ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 51 страница 60 из 551

51

Но стремление к мазохистским практикам ведь основано не просто на досужем интересе. Так тоже решаются какие-то психологические проблемы. Например игра в "секс по принуждению" может снять с человека ощущение ответственности и избавить от чувства вины.
Кто может пробовать какие-то преверсии "потому что модно и круто", но все равно предпочтения основаны на внутренних причинах.

0

52

Vicktor&ya написал(а):

Я  считаю, что   СМ-практики  принимаются обществом.   Это модно  ... сколько любителей и любопытствующих, сколько денег зарабатывается на этом-). СМ встраивается в нынешнюю сексуальность

СМ всегда была встроена в сексуальность, это не дань времени. Это было всегда и будет, пока будет интересен секс человечеству.
Но тем не менее обществом это не принимается. Попробуйте устроить марш на Красной площади садо-мазохистов во всех своих прибамбасах!!! :ypa:

0

53

всё, что не решается через трансформацию в душе - находит выход в нестандартном сексе (на уровне тела).
Взять хоть те же чувства вины или ответственности, да и прочие "проблемы", под которыми прогибается человек.

0

54

Светик* написал(а):

чувства вины или ответственности

Мазохисты этими чувствами здорово перегружены :D

0

55

Marina написал(а):

СМ всегда была встроена в сексуальность, это не дань времени. Это было всегда и будет, пока будет интересен секс человечеству

это понятно,что СМ как и гомосексуализм всегда были. но еще недавно за нестандарную ориентацию сажали в тюрьму. я говорю об этом. говорю о неосексуальности.  сексуальная субъективность меняется со сменой исторического времени.

не знаю хотят ли люди из Темы  марши, не все же такие эксгибиционисты. но достаточно открытые мероприятия, фестивали устраиваются,   устраиваются регулярные встречи в кафе и клубах, где могут присутствовать "обычные люди" ...есть своя гостиница, свои магазины  и т.д.

0

56

Мне симпатичен  интерес к  BDСМ когда это некое эстетство, интерес к телесности, к движению...
ОТКРЫТО признаюсь. на марш не тянет конечно...

Светик* написал(а):

всё, что не решается через трансформацию в душе - находит выход в нестандартном сексе (на уровне тела

да, думаю, все нерешенные актуальные проблемы, характер человека и проч. симптоматически проявляются телесно. 

также нерешенные проблемы находят выход в смотрении сериалов -))

0

57

Vicktor&ya написал(а):

также нерешенные проблемы находят выход в смотрении сериалов -))

да я и не претендую на идеальность. Когда у меня по многим причинам не было личной жизни - сидела спокойненько смотрела даже Дом-2 когда-то. Про сериалы - обычно их как раз смотрят те, у кого негусто в своей жизни (как и у меня было)

0

58

Marina написал(а):

Дайте совет, как лечить мазохистов?  Может быть у людей, не связанных с психологией есть более креативные идеи, чем у специалистов?

Клин клином. Например, любит некто наручники и страсть как хочет избавиться от этой напасти. Взять этого товарища, пристегнуть наручниками где-нибудь .... ну, например, на Манежной площади. :) 7 ноября :). Голым :). И убежать :). Или еще круче -  у какого нибудь ПТУ или военного училища  :lol:

Отредактировано letozdes (2007-09-05 20:25:27)

0

59

Светик* написал(а):

а я вот ведусь иногда подпитать кого-нить. Мне все время кажется, что я могу обидеть ненароком своим невниманием
Это даже не совсем чувство вины, это ближе к чувству ответственности что-ли - типа "в ответе за тех, кого приручили"

мы в ответственности за тех, кого замочили :D  :D  :D  :D

0

60

letozdes написал(а):

Взять этого товарища, пристегнуть наручниками где-нибудь .... ну, например, на Манежной площади.  7 ноября . Голым . И убежать .

Ну наконец-то и креативность появилась, правда опять садистического плана!!!
Обречены мазохисты на присутствие садюг во всех форматах. :D
Сам ведь маркиз де Сад столько лет в тюрьме просидел, и какие творения бессмертные создал!!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.