"есть" "внутри".
Таня, милая, вы слишком закопались вглубь, так и хочется найти лопатку, чтобы вас "выкопать")))))
как ваше настроение? как лето, солнышко, нарядные платьица?
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?
"есть" "внутри".
Таня, милая, вы слишком закопались вглубь, так и хочется найти лопатку, чтобы вас "выкопать")))))
как ваше настроение? как лето, солнышко, нарядные платьица?
"— Что ты знаешь, Ева? В чем заключается смысл твоей жизни? Тебе даже не о чем поговорить с Адамом! Ты только вкушаешь райские плоды и толстеешь, а ведь в тебе заложено столько сил и талантов! Посмотри, какой мир расстилается внизу, — его впечатлений хватит на всю твою бесконечно долгую жизнь.
— Я не смею взглянуть на него: я боюсь гнева Творца, который поставил над нами Великий Закон, карающий преступившего Его!
— Не бойся Закона, — ответил Змей-искуситель. — Рано или поздно Он вернет тебя обратно, но уже наполненную познанием. И тогда остаток жизни ты проведешь в интереснейших беседах с Адамом, вспоминая осмысляя весь пройденный путь! Смелее, Ева, ты станешь матерью многих людей, ты познаешь то, что недоступно бестелесным богам, и вернёшься к ним драгоценной наполненной чашей."
и продолжается
вас трудно переключить)))))
радость бытия - это так просто и не требует никакого анализа.
тогда зачем в этом мире психологи?
чтобы прийти к этому состоянию.
тогда зачем в этом мире психологи?
чтобы помочь нам быть счастливыми прямо сейчас!
радость бытия - это так просто и не требует никакого анализа.
Вот именно!!!!!
А с чего собственно начался анализ? Думаете с Фрейда?
Не-а) Анализ начался со змея искусителя) Не фиг было слушать его слащавые речи) Вот он, ПЕРВЫЙ в истории психоанализ:
— Что ты знаешь, Ева? В чем заключается смысл твоей жизни? Тебе даже не о чем поговорить с Адамом! Ты только вкушаешь райские плоды и толстеешь, а ведь в тебе заложено столько сил и талантов! Посмотри, какой мир расстилается внизу, — его впечатлений хватит на всю твою бесконечно долгую жизнь.
И не пришлось бы потом, после этого искушения, лопаткой выкапывать из анализа, психоанализа и самоанализа))))
А с чего собственно начался анализ? Думаете с Фрейда?
Не-а) Анализ начался со змея искусителя) Не фиг было слушать его слащавые речи) Вот он, ПЕРВЫЙ в истории психоанализ:
Одна из сложностей в работе с комплексом жертвы в том, что сидишь напротив клиента и слушаешь, как он всячески изощряется в оправданиях своего палача. И при том, сама жертва может не осознавать КОГО она оправдывает и защищает. Жертва вообще не понимает, чего она творит: не понимает, что она ЗАЩИЩАЕТ( вдумайтесь) своего ПАЛАЧА! А ты сидишь рядом... слушаешь..
Уважаемые люди с комплексом жертвы! Поверьте! Пока вы сами не прекратите " кормить" своего палача своей выученной беспомощностью - он не уйдёт от вас. Вы же сами его держите рядом с собой) Одумайтесь, люди!)
Уважаемые люди с комплексом жертвы! Поверьте! Пока вы сами не прекратите " кормить" своего палача своей выученной беспомощностью - он не уйдёт от вас. Вы же сами его держите рядом с собой)
Это не так просто, наверное. Взять и одуматься. Если жертва держит рядом палача - значит он ей очень нужен рядом. И даже если предположить, что человек сможет каким-то образом избавиться от своего мучителя, что будет потом? Куда направятся все его желания, энергия? Как дальше жить?
Уровни разные. Господа мои хорошие. Вы думаете мера адекватности разных "слоев" одинаковая - ошибаетесь. Договориться психоаналитически почти невозможно.
Отредактировано Владимир (2011-11-18 18:08:24)
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?