Прочитала статью, мне жаль эту девушку, вся энергия уходит на борьбу со свекровью, а не на получение радостей от жизни. Вообще отношения со свекровью - это неразрешенные проблемы с собственной матерью.
Если свекровь монстр
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться422009-10-21 16:09:43
Чтобы не засорять тему про дочек и мам, перенесу вопрос по поводу общения со свекровью сюда:
есть простой способ -соглашаться а делать по своему))))
Это, конечно, так. Но вот как реагировать, к примеру, когда в гости приезжает свекровь и говорит, что обед твой некудышный и надо людей мясом кормить. Идет в магазин, покупает и жарит мясо.
Спокойно обсуждает твою фигуру, цвет волос, одежду (хотя у самой вкус не ахти какой)). И все так, мимолетом...
Вообще, когда с ней общаешься, постоянно возникает такое чувство, что надо защищаться и оправдываться. Причем не только у меня. Вот как общаться с таким человеком нормально и оставаться спокойной?
Поделиться432009-10-21 23:44:06
Вот как общаться с таким человеком нормально и оставаться спокойной?
какая страшная история...))) понятно, что вам хочется избежать конфликта, тем более мать мужа. Но, я думаю, что без конфликтов не обойтись(((((
если идет и покупает мясо и жарит его -радуйтесь -за вас кто то готовит...попробуйте с юмором подойти))) хотя понимаю -как сложно это сделать - надо защищать свои границы и сказать -что - это все мое - вкусы, прическа, одежды и пр и что сами разберетесь, что носить и пр. не бойтесь ей отвечать, иначе все время будет манипулировать. у меня на сайте -есть статья про манипуляции, почитайте -может что то поможет?
Поделиться442009-10-22 00:36:49
Вот еще для вас нашла мудрые мысли. Поразмышляйте на ними:
"Гнев - это мой собственный яд, который отравляет мой собственный сосуд".
"Источник гнева - не люди и обстоятельства. источник - мои мысли о том, что они должны быть иными. Но люди и обстоятельства ЕСТЬ И БУДУТ такими, какие они есть, а не такими, какими я хотел бы их видеть".
Поделиться452009-10-22 01:22:58
Гнев
КАКИЕ МУДРЫЕ СЛОВА
Поделиться462009-10-22 21:31:20
не бойтесь ей отвечать, иначе все время будет манипулировать.
Так вот, я и ответила ей, когда она мясо жарить начала. С тех пор больше не звонит )))
"Источник гнева - не люди и обстоятельства. источник - мои мысли о том, что они должны быть иными. Но люди и обстоятельства ЕСТЬ И БУДУТ такими, какие они есть, а не такими, какими я хотел бы их видеть".
Это кто сказал такие вумные слова? )) Это все как-бы правильно, но если человек, какой он есть, меня просто бесит?! Я давно поняла, что она такая, какая есть и что ее не изменить. Но обидно ведь все равно, когда она такие фишки выкидывает )) Вот вам еще пример. 2 недели после рождения дочки свекровь приезжает в гости посмотреть на внучку. Первое (!), что она мне говорит при встрече: "Ой! А животик то еще не ушел, да?" Офигеть. Ну как тут не испытывать гнев?!
Поделиться472009-10-22 22:38:23
Первое (!), что она мне говорит при встрече: "Ой! А животик то еще не ушел, да?" Офигеть. Ну как тут не испытывать гнев?!
а я вас очень хорошо понимаю... но учитесь справлться с гневом. вы поймите, что свекровь у вас -натура садистичная, а садистам нужна жертва, и тот, кто разводиться на ее "наезды", тот и жертва. Свекровь только тогда перестанет к вам приставать, когда вы перестанете реагировать на ее бред. А до тех пор - постоянно будет вам досаждать. и все таки не бойтесь отвечать - а что нибудь хорошее - вы можете отметить и пр? я вам очень сочувствую, потому что противостоять такому давлению, действительно, очень сложно. но со времнем научитесь, когда вам будет все равно.
Поделиться482009-10-25 23:56:07
вы поймите, что свекровь у вас -натура садистичная, а садистам нужна жертва, и тот, кто разводиться на ее "наезды", тот и жертва.
Точно, это у меня теперь будет что-то типа мантры )) Хорошо, что мы редко видимся. А еще мне жалко ее мужа, т.е. папу моего мужа. Он опять попал в больницу из-за аритмии, уже 7й раз за последнии 3-4 года. Прошлый раз это случилось после очередной истерики свекрови... Она ж, блин, как вампир, все здоровье высосет. Но в этот раз все намного серьезнее, он попал в реанимацию и чувствует себя совсем нехорошо Очень переживаем сейчас.
Поделиться492009-10-26 02:44:46
Очень переживаем сейчас.
срчувствую... увы..вот такая цена, которую платят "жертвы" ((((
Она ж, блин, как вампир, все здоровье высосет.
поэтому чем раньше вы начнете отстраивать от нее дистанцию... тем лучше будет для вас.