ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 481 страница 490 из 551

481

Tatiana написал(а):

опять вопрос... не у всех женщин "раскрывается" "чакра любви" по отношению к своему ребенку и пониманию "сути" этого чувства

потому что женщина мотивирована словом: Надо... а не своим желанием или пониманием того, что ребенок плод любви.. Какова любовь между М и Ж -таков их плод любви, то есть ребенок!!

Tatiana написал(а):

немного другое понимание в смысл слова "Путь"

очень может быть... чтобы разобраться то наверное - можно задать вопрос -Путь куда? или цель?

0

482

Marina написал(а):

судя по всему у вас это получилось?)))

Да, что-то получилось как мне кажется, так как произошли глобальные изменения почти сразу после этого сеанса. Я делала всего 1 раз. Она помогла мне тогда, когда очень-очень много всего нехорошего накопилось и тебе так плохо, что ты не знаешь как дальше жить. Прошло чуть больше полугода после расстановки, порываюсь сделать еще раз, но не знаю за что зацепиться. Видимо пока мое душевное состояние не такое катастрофическое, а иначе-побежала бы. Может через год понадобится.
Я бы сказала, что расстановка-это скорая помощь, которая помогает глобально посмотреть на одну из основных проблем, которая не дает радоваться жизни.

0

483

Acя написал(а):

Я очень хорошо знакома с расстановками по Хеллингеру. Не думаю, что этот метод волшебная таблетка, который за один раз решает все проблемы. безусловно для некоторых случаев он может быть эффективным,

с вами согласна! это не панацея от всех болезней. Но в чем-то помогает.

Acя написал(а):

но часто, чтобы изменить шаблон восприятия, отношение к чему-то требуются как раз длительные разговоры, обдумывания, разные точки зрения, чтобы произошла внутренняя трансформация, и чтобы это осталось глубоко в душе человека.

с этим тоже согласна. Многие методики методики хороши! Просто я вам написала про расстановки просто так - запустила мысль для раскручивания, чтобы пообщаться на эту тему.

Acя написал(а):

от себя никуда не денешься))))

тоже верно. а так иногда хочется убежать.

Marina написал(а):

И еще меня заинтересовала тема ЙОГи, есть люди, которые годами занимаются йогой, для них это становится смыслом жизни, туда вкладывается много сил, души и пр.

Йога- вещь хорошая, гармонизирует душ.состояние через обретение гармонии в теле. Я занимаюсь на нач. уровне и понимаю, что она помогает успокоить психику, особенно, если занятия направлены больше на расслабление, что-то типа аутотренингов, то есть нет ощущения, что работа идет только над одними растяжениями и о санами. Мне нравится!!

0

484

Яло написал(а):

Да, что-то получилось как мне кажется, так как произошли глобальные изменения почти сразу после этого сеанса. Я делала всего 1 раз.

это же хорошо..только непонятно, зачем обесценивать психоанализ, если Хеллингер работает на его основе?

0

485

Marina написал(а):

это же хорошо..только непонятно, зачем обесценивать психоанализ, если Хеллингер работает на его основе?

Я не права. Просто устала от длительной, кропотливой работы над собой, хочется быстрых-глобальных перемен, отсюда наверное обесценивание((((.Извиняюсь.

0

486

Яло написал(а):

Но в чем-то помогает.

Я тоже думала- в чем же? кажется, этот метод дает эмоциональную разрядку. по-моему, проходит время и все возвращается на круги своя.

0

487

Яло написал(а):

Йога- вещь хорошая, гармонизирует душ.состояние через обретение гармонии в теле.

Еще йога хороша тем, что помогает остановить хоть на время внутренний диалог, а это уже отдых)))) кроме пользы для тела, учусь контролировать свои мысли.

0

488

Marina написал(а):

Какова любовь между М и Ж -таков их плод любви, то есть ребенок!!

А какая может быть любовь между М и Ж, если оба в детстве "недополучили" любви от своих родителей, у которых "чакра любви" не раскрылась? так и передается по наследству ген "любви")))

0

489

Acя написал(а):

по-моему, проходит время и все возвращается на круги своя.

Та же проблема вряд ли возвратится, с которой приходишь на расстановку.И вместе с тем психология, познание себя вещь бесконечная, разберешь одну проблему, спустя какое-то время появляется что-то новенькое.
А по поводу самого метода, который с ваших слов дает временный результат я могу сказать одно, что наверное, как и в любой области, все зависит от специалиста..

0

490

Tatiana написал(а):

нет двух одинаковых людей на этой планете.

людей нет одинаковых, но законы для всех одни и те же.

Acя написал(а):

А какая может быть любовь между М и Ж, если оба в детстве "недополучили" любви от своих родителей, у которых "чакра любви" не раскрылась?

если М и Ж не получили родительской любви  в том виде в каком хотели, это не значит, что такие люди не способны любить всем сердцем. Любовь - феномен не только человеческий, но и в любви есть тайна, возможно божественная))) так что -тут уж как повезет.))))
НО часто бывает так, что все идет по родительским сценариям. Если любовь садо-мазохистичная, например, то понятно что плод любви -будет соответствующим.((((((

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.