.........., слишком многое оказалось подвластно воле, но вот что действительно работает, так это механизм твоей ответственности. Как только становишься сильнее, она обязательно тебе подбросит соответствующие испытания..))

0

96

Marina написал(а):

сам человека, нарушая законы природы как психические, так и физические, создает себе определенные последствия.

" Сущность зла состоит в нарушении воли Божией, заповедей Божьих и того нравственного закона, который вписан в совести человека"
" Поэтому не Бог виновник зла нравственного, но оно исходит от самих существ, уклоняющихся от согласования своей воли с волей Божьей."
  Похоже... Блаватская знакома была с " Законом Божием" не по наслышке)))) Интерпретировала некоторые высказывания первоисточника на свой лад. Плагиат!))))) :mybb:

0

97

Marina написал(а):

если в нашей личной жизни все хорошо, то это не награда свыше, а мы сами сумели достичь многого, в этом изаключается гармнония внешнего и внутреннего.

Если в нашей жизни всё хорошо, а ещё более важно если в нашей душе мир и гармония - это не награда свыше, конечно же; это результаты соответствия нашего образа жизни законам Мироздания.
Только это опять таки... не Блаватская придумала)))))Это за много тысячелетий до неё было открыто)

0

98

ARINA написал(а):

не Блаватская придумала)))))Это за много тысячелетий до неё было открыто)

А вы хотя бы знаете, кто такая Блаватская? И я думаю, что она не претендовала на роль Христа)))))

ARINA написал(а):

это результаты соответствия нашего образа жизни законам Мироздания.

так она об этом и пишет, что надо знать законы....
вы их знаете?

Владимир написал(а):

Как только становишься сильнее, она обязательно тебе подбросит соответствующие испытания..))

правильно, чтобы не расслабляться))))))))))))

0

99

Marina написал(а):

А вы хотя бы знаете, кто такая Блаватская?

Вроде бы да) Вот перед глазами два зелёных томика " Тайной доктрины". Даже ознакомилась  в юности с первым томом :) Чесслово!))))
Только мне это не интересно.

Marina написал(а):

так она об этом и пишет, что надо знать законы....

Так об этом ДО неё уже давно написано. Зачем повторять в своих доктринах, то что уже сказали до неё? :dontknow: Популяризирует созданные до неё религиозны и философские концепции?)))))) Так читатели могут и к первоисточнику обратиться. А повторять чужие идеи в своих " Тайных докринах" - это называет плагиат))))

Marina написал(а):

вы их знаете?

Законы Мироздания замечательно освещаются в разнообразных религиозных и философских концепциях: каждый может с нимим самостоятельно ознакомиться и выбрать себе по душе. :)

0

100

ARINA написал(а):

Так об этом ДО неё уже давно написано. Зачем повторять в своих доктринах

а зачем вы повторяете то, что написано до вас и другими людьми? куда вас унесло? какая разница кто и что сказал? мы осбуждаем тему кармы, про карму христианство не пишет, ею знанмаются др религиозные системы.

ARINA написал(а):

Так читатели могут и к первоисточнику обратиться

а что есть первоисточник? вы его знаете? видели? хричтсианство -не есть первоисточник, до него до появления Христа - существовала многовековая цивилизация, к которой как раз и обращается в своих трудах Блаватская.  и потом, значимость ее личнотси и вклада в культура человечества так велика, что защищать ее нет смысла))))))))))))

ARINA написал(а):

каждый может с нимим самостоятельно ознакомиться и выбрать себе по душе.

по душе законов не бывает, на то они законы, их выбрать нельзя -они существуют вне воли человека.
вот и осветите, привнесите Свет на наш форум -пару законов, которые вы выбрали и которым вы следуете неукоснительно.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Таинственная психология » Верите ли вы в судьбу, карму? Предопределена ли наша судьба?

Создать форум.