ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 41 страница 50 из 551

41

прочитала 2 статьи из ссылки
Vicktor&ya, спасибо действительно за диалог с нами тут
1 статья мне показалась терапевтической, а вот 2 - более лирической

у меня вопрос простой: "Если мазохист нашел свой путь к собственному удовлетворению, то ЗАЧЕМ себя лечить? Что мешает как говориться наслаждаться и далее такого рода способом удовлетворения? Ведь причина непринятия обществом наверняка не главная. Тогда что?"

0

42

Светик* написал(а):

Ведь причина непринятия обществом наверняка не главная. Тогда что?"

В этом особый кайф, что обществом не принимается.
Лечить вроде и не надо, когда так классно живется...
Но если опуститься с небес на землю. Это реальные любди, которые дейсвтительно страдают, их слезы не искусственные, они не шепчут себе тайком - а я мазохист и ловлю кайф от своих страданий. А сколько рядом близких людей, которые бросают свои проблемы и бегают за спасением мазохиста!!!

0

43

Marina написал(а):

Это реальные любди, которые дейсвтительно страдают, их слезы не искусственные, они не шепчут себе тайком - а я мазохист и ловлю кайф от своих страданий. А сколько рядом близких людей, которые бросают свои проблемы и бегают за спасением мазохиста!!!

ну вот и получается замкнутый круг. Мазохисты - страдают, близкие пытаются помочь.
Опять же - психологи также стремятся помочь и помогают в данной проблеме, изучают ее всесторонне - для чего всех интересует спасение?
Поэтому мой вопрос именно отнесен к мотивации человека, склонного к мазохизму - вдруг осознанно идти и работать над данной проблемой. Почему для самого мазохиста - это проблема (если он нашел такой способ самоудовлетворения)?

0

44

Вообщем, заколдованный круг получается!!!
Мазохисты отзовитесь!!! И чего вы так хотите страдать, спасать других, себя не жалея и пр.? :st:

0

45

А психотерапевты тоже мазохисты?  :D

0

46

Нет. Больше скорее садисты!!! :D Хотя и такие могут встречаться, но я заранее сочувствую их пациентам! ;)

0

47

Ну разве это не мазохизм - посвещать большинство своего времени чужим проблемам?  :P :)

0

48

Нет. Садисты получают удовольствие от чужих страданий.  ;)
А врачи? Они вообще из белых халатов не вылезают!!  ;)

а потом - например, у меня не все страдальцы -люди приходят просто разобраться в самих себе и пр

0

49

Желание помочь, скорее...

0

50

Marina написал(а):

В этом особый кайф, что обществом не принимается.

Я  считаю, что   СМ-практики  принимаются обществом.   Это модно  ... сколько любителей и любопытствующих, сколько денег зарабатывается на этом-). СМ встраивается в нынешнюю сексуальность, которая  не связана с гендерным "объектным выбором", которая вообще трансгрессивна и вне традиционных норм. Множество людей тратит уйму времени на то, что наслаждается "подобным способом удовлетворения"... 

Здесь  говорят больше о   мазохистском характере во фрейдовском толковании,  не о перверсивных практиках.  Его можно сознавать в себе, можно нет, можно знать что он именуется так-то или так-то (а в некоторых психологических школах вообще нет понятия "характер"). Сознательно работать с этой проблемой, видимо, жизнь заставляет.  Кого-то устраивает его "мазохистский" характер. Как кого-то устраивает  курение,  так кого-то пьющий годами муж или жена.

Отредактировано Vicktor&ya (2007-09-03 00:13:49)

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.