ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Если свекровь монстр

Если свекровь монстр

Сообщений 21 страница 30 из 49

21

Marina написал(а):

Условия темы так заданы...

вот и мне тесновато в "заданных условий"
а если идти на поводу "заданных кем-то условиях" - то и на манипуляции нарваться запросто  :)
(сразу припомнила беседы в теме "индивидуальность"   :D )

Отредактировано Светик* (2007-08-03 17:22:28)

0

22

Любая ситуация - это задача с множеством неизвестных.  :D
Свекровь, конечно, все время будет "тестировать" невестку...
но это не страшно -жить нужно отдельно.

0

23

Marina написал(а):

жить нужно отдельно

ППКС
(подписываюсь под каждым словом) :D

0

24

Свекровь плюс собственная мамашка - этот букет с такими шипами...

0

25

А вот у меня с мамкой моего любимого какие-то странные отношения. С одной стороны я вижу, что жутко нравлюсь ей, может быть она даже меня уже полюбила, она мне часто говорит, что очень рада, что сын наконец нашел такую хорошую девушку и т.д. и т.п. С другой стороны она как ляпнет иногда че-нидь, ну просто волосы дыбом!!! И все так в шутку. Например, что, мол, я темная, потому что не знаю русскую культуру (а откуда мне ее знать, когда я в 11 лет уехала из России??). Или тоже любимая тема, что мы (то бишь я!  :rl: ) неправильно ухаживаем за кошкой, потому что она такая маленькая и худенькая и туалет кошкин она тоже по-другому чистит и все такое. Но все это так мимолетом, как бы не как упрек, а просто так... Меня это бесит, что она то любит, то критикует и я не совсем понимаю такое странное поведенее.  Во всяком случае, я раньше терпела, а теперь думаю: "Как аукнется, так и откликнется" и так и поступаю. Могу и рявкнуть  :D
Одно утешает - что между нами 350 км!  :lol:

0

26

OleLuk-Oie написал(а):

она то любит, то критикует

У нее к вам двойственное отношение. ей сложно вас поностью принять, а придирки к туалету кошки просто смешные.

0

27

OleLuk-Oie написал(а):

Или тоже любимая тема, что мы (то бишь я!   ) неправильно ухаживаем за кошкой, потому что она такая маленькая и худенькая и туалет кошкин она тоже по-другому чистит и все такое. Но все это так мимолетом, как бы не как упрек, а просто так...

Я, конечно, не эксперт в этой области, потому как свекровь в моей жизни единственная. Но мне тоже все это знакомо. Своей гиперопекой, советами, как лучше, вкуснее и правильнее достала уже честно!!!

0

28

И все-то она норовит навязать свои правила. Ну, конечно, в личную жизнь не лезет, спасибо за это ей, но цу давать любительница. Если готовишь при ней-изведет советами, как яичко порезать, как сырок потереть, какими слоями этот салат она делает. А я ПО-ДРУГОМУ готовлю, между прочим вкусно,но она знай свою шарманку, как заведет, так еле остановишь! Я сначала нормально это принимала, потом насторожилась, теперь бесит сильно. Думаю окончательная моя реакция будет:"да пофигу!", "мели Емеля-твоя неделя". Так что и Вам, OleLuk-Oie тоже советую не реагировать!

0

29

Алиса написал(а):

как яичко порезать, как сырок потереть, какими слоями этот салат она делает.

Ая бы ничего делать не стала. То есть готовить не стала -отдала бы все в руки свекрови - пусть режет так как нравится, а я бы отдыхала...

0

30

Так она же буквально навязывает себя. Просит помочь. "Пойдем, дорогуша приготовим обед!" Я пытаюсь игнорировать периодически ее выпады, но раздражает это прилично.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Если свекровь монстр

Создать форум.