ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что вас больше всего обижало в детстве?

Что вас больше всего обижало в детстве?

Сообщений 41 страница 50 из 55

41

Dolphin написал(а):

а вот у меня - всякие мамины манипуляции, а потом неизменно за этим - "я тебя так люблю!"  например, обидеть перед друзьями, одноклассниками, родственниками - а потом, нежно так - я тебя люблю! .. Я в детстве все думала, что за любовь такая??? Неужели вся любовь - такая?

теперь с любовью разобрались?

0

42

Marina написал(а):

теперь с любовью разобрались?

Удивительно то, что я всегда знала, что мамина любовь -  особенная, и если ее копировать, то общество не примет. Ну как какая-то нестандартная. А потом я даже в мальчиков влюблялась, чтобы проверить саму себя - могу ли я любить так, как сама по себе, а не так, как мама меня:) Получалось, что могу. А мама недоумевала - зачем дружить с теми, кто даже математику за тебя сделать не могут, или черчение?? Польза какая ? А раз нет пользы - пускай перестают звонить.. Одно время мне было правда как-то так плохо, все думала, что это я какая -то не такая.

так что удивительно - с любовью не пришлось разбираться.

0

43

Dolphin написал(а):

Польза какая ? А раз нет пользы - пускай перестают звонить..

ваша мама еще "круче", чем вы нам ее тут описали))))))))))))) и как вы сохранили свою душу и искренность в такой обстановке?))))))

0

44

Marina написал(а):

ваша мама еще "круче", чем вы нам ее тут описали))))))))))))) и как вы сохранили свою душу и искренность в такой обстановке?))))))

Была бабушка, и этим сказано бОльшая часть. Она была удивительно тонко чувствующим человеком и смогла вовремя дать мне понять что я нормальная. Со мной все в порядке. Очень жаль, что в силу своих тяжелых отношений с мамой моя мама часто ограничивала мое общение с ней. Особенно в подростковом возрасте. А еще была бабушкина ( учителя русского языка) библиотека. Мною было перечитано все, что читалось:) Одно время это было для меня основным занятием, даже учеба в школе сильно была запущена. Я как-то интуитивно чувствовала, что на тот момент мне был важнее свой внутренний мир и других людей, чем физика.
А еще были подружки, у которых были нормальные отношения в семье. Какое-то время я все ждала - ну когда же в их мамах что-то "прорвет", чтобы все стало на свои места, и мне будет понятно: мамы - это тяжело. Но не прорывало :) Все девочки, с котрыми я дружила, произошли из дружных семей, создали свой хорошие семьи, и уже мамы сами. Я знала, что меня всегда тянуло к хорошему.
с одной своей школьной подругой недавно общалась по-телефону - у нее "жуткие отношения с матерью". В чем жуткость, поинтересовалась я. Она, оказывается, попросила маму посидеть с ребенком, а та отказалась, и дала понять моей подруге, что та немного перегнула палку, и ребенок-то ее, а не ее мамы. Моя подруга не разговаривала с матерью несколько месяцев:)) Вот такие отношения:)

0

45

Dolphin написал(а):

Одно время это было для меня основным занятием, даже учеба в школе сильно была запущена. Я как-то интуитивно чувствовала, что на тот момент мне был важнее свой внутренний мир и других людей, чем физика.

да. это типичная история, когда ребенок зарывается в книги, когда рядом холодная мать! подпитывает себя эмоциями в литературе, заодно решает проблему - зачем я появилась на свет, когда я тут никому не нужна, такая какая я есть.

Dolphin написал(а):

Моя подруга не разговаривала с матерью несколько месяцев:)) Вот такие отношения:)

обидчивая подруга...какой у нее мощный оральный запрос!!!

0

46

Marina написал(а):

да. это типичная история, когда ребенок зарывается в книги, когда рядом холодная мать! подпитывает себя эмоциями в литературе, заодно решает проблему - зачем я появилась на свет, когда я тут никому не нужна, такая какая я есть.

Да. По работе общаюсь сейчас с мамочкой, у которой такая девочка - все в книгах. Моя ученица. У мамы подход такой- что плохо в школе, то и "тянем". Например, математика плохо, значит, доп. занятия 3 раза в неделю. А читать нечего, читать и так умеем хорошо:) А я поняла, что девочка, когда у нее трудный день, зарывается в книги вечером, а то и прямо в школе по углам прячется с книгой. И не объяснить ничего мамашке, потому что я не психолог и не соц. работник.

0

47

Dolphin написал(а):

И не объяснить ничего мамашке, потому что я не психолог и не соц. работник.

а маме своей можете объяснить?)))) чтобы к вам помягче относилась? что то меняется в ваших отношениях?

0

48

Ничего сильно не изменилось. Вот с  лета, правда, я по телефону говорю пожестче и по делу. Последнее время скандалов нет ( но и иллюзий моих тоже, что они прекратились насовсем:) Я решила - первый повышенный голос, и я ставлю ультиматум, что или общаемся нормальным тоном, или не общаемся совсем. Общаемся конечно короче чем раньше. Разговоры обычно заканчиваются "Я тебя люблю-целую", или грандиозным скандалом ( пореже, как я и сказала). Сеичас у нас новая "фишка" : в глаза "целую-люблю", а за глаза - моей двоюродной сестре, я все же очень плохая.
Улучшения в том, что меня все это меньше трогает! :cool:

Т.е если раньше меня подобная информация от сестры могла выбить из колеи надолго ( мама сказала, что ты ей 3! недели не звонила, а потом у нее поднялось давление, и ты не спросила, как и что, и т.д, и т.п), то сеичас мне как-то все равно. Ну и даже если так, то что? Я ничего плохого не сказала и не сделала.
Но что да - все равно накатывают волны "скуки по маме". Не смейтесь:) Это у меня часто. Я по ней скучаю больше, чем по кому-бы ни было. Казалось бы, за чем скучать, за долбанием мозгов? Но я думаю, что разбираюсь отчего это - видимо от недополученных эмоций. Ведь скучаешь по человеку,потом видишься с ним, наполняешься эмоцией, и потом этого сосуда хватает насколько-то. А с мамой этап наполнения эмоцией у меня всегда был пропущен. Я пытаюсь себе объяснить, что наполнить его я могу только сама, мама здесь не причем.

Отредактировано Dolphin (2010-05-11 03:27:35)

0

49

А на "проблемной" ноте - скоро придут документы на ее спонсирование, которые я подала 3 года назад, когда еще не до конца понимала, что к чему. За это время наслушалась: " я их не подавала", "я не даю им хода", " ты мне специально портишь жизнь". Сеичас четко для себя понимаю, что жить ее сюда привозить нельзя ни в коем случае. Документы хотелось бы сохранить, конечно. Будем думать... Хорошо что многое становится яснее.

0

50

Dolphin написал(а):

Но что да - все равно накатывают волны "скуки по маме".

Аналогично...

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что вас больше всего обижало в детстве?

Создать форум.