"Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может".
Зигмунд Фрейд
Отредактировано Marina (2007-09-06 21:46:13)
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!
"Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может".
Зигмунд Фрейд
Отредактировано Marina (2007-09-06 21:46:13)
Я согласна со всеми доводами, что здесь приводились. Безответная любовь - это форма морального мазохизма. Но что с ней делать? Как с ней бороться? Когда не получается вырвать его с корнем из сердца, когда закрываешь глаза - и видишь его, когда весь мир готова возненавидеть, чтобы сильнее любить его? Почему всё так получается? Я всё на свете отдала бы, чтобы забыть его, но не могу. И с каждым днём это всё сильнее мучает меня, это рвёт меня на части, я не могу ни спать, ни есть, а в голове только одна мысль - он. Скажите лечиться надо? Я сама год назад сказала бы также. Но сейчас не уверена, что это поможет. Это не болезнь. Это любовь. Она бывает и такой.
когда весь мир готова возненавидеть, чтобы сильнее любить его?
А мир то здесь при чем? Вселенная то, в чем виновата? Что есть на свете любовь-зависимость?
это рвёт меня на части, я не могу ни спать, ни есть, а в голове только одна мысль - он. Скажите лечиться надо?
Лечиться надо. Но у вас нет такой потребности, потому что ловите кайф от своих страданий.
Лечиться надо. Но у вас нет такой потребности, потому что ловите кайф от своих страданий.
А Вы в этом уверены?
АБСОЛЮТНО!!!! Но это дело добровольное!
а мне вот, Марина, любопытно: по какой такой психологической причине, тот, кого безответно любишь, не говорит тебе окончательное нет? вот ты его любишь-любишь, через какое-то время признаешься ему в этом. а в ответ получаешь тишину? нет, чтобы написать или сказать: нет, не нужна, не интересна, не любопытна, есть другая... мужчина продолжает общаться как ни в чем не бывало. из вежливости? чересчур воспитанный? или думает, посмотрим-посмотрим, может и пригодиться эта сумасшедшая
вот ты его любишь-любишь, через какое-то время признаешься ему в этом. а в ответ получаешь тишину? нет, чтобы написать или сказать: нет, не нужна, не интересна, не любопытна, есть другая... мужчина продолжает общаться как ни в чем не бывало. из вежливости? чересчур воспитанный? или думает, посмотрим-посмотрим, может и пригодиться эта сумасшедшая
А вы попробуйте встать на его место. Вот вас кто то любит и любит, а потом сообщает, а вы в ответ - толком ничего не говорите...по какой причине?
дело в том, что я б точно не промолчала. я бы обязательно высказалась на эту тему. поэтому и не понимаю.
я бы обязательно высказалась на эту тему.
Чтобы вы сказали? Ушли от ответа!
нет. точно не ушла бы! если бы хотела этого человека, позвала бы на свидание. если бы нет, сказала бы нет, нашла бы как сказать это мягче, типа люблю другого сил нет, а мы давай станем друзьями. когда меня спрашивают, я всегда отвечаю.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Безответная любовь!