ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!

Безответная любовь!

Сообщений 51 страница 60 из 110

51

Marina написал(а):

Вы считаете. что все женятся по любви?)))

Вот в этом я почти совсем не разбираюсь. Мне всегда казалось, что женитьба всё таки серьёзный шаг. И изначально чувства очень серьёзные и глубокие. Конечно я понимаю, что сплошь и рядом есть и браку по рассчёту. Ну может ещё есть мужчины, для которых любимая женщина как наркотик. У них страсть бешенная к данной конкретной женщине.
Однажды один очень хороший друг мне сказал " Мужики думают, что женщина и после свадьбы останется такой же , какой она была до свадьбы, а женщина думает, что после свадьбы она переделает мужчину." Вот такое вот есть мнение.

Marina написал(а):

Как и сексом занимаются по любви?)))

Нет))) Так я точно не думаю))))

0

52

ARINA написал(а):

Ну может ещё есть мужчины, для которых любимая женщина как наркотик. У них страсть бешенная к данной конкретной женщине.

а это паранойя :flag:

0

53

На мой взгляд безответная любовь - это средство познания себя, инструмент измерения глубины мазохизма, понимания себя не через партнера, а через свои страдания. Может я ошибусь (но не очень сильно), но уверена, что опыт безответной любви в сознательном возрасте был почти у каждого человека. Я несколько раз влюблялась безответно и всегда в тех мужчин, которые мне совершенно не подходили, с которыми не было ни единого шанса на счастливый исход, т.е. глубоко бесперспективно. И почти всегда я ясно осозновала, что даже если вдруг что-то сложится, это мне самой не будет нужно (ну только для галочки).  А интересовала только переживательная сторона процесса : как красиво получается - взлет (момент влюбленности) - апофеоз (отношения достигли самой высокой точки и тебе отвергли) - падение в бездну страданий - медленное выплывание из страданий с гордо поднятой головй (я все преодолела и тобой переболела, вот такая сильная, замечательная). Вся гамма чувств переживается, и так можно до бесконечности....

0

54

Sophie написал(а):

Я несколько раз влюблялась безответно и всегда в тех мужчин, которые мне совершенно не подходили, с которыми не было ни единого шанса на счастливый исход,

Ну почему же не подходили? Именно по этому принципу и подходили...))) Когда у девушки идет опережающее развитие ментальной сферы, эмоциональное - отстает, то выбираются как раз недоступные мужчины. В этом и есть та самая гармония. Если я боюсь сближения, то я выбираю недоступного мужчину. И как следствие идет уже то самое самопознание, о котором вы пишите!

0

55

Marina написал(а):

Если я боюсь сближения, то я выбираю недоступного мужчину. И как следствие идет уже то самое самопознание, о котором вы пишите!

А девушки, выбирающие доступных мужчин, вообще эту фазу не проходят? Т.е. познают себя только в отношениях, без страданий и самокопания?

0

56

Мушка написал(а):

Т.е. познают себя только в отношениях, без страданий и самокопания?

где вы видели любовные отношения без страданий и самокопаний?))) ;)

0

57

Всем, привет!!
А у меня тоже есть история безответной любви. Я 2 года встречалась с мужчиной, нам было очень вместе хорошо, даже очень здорово!! Нам было всегда вместе весело, и секс был замечательным. А потом - обстоятельства изменились, ему надо было куда то уехать, потом приехать и уехать... ))) Потом сказал, что не хочет меня мучить, потому что не знает, что будет дальше, чтобы я решала сама свои проблемы, и вот... мы расстались. и началась история безответной любви..
Я его по прежнему люблю, а что с ним происходит - не знаю... иногда он может мне позвонить...поздравить... но ничего изменить у меня не получается....часто плачу... очень переживаю... что делать?

0

58

Rossa написал(а):

Я его по прежнему люблю, а что с ним происходит - не знаю... иногда он может мне позвонить...поздравить... но ничего изменить у меня не получается....часто плачу... очень переживаю... что делать?

Я вам очень сочувствую! Любить так очень тяжело, я даже представить себе этого не могу.
По всей вероятности он от вас уехал навсегда. Вам не обидно было за то, что он вас бросил, вы на него не злились?

0

59

Rossa написал(а):

Милая  Rossa! Приветствую вас на нашем замечательном форуме!
Что делать? Для начала просто переключить немножечко своё внимание на другие стороны жизни. Мне кажется, вы немножечко зациклились на этой ситуации. Я вас понимаю: сердцу не прикажешь, всегда больно ощущать, что любимый мужчина дистанцировался, или даже отдалился совсем. А может и навсегда. Но! Поверьте - возможность быть счастливой в отношениях на этом эпизоде не заканчивается. Жизнь она многообразна в своих проявлениях. Она шире! Это сейчас вам так кажется, что свет клином сошёлся на этом эпизоде, именно на этом человеке. Вас переполняет печаль, сожаление, что всё заканчивается, внутренняя боль...вы плачете. Мне кажется, важно выплакать свою боль до конца,и  потом успокоиться полностью, перевернуть страницу пройденного романа, включить разум, и строить свою жизнь дальше. Уверенно и спокойно. Обращая внимания на всё прекрасное что происходит в жизни. Извлекая какие то уроки из прошлой ситуации.Но не зацикливаясь на прошлом, а уверенно шагая вперёд в настоящем.Мне кажется, что зацикливаясь на одном мужчине,на одном эпизоде своей жизни, тем самым мы не пускаем в свою жизнь позитивные перемены.
Таково моё мнение.

0

60

Jaklin написал(а):

Вам не обидно было за то, что он вас бросил, вы на него не злились?

Сначала даже и не злилась, потому что сначала я была в шоке, я не верила, что можно было уехать, оставить меня, и вообще все сломать, не подумав что ли, можно же было поговорить, может быть, можно было как то по другому решить наши отношения, может быть...может быть...
А уже потом позже, намного позже, когда я все таки нарыдавшись, поняла, что нет надежды -начала злиться.

ARINA написал(а):

Поверьте - возможность быть счастливой в отношениях на этом эпизоде не заканчивается. Жизнь она многообразна в своих проявлениях. Она шире!

Я понимаю, спасибо за поддержку, конечно, все еще впереди, я -молодая женщина, я научилась смотреть на мир шире...как вы пишите.
Но меня зацепили ваши слова - эпизод! А вот как тут можно понять что ли. Какие чувства и отношения - случайность, всего лишь эпизод, а какие отношения -очень и очень важные и может быть самые важные?
Конечно же, я верю, что я встречу хорошего мужчину, я могу и полюбить его, а могу и не полюбить именно так! Как разобраться?

Отредактировано Rossa (2008-11-25 12:15:21)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!

Создать форум.