ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!

Безответная любовь!

Сообщений 31 страница 40 из 110

31

"Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может".
Зигмунд Фрейд

Отредактировано Marina (2007-09-06 21:46:13)

0

32

Я согласна со всеми доводами, что здесь приводились. Безответная любовь - это форма морального мазохизма. Но что с ней делать? Как с ней бороться? Когда не получается вырвать его с корнем из сердца, когда закрываешь глаза - и видишь его, когда весь мир готова возненавидеть, чтобы сильнее любить его? Почему всё так получается? Я всё на свете отдала бы, чтобы забыть его, но не могу. И с каждым днём это всё сильнее мучает меня, это рвёт меня на части, я не могу ни спать, ни есть, а в голове только одна мысль - он. Скажите лечиться надо? Я сама год назад сказала бы также. Но сейчас не уверена, что это поможет. Это не болезнь. Это любовь. Она бывает и такой.

0

33

barcelona написал(а):

когда весь мир готова возненавидеть, чтобы сильнее любить его?

А мир  то здесь при чем? Вселенная то, в чем виновата? Что есть на свете любовь-зависимость?

barcelona написал(а):

это рвёт меня на части, я не могу ни спать, ни есть, а в голове только одна мысль - он. Скажите лечиться надо?

Лечиться надо. Но у вас нет такой потребности, потому что ловите кайф от своих страданий. ;)

0

34

Marina написал(а):

Лечиться надо. Но у вас нет такой потребности, потому что ловите кайф от своих страданий.

А Вы в этом уверены?

0

35

АБСОЛЮТНО!!!! Но это дело добровольное! :mybb:

0

36

а мне вот, Марина, любопытно: по какой такой психологической причине, тот, кого безответно любишь, не говорит тебе окончательное нет? вот ты его любишь-любишь, через какое-то время признаешься ему в этом. а в ответ получаешь тишину? нет, чтобы написать или сказать: нет, не нужна, не интересна, не любопытна, есть другая... мужчина продолжает общаться как ни в чем не бывало. из вежливости? чересчур воспитанный? или думает, посмотрим-посмотрим, может и пригодиться эта сумасшедшая :)

0

37

Валера написал(а):

вот ты его любишь-любишь, через какое-то время признаешься ему в этом. а в ответ получаешь тишину? нет, чтобы написать или сказать: нет, не нужна, не интересна, не любопытна, есть другая... мужчина продолжает общаться как ни в чем не бывало. из вежливости? чересчур воспитанный? или думает, посмотрим-посмотрим, может и пригодиться эта сумасшедшая

А вы попробуйте встать на его место. Вот вас кто то любит и любит, а потом сообщает, а вы в ответ - толком ничего не говорите...по какой причине? ;)

0

38

дело в том, что я б точно не промолчала.  я бы обязательно высказалась на эту тему. поэтому и не понимаю.

0

39

Валера написал(а):

я бы обязательно высказалась на эту тему.

Чтобы вы сказали? Ушли от ответа! ;)

0

40

нет. точно не ушла бы! если бы хотела этого человека, позвала бы на свидание. если бы нет, сказала бы нет, нашла бы как сказать это мягче, типа люблю другого сил нет, а мы давай станем друзьями. когда меня спрашивают, я всегда отвечаю.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!

Создать форум.