если другого выхода нет!?
А что так обязательно дружить со свекровью? Жена, задолжала что ли любовь свекрови? Нужно обязательно, чтобы свекровь любила невестку?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Если свекровь монстр
если другого выхода нет!?
А что так обязательно дружить со свекровью? Жена, задолжала что ли любовь свекрови? Нужно обязательно, чтобы свекровь любила невестку?
Никто не должен любить того, кого не хочет! Просто гораздо приятнее находится в хороших отношениях с близкими своей половины!
Отредактировано Алиса (2007-08-01 15:16:30)
С этим трудно поспорить, конечно!
Тем более, что общение с родственниками, как вы правильно заметили, ложиться не только на плечи женщины, но и ее мужа!
Вот я все же думаю, что в свекрови все-таки можно при желании рассмотреть какие-то дорогие черты, которые любишь в муже. И она перестанет казаться монстром. У каждого ведь есть свои недостатки, как собственно и достоинства.
при желании рассмотреть какие-то дорогие черты, которые любишь в муже. И она перестанет казаться монстром.
Ну как удобно вы все устроились! И найти дорогие черты, и подлизаться к свекрови! Как все боятся занять свою собственную позицию! И отстоять ее по-взрослому, а не выбирать путь детских защит - "не бей меня, тетенька, я тебе еще пригожусь"! "смотри, какая я хорошая, а как сыночка твоего люблю, а как рубашечки глажу, ой, и как вы похожи друг на друга"!
Это проекции ваших детских страхов перед родителями, за любовь которых нужно было бороться!!!!
Так что удачи по отыгрыванию своих детско-родительских комплексов!
Отредактировано Marina (2007-08-02 14:18:36)
Так что удачи по отыгрыванию своих детско-родительских комплексов!
Дааа, резковато! Видимо, Вас от этого уже тошнит! Вероятно такие комплексы у всех! А у Вас? А что бы Вы предприняли, если свекровь вашего супруга на дух Вас не переносит? Плюнули и прекратили бы всяческий контакт?
А у Вас?
А у нас в квартире - газ!
Ничего не поделать, психоаналитик - это профессия садистическая, как у хирурга! Никто не хочет видеть правду, то есть - реальность - а она вот такая несъедобная и жестковатая на вкус!
Зато потом легко живется... то есть своей жизнью, своими чувствами, человек приобретает самого себя! Но цена этому - очень и очень большая!!! :rl:
Увильнули-таки от овета! Ну что ж, должна быть в женщине какая-то загадка!Да еще и в женщине-психологе!Тут уж целая профессиональная тайна!!!
Ну как удобно вы все устроились! И найти дорогие черты, и подлизаться к свекрови! Как все боятся занять свою собственную позицию! И отстоять ее по-взрослому
не поняла - в чем неправда? и невзрослая позиция?
Не может человек состоять только из недостатков. Не может кто-то быть 100% монстром.
Зачем отстаивать и напрягаться, когда можно просто по-человечески и беспристрастно рассмотреть в человеке его черты. Зачем изначально себя накручивать и подерживать в себе неприязнь к человеку, которого по сути еще и не знаешь?
Конечно бывают сложные случаи, сложные люди. Но свекровь - это все-таки мама мужа, любимого человека. Если приходится общаться со свекровью - значит с ней общается муж, значит есть какие-то взаимоотношения между ними. И просто так с размаху ставить на свекрови штамп "монстр" - лишь от недопонимания - это как раз по-детски.
И в первую очередь надо найти в себе причину неприятия свекрови. А потом делать выводы и обзываться
хотя кстати я - будущая теща наверное. А со свекровью у меня тоже много чего приключалось, но послеждние годы мы с нею в хороших отношениях (которые как раз бывают на значительных расстояниях ) - и действительно многими чертами в ней я любуюсь даже ( она рисует здорово, массаж классно делает внучке, кокетничает иногда смешно со своим новым мужем)
Не может кто-то быть 100% монстром.
Условия темы так заданы...
Безусловно, реальный человек и хороший, и плохой - это понятно.
Компромиссы неизбежны в отношениях с родственниками, главное не попадаться на их манипуляции.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Если свекровь монстр