чего-то как-то печально.
ну почему? в жизни есть место всему и печали и радости!!! и подвигу!!!
мы -талантливы, главное верить в это!!
ANIMATERRA Психоанализ и Психология |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?
чего-то как-то печально.
ну почему? в жизни есть место всему и печали и радости!!! и подвигу!!!
мы -талантливы, главное верить в это!!
тогда значимость жизни будет обесценена..
можно и обесценить))) а можно понять, что мы в этот мир приходим не просто так, а для чего-то. но, как правило, человеки в погоне за мат. благами забывают, что это все призрачно. ведь человек уходит в мир иной с пустыми руками- дачи и тачки с собой не забрать. и получается, что уже в старости, оглядываясь назад, думает, а на что я потратил свою жизнь?
по-моему, важно понять зачем я живу. и помнить, что жизнь коротка, сколько не живи, все мало)))
поэтому, важно помнить, что все конечно. и наслаждаться и радоваться этому пока оно у тебя есть.
Я много раз наблюдала как умные люди, окунувшись в мир мистики, эзотерики и пр метафизических знаний или индийской философии в реальности - инфантильны. зависимы, мазохистичны. тут на земле им неинтересно.
потому что- это не рост и развитие, или взросление, а большой самообман, подмена. и получается порочный круг- чтобы измениться надо еще больше мужества признать, что я себя обманывал...
Отредактировано Acя (2011-05-30 09:44:24)
красивых слов много, а когда посмотришь, что тут... под ногами - увы... грустное порой зрелище.
если посмотреть в глобальном плане- что же люди делают с планетой? свою планету разрушают, а сами все в космос стремятся... так вот откуда ноги растут! ...
а под ногами - основание пирамиды))и по закону взаимодействия: что вверху, то и в низу.
что нибудь напишите - как пример того, что вверху, то и внизу?)
простите, а что это за волшебные "условия"???
я же их написала:
если сделать себя равным Богу.))))
Основание - внутр. Любовь человека (об этом везде пишется: любовь - в основе всего)
ок. а вы лично, как эту любовь чувствуете и реализуете в жизни?
я не совсем понимаю, что значит быть равным Богу.
я имею ввиду - что у человека появляется мания величия, ну например, какой нибудь псевдогуру.
по таким "пирамидам" можно перемещаться сколько угодно - они"замкнутые". это применительно и к социальным отношениям (карьера) и к семейным (неврозы садо-мазохизма)у таких пирамид "выход" там же где и "вход"
все верно... аналогия замечательная -где вход -там и выход...
но не удалось конкретно описать на примере - что внутри то и вовне..или я что то недопоняла.
мания величия это опять к вопросу власти.
ну да...так об этом и речь.
"заслуживать" любовь очередного родительского образа как-то не хочется.
тогда в социум невозможно будет выйти и чего то достигнуть, так и останетесь в утробе.
неизбежно, человек стремящейся к успеху, хочет признания от других, проекции тоже закономерны, в этом нет ничего страшного, невротичного. Вопрос в том, насколько человек зависим от других, от чужого мнения, насколько он боится поражений. Взросление происходит в борьбе, в конфликте, в желании занять свое место под солнцем, то есть реализовать себя.
У вас происходит незаметно подмена, нежелание "заслуживать" родительскую любовь, отталкивает вас от внешнего мира, в результате нет движения.
У вас происходит незаметно подмена, нежелание "заслуживать" родительскую любовь, отталкивает вас от внешнего мира, в результате нет движения.
как будто обо мне написали...
все же "мух от котлет", на мой взгляд, стоит отделять.
легко... общайтесь например с любимым мужчиной без обид и агрессивности...вот и не будет проекций и зависимости.
или создайте како нибудь "проект" для своего самовыражения, например, учеба и учитесь без обид и конкуренции, не боясь поражений. Вот вам и движуха в социуме и свобода от уз прошлого.
Или, женщина рожает ребенка, можно воспитывать, как компенсацию своего "голодного" детства или принимая ребенка - не как собственность, а как нового человека, имеющего право на удовольствие и радость от жизни.
Я уж не говорю о тех проекциях, которые у вас есть по отношению ко мне.)))))))))))))) тут тоже можно отделить мух от котлет!))))
"Борьба за место под солнцев" - это больше к власти
надеюсь вы понимаете, что слово "власть" употребляете довольно часто..вас это на ккую мысль может навести?)))))))
на мой взгляд
вы увязли в анализе обсуждаемой ситуации...можно ее рассматвривать с разных т зр.
Проекции неизбежны, это нормально, мы хотим признания -а это зависимость...степень зависимости и показывает нам -где и на каком уровне развития. Так что -смело можно идти туда...где интересно...!!!
что может давать движение изнутри.
изнутри ....куда?)) наружу?
нра, не нра - это выбор каждого человека.
это очевидные вещи. у каждого есть выбор!!!
Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?