Думаю, что нелюбящего рядом с любящим удерживает надолго именно чуствтво вины или просто страх остаться одному.
Многие бояться остаться сами с собой.
Тогда увлечения помогают через какое-то время возможно найти общие интересы и общие привычки (что также ценно в семье само-по-себе)
Если же в приоритете (перед страхом одиночества) оказывается именно чувство вины перед любящим-нелюбимым супругом - тогда глушат вину алкоголем и подобным.
Безответная любовь!
Сообщений 11 страница 20 из 110
Поделиться112007-08-02 19:33:18
Поделиться122007-08-03 12:54:24
Многие бояться остаться сами с собой.
Это точно.
Страх может быть очень сильным, тогда лучше с кем-нибудь быть вместе, нежели идти и искать свое счастье.
Поделиться132007-08-06 23:53:07
Что делать тем, кто любит, а его не любят? И так ли это важно? Если есть например, хорошие дружеские отношения?
Поделиться142007-08-07 14:12:19
Я думаю человеку, который страдает от безответной лбви надо в первую очередь разобраться в своих чувствах.
Такие люди часто слишком концентрируются на объекте любви, приписывают ему уникальные, сверхценные качества.
Надо посмотреть вокруг, обратить внимание на других людей.
И ответить для себя на вопрос, где "батарейка" у этой любви? Почему она живет и продолжается без подпитки извне, со стороны другого человека? Может самому нравится быть как Пьеро, вздыхать страдать и лить слезы? Или как-то еще, но по любому причина существования такого чувства где-то внутри. А где батарейка, там рядом и кнопка.
Поделиться152007-08-07 20:42:05
И так ли это важно? Если есть например, хорошие дружеские отношения?
ну далеко не всем важно
мне вот важно. важно, чтобы в душе что-то действительно как сказал
она живет и продолжается без подпитки извне
ощущалось. Чтобы было хорошо и без слов, когда он спит, желание близости, или вечерами на кухне может даже поспорить о чем-нибудь...
Поделиться162007-08-07 23:44:22
А где батарейка, там рядом и кнопка.
К сожалению батарейка и кнопка в данной ситуации у человека не находится в зоне гениталий!
Поделиться172007-08-08 01:30:41
Она в зоне книжек, фильмов и фантазий.
Поделиться182007-08-08 15:22:53
И еще в зоне навязчивых идей....
Любить кого то без ответно - это навязчивая идея! :rus:
Поделиться192007-08-09 10:45:03
Любить кого то без ответно - это навязчивая идея!
звините, но у меня опять идея перевернуть всё с ног на голову (для объективности ):
Если в паре\семье оба любят друг друга безответно - в смысле свободно проявляя свои чувства к друг другу просто потому, что каждый "фонтанирует" на другого своей энергетикой, и оба друг друга вдохновляют - это ли небезграничная любовь к друг другу?
Т.е. каждый не зацикливается на том, сколько партнер должен отдать ответно.
Поделиться202007-08-09 12:48:09
Безответно, это немножко не то. Это как в телефоне. Звонишь-звонишь, а там трубку не берут. Нет ответа.