ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 1 страница 10 из 551

1

Дайте совет, как лечить мазохистов?  Может быть у людей, не связанных с психологией есть более креативные идеи, чем у специалистов?  :D

0

2

Я считаю Мазохиста надо лишать подпитки в виде благодарных зрителей. Ведь в мазохизме много самолюбования у него весь мир театр, а он главный актер. Обязательно нужен кто-то, кто будет охать, ахать, сочувствовать, кому можно поплакаться в жилетку. Окружение должно опускать его из картинных ситуаций героизма и самопожертвования на грешную землю.

0

3

Вы попали в десятку, но окружающие люди - это ж тоже невротики, поэтому невозможно их собрать и построить, и сказать - больше не подпитывайте мазохиста. Он же все равно всех разведет на садизм или  на  :rl: бескрайнюю жалость к себе.
  Это не выход.  :(

Отредактировано Marina (2007-07-19 01:40:40)

0

4

Конечно это не выход, это профилактическая мера.  :)

0

5

а я вот ведусь иногда подпитать кого-нить. Мне все время кажется, что я могу обидеть ненароком своим невниманием
Это даже не совсем чувство вины, это ближе к чувству ответственности что-ли - типа "в ответе за тех, кого приручили"
и все время в такие моменты мысль, что возможно это очень важный для того человека момент
у каждого может случиться такой момент...

и еще у Никольского (группа "Воскресенье" - помните?)
"Я добрый, но добра не сделал никому..."

Отредактировано Светик* (2007-07-20 17:11:29)

0

6

:)кто среди садистов страшнее мазохистов...мне кажется. это манипуляторы человеческими слабостями, бесхарактерностью, таких людей надо видеть ( а моё мнение- по возможности избегать)..пусть это жестоко, но есть же имитация самоубийства-люди не хотят убить себя насмерть, тока если случайно, но хотят обратить на себя внимание, мазохисты, мне кажется, никогда не сделают себе по-настоящему больно, они внутренне холодные и расчётливые люди, но они всегда смотрят на реакцию, давят на совесть.. а что может помочь, может холодный душ-дать понять, что понимаешь мотивы,и дать понять тока очень твёрдо, что не дашь собой манипулировать, что твоя совесть чиста перед богом и ты желаешь ему тока добра, но при этом тебе совсем не стыдно за то, что ты не собераешься решать его личные  проблемы...да помощь нужна окружающим в укреплении души, от удовольствия лечить трудно..

0

7

Светик* написал(а):

типа "в ответе за тех, кого приручили"

А у вас есть свой прирученный, ручной мазохист?  :D

gio написал(а):

твоя совесть чиста перед богом и ты желаешь ему тока добра,

Для мазохиста - человек с чистой совестью тот, кто его утешает и спасает. Все, кто этого не делает - это представители зла! :trin:

0

8

Marina написал(а):

Светик* написал:
типа "в ответе за тех, кого приручили"А у вас есть свой прирученный, ручной мазохист?

гыы, классно-подмеченный вопросик  :D
нету
сбегаю переодически  :D  или помогаю просто по типу "мимо проходила и желание появилось помочь"

DG написал(а):

Мазохиста надо лишать подпитки в виде благодарных зрителей. Ведь в мазохизме много самолюбования у него весь мир театр, а он главный актер. Обязательно нужен кто-то, кто будет охать, ахать, сочувствовать, кому можно поплакаться в жилетку.

ну чем такой мазохист не садист в чистом виде? потребляет понимаешь ли всех для подпитки. Садо-мазо однако....

0

9

Светик* написал(а):

ну чем такой мазохист не садист в чистом виде? потребляет понимаешь ли всех для подпитки. Садо-мазо однако....

Это понятно, что все это 2 стороны одной медали. Вопрос в чем? Как повлиять на мазохиста, который уничтожает свою жизнь? Может оставить его в покое? Это его путь и пусть влачит свое существование? Или это негуманно?

0

10

Marina написал(а):

Как повлиять на мазохиста, который уничтожает свою жизнь? Может оставить его в покое?

1. Если он уничтожает только (!) свою жизнь, и его это устраивает - то естественно, что вмешиваться незачем  :D
2. Но такому характерному персонажу нужен обязательно партнер  :D , нужен взаимоконтакт.... тут ответы могут быть безгранично-философские, в зависимости от изощренности мазохиста, либо еще от важности для другого человека чувств к мазохисту.

и еще забыла - давайте уточним "образ" нашего мазохиста - какие черты ему присущи

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.