ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Если свекровь монстр

Если свекровь монстр

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Прочитала статью, мне жаль эту девушку, вся энергия уходит на борьбу со свекровью, а не на получение радостей от жизни. Вообще отношения со свекровью - это неразрешенные проблемы с собственной матерью.

0

42

Чтобы не засорять тему про дочек и мам, перенесу вопрос по поводу общения со свекровью сюда:

есть простой способ -соглашаться а делать по своему))))

Это, конечно, так. Но вот как реагировать, к примеру, когда в гости приезжает свекровь и говорит, что обед твой некудышный и надо людей мясом кормить. Идет в магазин, покупает и жарит мясо.
Спокойно обсуждает твою фигуру, цвет волос, одежду (хотя у самой вкус не ахти какой)). И все так, мимолетом...
Вообще, когда с ней общаешься, постоянно возникает такое чувство, что надо защищаться и оправдываться. Причем не только у меня. Вот как общаться с таким человеком нормально и оставаться спокойной?

0

43

OleLuk-Oie написал(а):

Вот как общаться с таким человеком нормально и оставаться спокойной?

какая страшная история...))) понятно, что вам хочется избежать конфликта, тем более мать мужа. Но, я думаю, что без конфликтов не обойтись(((((
если идет и покупает мясо и жарит его -радуйтесь -за вас кто то готовит...попробуйте с юмором подойти))) хотя понимаю -как сложно это сделать - надо защищать свои границы и сказать  -что - это все мое - вкусы, прическа, одежды и пр и что сами разберетесь, что носить и пр. не бойтесь ей отвечать, иначе все время будет манипулировать. у меня на сайте -есть статья про манипуляции, почитайте -может что то поможет?

0

44

Вот еще для вас нашла мудрые мысли. Поразмышляйте на ними:
"Гнев - это мой собственный яд, который отравляет мой собственный сосуд".

"Источник гнева - не люди и обстоятельства. источник - мои мысли о том, что они должны быть иными. Но люди и обстоятельства ЕСТЬ И БУДУТ такими, какие они есть, а не такими, какими я хотел бы их видеть".

0

45

Marina написал(а):

Гнев

КАКИЕ МУДРЫЕ СЛОВА  :cool:

0

46

Marina написал(а):

не бойтесь ей отвечать, иначе все время будет манипулировать.

Так вот, я и ответила ей, когда она мясо жарить начала. С тех пор больше не звонит )))

Marina написал(а):

"Источник гнева - не люди и обстоятельства. источник - мои мысли о том, что они должны быть иными. Но люди и обстоятельства ЕСТЬ И БУДУТ такими, какие они есть, а не такими, какими я хотел бы их видеть".

Это кто сказал такие вумные слова? )) Это все как-бы правильно, но если человек, какой он есть, меня просто бесит?! Я давно поняла, что она такая, какая есть и что ее не изменить. Но обидно ведь все равно, когда она такие фишки выкидывает )) Вот вам еще пример. 2 недели после рождения дочки свекровь приезжает в гости посмотреть на внучку. Первое (!), что она мне говорит при встрече: "Ой! А животик то еще не ушел, да?" Офигеть. Ну как тут не испытывать гнев?! :tired:

0

47

OleLuk-Oie написал(а):

Первое (!), что она мне говорит при встрече: "Ой! А животик то еще не ушел, да?" Офигеть. Ну как тут не испытывать гнев?!

а я вас очень хорошо понимаю... но учитесь справлться с гневом. вы поймите, что свекровь у вас -натура садистичная, а садистам нужна жертва, и тот, кто разводиться на ее "наезды", тот и жертва. Свекровь только тогда перестанет к вам приставать, когда вы перестанете реагировать на ее бред. А до тех пор - постоянно будет вам досаждать. и все таки не бойтесь отвечать - а что нибудь хорошее - вы можете отметить и пр? я вам очень сочувствую, потому что противостоять такому давлению, действительно, очень сложно. но со времнем научитесь, когда вам будет все равно.

0

48

Marina написал(а):

вы поймите, что свекровь у вас -натура садистичная, а садистам нужна жертва, и тот, кто разводиться на ее "наезды", тот и жертва.

Точно, это у меня теперь будет что-то типа мантры )) Хорошо, что мы редко видимся. А еще мне жалко ее мужа, т.е. папу моего мужа. Он опять попал в больницу из-за аритмии, уже 7й раз за последнии 3-4 года. Прошлый раз это случилось после очередной истерики свекрови... Она ж, блин, как вампир, все здоровье высосет. Но в этот раз все намного серьезнее, он попал в реанимацию и чувствует себя совсем нехорошо :( Очень переживаем сейчас.

0

49

OleLuk-Oie написал(а):

Очень переживаем сейчас.

срчувствую... увы..вот такая цена, которую платят "жертвы" ((((

OleLuk-Oie написал(а):

Она ж, блин, как вампир, все здоровье высосет.

поэтому чем раньше вы начнете отстраивать от нее дистанцию... тем лучше будет для вас.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Если свекровь монстр

Создать форум.