где вы видели любовные отношения без страданий и самокопаний?)))
Вот у моих двух подруг все гладко и спокойно. Иногда бывают какие-то сомнения, но точно не терзания.
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!
где вы видели любовные отношения без страданий и самокопаний?)))
Вот у моих двух подруг все гладко и спокойно. Иногда бывают какие-то сомнения, но точно не терзания.
Я его по прежнему люблю, а что с ним происходит - не знаю...
И ещё. Милая Rossa! Извините меня за смелое предположение. но мне кажется, что любите вы сейчас не ЕГО, а свои воспоминания о НЁМ. Вы любите свои воспоминания о том, как вам было здорово и супер вместе. Это фантом. Фантом вашего прошлого. Может я и не права.
Как разобраться?
Я не знаю:) Я просто назвала ваши прошлые отношения эпизодам, что бы не придавать излишней важности и зациклинности тому, что осталось в прошлом. Будущее нам не известно. Лично я полагаюсь только на голос сердце, когда пытаюсь понять моё это или не моё.Но и это часто подводит.
но раньше не было терзаний? или их не может быть в будущем? У них же нет гарантийного талона
что любите вы сейчас не ЕГО, а свои воспоминания о НЁМ. Вы любите свои воспоминания о том, как вам было здорово и супер вместе. Это фантом. Фантом вашего прошлого. Может я и не права.
а может и правы... фантом можно любить с неменьшей силой, чем реального человека.
Мужчины очень легко могут жить с одной женщиной, а романтически быть привязанными к другой. Да и с женщинами такое часто случается.
Я просто назвала ваши прошлые отношения эпизодам, что бы не придавать излишней важности и зациклинности тому, что осталось в прошлом.
А мне думается, что если отношения были серьезными и очень значимыми -невозможно не придавать им значение, это значит вытеснять их, придумывать всякие защиты, типа -эпизода или еще будет куча мужиков и пр.
Так от человека убегает его душа, если любовь с конкретным человеком была значимой, такой она и останется надолго.
Не надо обесценивать наши душевные переживания и тем более -любовь!
Извините меня за смелое предположение. но мне кажется, что любите вы сейчас не ЕГО, а свои воспоминания о НЁМ. Вы любите свои воспоминания о том, как вам было здорово и супер вместе. Это фантом. Фантом вашего прошлого. Может я и не права.
этот фантом обнимал и целовал меня, и нам было с ним хорошо, а потом живой мужчина превратился в мыльный пузырь и улетел. )))
и я о том же.
но раньше не было терзаний? или их не может быть в будущем? У них же нет гарантийного талона
У них вообще нет какого-то особого эмоционального накала. У одной подруги были терзания, потому что ей изменили. У другой - потому что молодой человек очень нерешительный. Но это все идет как-то в общей колее, я не могу сказать, что они мучаются по этому поводу. Так, обычная рутина.
Какая хорошая фраза. А что делать, если некоторые из моих подруг плохо отзываются о когда-то любимом мужчине? Я просто никак не могу отпустить те отношения в прошлое и, бывает, рассказываю о них что-то. Вот тут-то и начинается "да он такой....и такой.... и такой". Мне очень неприятно это слышать, но как это прекратить? Сказать "не отзывайся о нем плохо?" Когда-то сказала, не помогло. Неужели непонятно, что мне больно слышать такие слова и что это за поддержка (?) такая странная?
любовь у мужчине, с которым всё развалилась остаётся надолго и если всё это больно - разве это не мазохизм? Разве не лучше уж психологические защиты, но поскорее выбраться из душевной бои, чем правда, душевная боль... и надолго?
Пока ты до конца не проживешь в своей душе эти отношения, всю боль, никто и ничто тебе не поможет. Может это и мазохизм.. Скорее всего. Это как большой нарыв... он болит болит, раздувается, но когда нибудь лопнет. Просто каждому человеку надо свое время для этого. И тогда просто наступит пустота внутри. Потому что когда то вся эта пустота была заполнена страданиями, любовью и мыслями только об одном человеке. А потом становится пусто... и как то легко.. И вот тогда, как мне думается, может возникать защита от тех страданий, которые еще помнишь и которые, ты боишься, могут вернуться в жизнь.. И можно психологически закрыться внутри. От любви, от чувств.
Иногда сильная настоящая всепоглащающая и несчастная любовь может нас кинуть на самое дно пропасти, растоптать, изничтожить все живое в твоей душе, а иногда убить и само желание жизни, но оттуда есть выход, главное только хотеть.
Мое мнение..
Мне очень неприятно это слышать, но как это прекратить? Сказать "не отзывайся о нем плохо?" Когда-то сказала, не помогло. Неужели непонятно, что мне больно слышать такие слова и что это за поддержка (?) такая странная
ИМ непонятно, а вы если жестко не пресекаете, значит и сами хотите о нем услышать новости!! вообще подругам свойсвтенно попить кровушки на таких темах!! Это садизм, если вы ведетесь и слушаете, то...м...зм!
Иногда сильная настоящая всепоглащающая и несчастная любовь может нас кинуть на самое дно пропасти, растоптать, изничтожить все живое в твоей душе, а иногда убить и само желание жизни, но оттуда есть выход, главное только хотеть.
Красиво как сказано...значит вашей душе это нужно было пройти...
Марина Николаевна, вот у меня вопросик возник: а если , действительно смотреть вот этой правде о значимости развалившихся отношений в лицо, если не убегать от своей души, если любовь у мужчине, с которым всё развалилась остаётся надолго и если всё это больно - разве это не мазохизм? Разве не лучше уж психологические защиты, но поскорее выбраться из душевной бои, чем правда, душевная боль... и надолго?
Моральный мазохизм - это часть человеческой психики, вряд ли можно прожить жизнь и ниразу с такими переживаниями не столкнуться... вопрос в том, если испить чашу до дна, то в любом случае можно подняться и идти дальше. А настоящий мазохист все время ищет это дно, ему кажется этого мало, он бессознательно постоянно травмирует себя, ищет все больших страданий, подчинения страданиям!!
найдите песню гр Nazaret "Love hurts" -послушайте... какие чувства у вас будут?
Отредактировано Marina (2008-11-26 16:34:03)
вообще подругам свойсвтенно попить кровушки на таких темах!! Это садизм, если вы ведетесь и слушаете, то...м...зм!
Как правило, я ведусь
Странно, почему такое поведение свойственно именно подругам... , ведь, по идее, подруги должны бы поддерживать друг друга в травматичных ситуациях, а не допивать кровушку...
А настоящий мазохист все время ищет это дно, ему кажется этого мало, он бессознательно постоянно травмирует себя, ищет все больших страданий, подчинения страданиям!!
Вот это про меня!
Хотя частично я понимаю откуда это взялось. Часто мне мама говорила: "ты еще не знаешь как плохо бывет. Вот хлебнешь горя, тогда поймешь". А я все хлебаю и хлебаю, думая - это горе или так... мои сиюминутные страдания...
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!