ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Если свекровь монстр

Если свекровь монстр

Сообщений 1 страница 10 из 49

1

Почему очень часто мать сына не любит его жену? Считает что она его недостойна?

0

2

обычная ревность, далее недоверие. Но чаще ревность просто слепая.
Свекрови ошибочно принимают невестку за соперницу.

0

3

Curious написал(а):

Почему очень часто мать сына не любит его жену? Считает что она его недостойна?

Свекровь много чего может считать... :)
В частности хочет, чтобы жена была хорошей "мамкой" ее сыну!!! А она может не хочет быть "мамкой", а хочет быть подругой и ей не так важно, что надо варить щи ведрами и гладить белье километрами! :D

0

4

То есть если я буду уметь готовить, в квартире всегда будет порядок и буду "опекать" мужа, то свекровь будет ко мне хорошо относиться?

0

5

И еще слушаться ее и ей подчиняться.
Но это не значит, что у вас будет такая свекровь, может быть и вполне нормальная женщина. Пессимизм тут не нужен, самое важное - это отношения, которые у вас сложатся с вашим мужем.

Отредактировано Marina (2007-07-23 15:57:05)

0

6

Спасибки )))

0

7

Marina написал(а):

И еще слушаться ее и ей подчиняться.

и

Curious написал(а):

уметь готовить, в квартире всегда будет порядок и буду "опекать"

её
тогда все будет гуд со свекровью  ;)  :D

0

8

Такой свекрови надо по возможности тактично дать понять, что ты вышла замуж за зрелого, сильного, любимого мужчину в первую очередь,  а не за ее любименького и ненаглядненького сынишку (которому, кстати, и за 30-40 может быть) . Сынишка вырос уже. А она  пусть вяжет, к примеру или на огородике ковыряется, к подружкам сходит и внуков балует, а не ломает отношения, за что ей спасибо могут и не сказать! А если свекровь сильнее по духу, надо пустить пыль в глаза. Втереться в доверие. Средство потрясающее. Пусть  думает, что она авторитет, поддакивать периодически и пр., а на деле вести себя, как считаешь нужным .Но самое главное в этом вопросе не чувствовать себя одиноким воином. Мужчина не должен подкреплять мамулю, а то игра в одни ворота получится. Ты его тянешь в новую жизнь без родительской опеки, а он и не хочет этой новой жизни!

Отредактировано Алиса (2007-07-26 22:00:36)

0

9

Алиса написал(а):

А если свекровь сильнее по духу, надо пустить пыль в глаза. Втереться в доверие. Средство потрясающее. Пусть  думает, что она авторитет, поддакивать периодически и пр., а на деле вести себя, как считаешь нужным .

Это называется заигрывание с агрессором! А как же собственное "Я"? А уважение к себе?

0

10

Marina написал(а):

Это называется заигрывание с агрессором! А как же собственное "Я"? А уважение к себе?

Ну это крайний способ, но как тогда поступать, если другого выхода нет!?

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Если свекровь монстр

Создать форум.