Marina написал(а):Он ее любит, а она его - нет. Или она его любит, а он ее - ну никак не любит!! И как тут разобраться? И почему мы выбираем такую трудную любовь? И как из нее можно выбраться? И нужно ли выбираться? Может это хорошо, иметь идеального и недостижимого партнера?
Я не знаю, права я или нет, но мне кажется, что безответная любовь - это на самом деле любовь к себе))))) Ну не любовь это когда нет никакой обратной связи. Любить можно конкретного человека в процессе хоть малой взаимной симпатии с его стороны. А когда нет ничего - ни взаимной симпатии, никого близкого общения( я имею ввиду не формального общения типа " привет- привет, пока - пока", а именно близкого общения), когда вообще нет никакого уровня близости между людьми( душевной ли, физической ли) - нет ничего, то это не любовь точно. Это иллюзия любви. Или любовь к своему идеализированному образу.А может быть это любовь к своим романтическим ощущениям в душе, сладкая боль такая..., Или это любовь к своей мечте: выдумали себе героя, навесили на него кучу красивых качеств, заидеализировали его всего с ног до головы - и сидим себе " любим" Нет идеальных людей. И уж если говорить о любви - то она предпологает любовь к настоящему, а не выдуманному человеку. А БЕЗОТВЕТНО - всегда немного выдуманно. Так что любовь и безответность - это всё таки не очень совместимые понятия.Безответная любовь - Это болезнь любви. Болезнь души. Может я и ошибаюсь.
Какие уроки можно извлечь из безответной любви? Ну может урок отделения подлинного от неподлинного.И ещё урок беспристрастного взгляда на себя и на свои истинные чувства: если зависла в безответной любви - значит это любовь к своим ощущениям,к своим страданиям, а может к своей мечте. Но уж точно не к мужчине)))
Отредактировано ARINA (2008-10-31 09:34:35)