ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что вас больше всего обижало в детстве?

Что вас больше всего обижало в детстве?

Сообщений 21 страница 30 из 55

21

Marina написал(а):

Кто или что мешает развернуться то? И изменить свою жизнь?

Я попробую ответить, потому что у меня происходит нечто похожее. Мешает чувство, что не справлюсь, общая неуверенность в себе и потом, как результат - "ну вот, ты плохо старалась, и ничего не достигла" (маминым голосом).

0

22

Я так вообще не верю в свои силы! Хоть и живу самостоятельно после 18 лет. Но часто возникает ощущение неудовлетворенности. В детстве я собирала и записывала высказывания великих людей. Моя коллекция была разрозненной и я даже не знаю по какому критерию я отбирала их.
Вот один из них уже крутится неделю в уме: Я каждый день бессмертным сделать бы желал, как тень великого поэта!
И еще: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Может такие вещи тоже повлияли на мое подсознание?

0

23

Мушка написал(а):

Мешает чувство, что не справлюсь, общая неуверенность в себе и потом, как результат - "ну вот, ты плохо старалась, и ничего не достигла" (маминым голосом).

Тогда может быть маминым голосом сказать себе - что вы самая умная и талантливая!!! И вы все можете!! Или нет веры в маму? :rolleyes:
  Не надо расстраиваться, каждому, наверно, приходилось чувствовать себя и неуверенным и беспомощным, мы же люди, человеки, и это свойственно каждому. Никто не обладает сверхсилой, у каждого есть слабости!!

RaisaL написал(а):

Я так вообще не верю в свои силы!

А вот это совсем грустно!!

0

24

Marina написал(а):

Тогда может быть маминым голосом сказать себе - что вы самая умная и талантливая!!! И вы все можете!! Или нет веры в маму?

Нет в нее веры, совсем нет  :(
Я вот сидела недавно и вспоминала, обращалась ли она со мной ласково - и ни одного примера такого обращения не вспомнила. И она ни разу не сказала мне "Я люблю тебя". Может, поэтому мне уже взрослой не везет в любви...

0

25

Мушка написал(а):

Я вот сидела недавно и вспоминала

эээ... я теперь не могу от вашей аватарки оторваться - там так смешно "кто-то сидит и что-то вспоминает", ковыряясь в зубах  :D
извините, но правда смешно  ^^  :D  :x

0

26

В детстве меня больше всего обижала зависть. Обычная женская зависть. Ядовитая, как змея, беспощадная женская зависть. Нет ничего хуже этого. Мне завидовали всегда - причём из-за таких мелочей, что мне было смешно. А зависть рождает ненависть. И этой бабьей ненависти мне в детстве досталось столько, что я на всю жизнь подхватила вирус под названием "все бабы - твари". Это звучит жестоко, но так получилось. На выпускном я сказала всем им в лицо цитату из Виана "Я приду плюнуть на ваши могилы". И я была совершенно искренна.

0

27

barcelona написал(а):

И этой бабьей ненависти мне в детстве

А что за бабы у вас были в детстве?  ;)

barcelona написал(а):

я на всю жизнь подхватила вирус под названием "все бабы - твари".

А то, что вы сами женщина -вы это не замечаете? %-)

0

28

Marina написал(а):

А то, что вы сами женщина -вы это не замечаете?

Представьте себе, я это заметила. И постаралась сделать всё, чтобы обычным "женским" чертам типа эгоизма, чёрствости, подлости и, самое главное, зависти не было места в моём характере. Вас травили 10 лет? Вы знаете ЧТО это такое 10 лет каждый день быть одной против всех? И почему? Потому что я не хотела быть как все, не хотела никому подчиняться, не хотела вести себя так, как требовала толпа. Я просто хотела жить так, как мне нравилось, и именно этого мне не могли простить.

0

29

barcelona написал(а):

Вас травили 10 лет? Вы знаете ЧТО это такое 10 лет каждый день быть одной против всех?

Это опять манипуляция.  :tired: Я вам очень и очень сочувствую!!! Поянтно, что вам трудно было в детстве и сейчас. Очень жаль.
Но, увы. все - это всего лишь набор психологических защит, которые очень инфантильны. Каждая третья девушка сейчас приходит ко мне в таком измученном состоянии. такова реальность.Вы молоды и у вас есть выбор или продолжать в том же духе или разбиратья  с собой и выходить на новое понимание себя.

0

30

В детстве, да и до сих пор, очень раздражало, что никто ничего не объясняет. Низя то, низя это... А почему нельзя - никто не говорил. Почему было так трудно сказать, что брать в рот грязную лопатку - опасно для здоровья, можно отравиться и будет бо-бо? Что вообще значит "нельзя, потому что я сказала"? Да мало ли, кто что сказал.
И вот это еще. "Если ты не сделаешь это - ты меня не любишь". Да блин, тепло мне, не нужен свитер, и это вообще никаким местом не касается моей любви к кому-либо. Если мне тепло без свитера - это не значит, что я тебя не люблю. Что за отвратительная манипуляция?
А еще "Патамушта я мама". Ну мама ты, круто. Но при этом я как-то лучше знаю, наелся я или нет.
Когда постарше была - Марина Николаевна знает - никуда не пускали. Я говорю, что хочу, мол погулять с друзьями. Мама: "Никуда не пущу без взрослых, я волнуюсь". Отлично. Как то, что ты волнуешься, связано со мной? Это твои проблемы, а не мои. Я хочу общаться. С друзьями, а не с тобой.
Собственно, все это - манипуляция. И именно она больше всего бесила и раздражала, жутко просто. Даже сейчас вспоминаю - аж в дрожь бросает и зла не хватает=) Особенно омерзительно, когда взрослый кладет на ребенка ответственность за себя. Все эти фразы вроде "если ты это сделаешь, у меня будет инфаркт", когда ребенок просто хочет в парке с друзьями на роликах покататься. И получается, что я своему детству, своей радости и энергии, должна на горло наступать. А как иногда хотелось сказать: "Мам, достало. По горло я уже твоими инфарктами, обмороками и истериками сыт. Отдай мне мое детство".

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Что вас больше всего обижало в детстве?

Создать форум.