ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!

Безответная любовь!

Сообщений 41 страница 50 из 110

41

Валера написал(а):

вот ты его любишь-любишь, через какое-то время признаешься ему в этом. а в ответ получаешь тишину? нет, чтобы написать или сказать: нет, не нужна, не интересна, не любопытна, есть другая... мужчина продолжает общаться как ни в чем не бывало. из вежливости? чересчур воспитанный? или думает, посмотрим-посмотрим, может и пригодиться эта сумасшедшая

Тот, кто не может дать конкретного ответа - боится раскрыть себя, иметь свою позицию....по сути это реакция ребенка, лучше обмануть или спрятать дневник, чем гордо заявить, что он получил двойку!!! Очень слабое ЭГО у такого человека.

Отредактировано Marina (2008-06-03 18:32:02)

0

42

Marina написал(а):

Он ее любит, а она его - нет. Или она его любит, а он ее - ну никак не любит!! И как тут разобраться? И почему мы выбираем  такую трудную любовь? И как из нее можно выбраться?  И нужно ли выбираться? Может это хорошо, иметь идеального и недостижимого партнера?

Я не знаю, права я или нет, но мне кажется, что безответная любовь - это на самом деле любовь к себе))))) Ну не любовь это когда нет никакой обратной связи. Любить можно конкретного человека в процессе хоть малой взаимной симпатии с его стороны. А когда нет ничего - ни взаимной симпатии, никого близкого общения( я имею ввиду не формального общения типа " привет- привет, пока - пока", а именно близкого общения), когда вообще нет никакого уровня близости между людьми( душевной ли, физической ли) - нет ничего, то это не любовь точно. Это иллюзия любви. Или любовь к своему идеализированному образу.А может быть это любовь к своим романтическим ощущениям в душе, сладкая боль такая..., Или это любовь к своей мечте: выдумали себе героя, навесили на него кучу красивых качеств, заидеализировали его всего с ног до головы - и сидим себе " любим":) Нет идеальных людей. И уж если говорить о любви - то она предпологает любовь к настоящему, а не выдуманному человеку. А БЕЗОТВЕТНО - всегда немного выдуманно. Так что любовь и безответность - это всё таки не очень совместимые понятия.Безответная любовь - Это болезнь любви. Болезнь души. Может я и ошибаюсь.
Какие уроки можно извлечь из безответной любви? Ну может урок отделения подлинного от неподлинного.И ещё урок беспристрастного взгляда на себя и на свои истинные чувства: если зависла в безответной любви - значит это любовь к своим ощущениям,к своим страданиям, а может к своей  мечте. Но уж точно не к мужчине)))

Отредактировано ARINA (2008-10-31 09:34:35)

0

43

ARINA написал(а):

И уж если говорить о любви - то она предпологает любовь к настоящему, а не выдуманному человеку. А БЕЗОТВЕТНО - всегда немного выдуманно. Так что любовь и безответность - это всё таки не очень совместимые понятия.Безответная любовь - Это болезнь любви. Болезнь души. Может я и ошибаюсь.
Какие уроки можно извлечь из безответной любви? Ну может урок отделения подлинного от неподлинного.И ещё урок беспристрастного взгляда на себя и на свои истинные чувства: если зависла в безответной любви - значит это любовь к своим ощущениям,к своим страданиям, а может к своей  мечте. Но уж точно не к мужчине)))

Попробуйте это объяснить влюбленному человеку безответно, для него - это реальный человек. Фантазии в жизни человека играют такую же важную роль, что и реальные события, даже если не большую!!! :surprise:  :playful:
И назвать это болезнью - это конечно -перебор, скорее личностная незрелость!! Но фантазии - это часть души человека, и почти каждый проходит этап в своей жизни, когда встречается с безответной любовтью.

0

44

barcelona написал(а):

всё на свете отдала бы, чтобы забыть его, но не могу. И с каждым днём это всё сильнее мучает меня, это рвёт меня на части, я не могу ни спать, ни есть, а в голове только одна мысль - он.

А может не хотите?  :yep: 
Ведь как удобно для себя прежде всего говорить, я так люблю его, мне так плохо от этого, но забыть не могу... Знаете, я ни в коем случае вас не осуждаю! Я вас очень хорошо понимаю!
Можно освободить свою душу и от таких страданий, от такой любви, но стоит сесть и по другому с собой поговорить, поменять немного ход ваших мыслей..  :|

0

45

Marina написал(а):

Чтобы вы сказали? Ушли от ответа!

Ну все зависит от человека.
Я в таком случае просто сразу говорила человеку НЕТ. Чтобы не давать пустую надежду...

0

46

В моем понимании безответная любовь это выдуманные иллюзии, фантазии, мечты. Ничего общего с реальностью. К сожалению человек только этого непонимает..  :no:

0

47

Marina написал(а):

И назвать это болезнью - это конечно -перебор, скорее личностная незрелость!! Но фантазии - это часть души человека, и почти каждый проходит этап в своей жизни, когда встречается с безответной любовтью.

Лично у меня безответная любовь была болезнью. Самая настоящая лихорадка любви. Жуть! Как вспомню, так вздрогу!

Отредактировано ARINA (2008-10-31 13:51:33)

0

48

Вы знаете, я вот ещё иногда думаю, что безответная любовь - это даже и хорошо. Например, вот влюбилась девушк в молодого человека. Он ей не отвечает взаимностью. Почему? Потому что понимает, что не его это женщина, подсознательно чувствует, что не будет у них счастья.И подсознание принимает вполне мудрое решение - не отвечать взаимностью. И это не потому что девушка плохая, а просто потому что не в его вкусе. А что было бы, если мужчина, внимая мольбам женищны" Твоя навеки! Люблю! Жить без тебя не могу!", но сам не будучи влюблён, пошёл бы ей навстерчу? И даже если бы они созадали семью? Что дальше? Вопросик)))) Она бы подсознательно всё равно бы не чувствовала себя любимой. А он бы подсознательно чувствовал бы, что его в брак загнали.У них накапливалось бы раздражение и недовольство друг другом в " семье" бешенными темпами. И лиюо жили бы в постоянных напрягах, либо разбежались бы всё равно. Но! Разбегаться бы потом было болезннее и сложнее: дети, соместно нажитое имущество, суды и все дела.Так что безответная любовь - это знак того, что это не тот вариант, что нужен влюблённой по уши барышне( или юноше). И это своего рода предостережение! Но если человек в состоянии любовной лихорадки, он всё равно всего этого не услышит. Просто надо переболеть.

0

49

ARINA написал(а):

Разбегаться бы потом было болезннее и сложнее:

Так сколько людей "потом разбегаются" и при вполне ответной и взаимной любви..  :yep:

0

50

ARINA написал(а):

А что было бы, если мужчина, внимая мольбам женищны" Твоя навеки! Люблю! Жить без тебя не могу!", но сам не будучи влюблён, пошёл бы ей навстерчу? И даже если бы они созадали семью? Что дальше? Вопросик)))) Она бы подсознательно всё равно бы не чувствовала себя любимой. А он бы подсознательно чувствовал бы, что его в брак загнали.У них накапливалось бы раздражение и недовольство друг другом в " семье" бешенными темпами. И лиюо жили бы в постоянных напрягах, либо разбежались бы всё равно. Но! Разбегаться бы потом было болезннее и сложнее: дети, соместно нажитое имущество, суды и все дела.

Ужастик нарисовали, но таких ситуаций - очень много. Вы считаете. что все женятся по любви?))) Как и сексом занимаются по любви?)))

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!

Создать форум.