ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!

Безответная любовь!

Сообщений 81 страница 90 из 110

81

Marina написал(а):

какой набор характеристик должен быть у чел-ка, чтобы легко идти...дальше?

Нетерпимость )))
Терпение как раз очень сплачивает ))) (но это и одна из семейных основ бытия).
Уверенность в себе конечно помогает - как уйти, так и продолжать искать пути решений с этим же партнером.
Уходят наверное еще люди увлекающиеся, страстные. То есть для ухода нужен внутренний толчок, стимул. И иногда этот стимул даже от усталости в отношениях
(у меня подруга 15 лет с мужем прожила, родила...и ушла. к другому. Хотя первый муж - очень хороший человек, но видимо она его скушала в свое время (как выше пишете для Жаклин) Он вообще ни на кого не смотрел, и вообще слушался, вот и перестал быть самостоятельным, далее начал пить. А она ... устала от такого инфантильного мужа).

0

82

Все так здорово написали... никто не начал писать -что  это циники, у которых нет ничего святого на душе...
с таким уважением все отнеслись к "уходу".....

0

83

Marina написал(а):

Все так здорово написали... никто не начал писать -что  это циники, у которых нет ничего святого на душе...

Видимо просто хотят как-то сгладить атмосферу. Но ведь от этих поглаживаний у девушки не разбудется агрессия, обида на своего бывшего. Это ведь и будет толчком, чтобы начать по-новому жить.

0

84

Marina написал(а):

дк, каждый наверное и себя в этой роли представил ))) как же себя можно циником или сволочью определить? не могу я так  себе относиться  :D

Jaklin написал(а):

Но ведь от этих поглаживаний у девушки не разбудется агрессия,
обида на своего бывшего. Это ведь и будет толчком,
чтобы начать по-новому жить.

:O Жаклин, вы предполагаете, что жить по-новому надо начинать с обиды? И в чем же будет толчок? уж не в отмщении ли за обиду? Агрессия будет, но жизнь останется со "старыми долгами - мстить"  :D  ну или ненавидеть, или еще какой там негатив.... некоторые после обиды вообще в депрессию уходят, чувством вины убиваются.
И все - после обиды.

0

85

Jaklin написал(а):

Это ведь и будет толчком, чтобы начать по-новому жить.

Относительно толчка к чему то новому... Вот мне почему то последнее время кажется, что внутри каждого человека реально существуют силы жизни и силы смерти.... То есть есть живительные силы, которые помогают человеку вылезти из чего то устарелого, ненужного, тянущего вниз, или назад.. И есть силы, которые препятствуют этому и как бы тянут человека назад, в регресс.. Так вот, толчком к началу чего то нового, позитивного, другого в своей жизни( будь то новые отношения, новая работа, новая учёба) - могут быть именно силы жизни в душе,или в психике человека. Пока они дремлют - человек так и будет прозябать в беспреспективных отношениях, или в болезненном сценарии своей жизни. Когда эти целительные силы проснуться, они дадут человеку толчок к переменам. И решительности. Как сделать , чтоб целительные силы проснулись? Переосмыслением. Глубоким переосмыслением своих поступков, ситуаций в своей жизни, и своей жизни в целом. Перосмысление пробуждает от спячки. А иногда такое ощущение... что многие люди... ходят как зомби.. Они спят. Сон наяву такой. Вот такое у меня сложилось наблюдение последнее время в реале. Ну и я иногда тоже сплю наяву)))) Бывает)), мне кажется, со мной это всё таки не очень часто происходит)))

0

86

ARINA написал(а):

мне кажется, со мной это всё таки не очень часто происходит)))

а у вас насыщенная работа? вы работаете в каком издании или вы -свободный художник?

0

87

ARINA написал(а):

Вот мне почему то последнее время кажется, что внутри каждого человека реально существуют силы жизни и силы смерти....

силы смерти тоже помогают жить. Когда близко сталкиваешься - жить хочется еще больше (но бывает и парализует страх и надолго).

ARINA написал(а):

То есть есть живительные силы, которые помогают человеку вылезти из чего то устарелого, ненужного, тянущего вниз, или назад.. И есть силы, которые препятствуют этому и как бы тянут человека назад, в регресс..

Иногда желание пожить на всю катушку - тоже может привести человека к регрессу. А желание опять же - жить - стабильно-спокойно - к застою и соответственно спячке.
"Утром - на работу, вечером - домой. Утром - на работу, вечером - домой. Утром - на работу, вечером - домой. Утром - на работу, вечером - домой. Утром - на работу, вечером - домой. Утром - на работу, вечером - домой..." (с)  %-)  :dontcare:  - закрыл глаза, отключил мозг )))

ARINA написал(а):

Как сделать , чтоб целительные силы проснулись? Переосмыслением. Глубоким переосмыслением своих поступков, ситуаций в своей жизни, и своей жизни в целом. Перосмысление пробуждает от спячки.

И как вы думаете просто так ... кому такое в голову придет? Это ж думать надо )))
Чаще пока гром не грянет...  :)

0

88

Marina написал(а):

а у вас насыщенная работа? вы работаете в каком издании или вы -свободный художник?

У меня две профессии: журналистика и международные отношения. Вторую профессию я получила совсем недавно( когда были проблемы в семейной жизни).Помимо статей в журнале, преподаю теорию международных отношений. В этом году у меня очень удобное расписание занятий - есть время на осмысление и неспешность))))))

0

89

Swetik* написал(а):

Иногда желание пожить на всю катушку - тоже может привести человека к регрессу. А желание опять же - жить - стабильно-спокойно - к застою и соответственно спячке.

Я просто говорю о том, чтобы.... сохранять какую то осмысленность своей жизни даже в однообразной повседневности. Конечно же, бывают моменты, когда день максимально насыщен не просто делами, но и проблемами. Тогда всё делается на автомате. Но не всегда же. Чем реже будет такое состояние: человек - автомат - тем лучше, наверное.
И ещё , помните как рассказывается в " Пространстве вариантов" - "Нужно поддерживать в себе огонёк праздника, лелеять это ощущение"
Пожить на всё катушку тоже может быть волшебно, если подразумевать под этим не транжирство своей жизни и своих средств, а именно смакование жизни.... Ведь нам же ничего не мешает наслаждаться даже мелочами в жизни и успокаивать своё беспокойство как то... Побольше релакса, восприимчивости к жизни , открытости к  миру и смелости - всё это пробуждает силы жизни в душе мне кажется.... Это моё мнение, может я и идеализирую как обычно и улетаю в иллюзию снова)))))) И вообще раскручиваю тему не в соответствующей ветке))) Сори!)))

Отредактировано ARINA (2008-12-10 09:49:49)

0

90

Marina написал(а):

Не с т.зр. мужчины и женщины, а какой набор характеристик должен быть у чел-ка, чтобы легко идти...дальше?

Чтобы именно _легко_ идти дальше? Совсем без переживаний и т.д.?
Наверное, у него должна быть короткая память :crazyfun: Ну и свобода от каких-то непроработанных детских проблем, которые и держат многие пары вместе и не дают разорвать изжившие себя отношения, т.к. в них отыгрывается то, что непроработано с родителями.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!

Создать форум.