ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!

Безответная любовь!

Сообщений 1 страница 10 из 110

1

Он ее любит, а она его - нет. Или она его любит, а он ее - ну никак не любит!! И как тут разобраться?
И почему мы выбираем  такую трудную любовь? И как из нее можно выбраться?  И нужно ли выбираться? Может это хорошо, иметь идеального и недостижимого партнера?

Отредактировано Marina (2007-07-31 01:53:04)

0

2

Во первых это очень хорошо для мазохистов, во вторых очень уютненько и безопасненько. Можно выстроить себе в голове идеал и носиться с ним как писаной торбой. Сличить с оригиналом не выйдет, сближение то нет и не предвидится. Не придется решать проблемы связанные с общением с реальным человеком, общаться и т. д.
И себя жалко, и в гамма чувств налицо, и драма и романтика. Короче говоря, это чудесная штука — безответная любовь.

0

3

DG написал(а):

это чудесная штука — безответная любовь.

А еще мне нравится вариант безответной любви, когда один из партнеров любит другого, а тот снисходительно отвечает  якобы взаимностью. "Я с тобой, пока. А ты там не обращай на меня внимания -ищи себе мужа!"

0

4

Как в фильме "Настройщик" героиня Литвиновой: "Я с тобой еще поживу. Некоторое время".

0

5

А если уже состоялась семейная жизнь? И в ней тоже бывает безответная любовь. Только деваться некуда...
ОДин героически любит, другой позволяет себя любить... :(

0

6

Мне кажется, такой союз долго не продержится. Он неустойчивый. Именно "на некоторое время". :skull:

0

7

Мне кажется, вы ошибаетсь. Разве не удобно тому живется, если он позволяет любить, при этом сам ничего взамен не отдавая? Можно позволить себе все, что угодно. И на любую претензию от второй половинки сказать: ты ж сам(сама) меня выбрал(а) ;)
А этот "заложник" приносит себя в жертву любви и уговаривает себя тем, что жить без этого партнера не может и готов на все лишь бы любимый человек был рядом!!!

0

8

Это как-то катастрофически грустно. На самом деле в такой ситуации у отношений двое заложников. "Верхний" думает, что он хорошо устроился, а на самом деле он находится в эмоциональной пустоте.

0

9

DG написал(а):

Это как-то катастрофически грустно. На самом деле в такой ситуации у отношений двое заложников. "Верхний" думает, что он хорошо устроился, а на самом деле он находится в эмоциональной пустоте

тоже об этом подумала. Только так уж он ли думает - что хорошо устроился? Такое можно лишь со стороны сказать.

0

10

DG написал(а):

"Верхний" думает, что он хорошо устроился, а на самом деле он находится в эмоциональной пустоте.

Эмоциональной пустоты долго человеку не удержать, она обязательно чем то заполняется - алкоголь, игры, живопись, альпинизм и прочее

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!

Создать форум.