ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 471 страница 480 из 551

471

Marina написал(а):

но если с таким человеком вступить в близкие отношения, то все сразу и проявится...

У меня был опыт общения с таким человеком- для меня это было ужасно и невыносимо. у меня и так проблемы бывают с самооценкой, а тут еще он решил самоутверждаться за мой счет...  :hobo:

0

472

Acя написал(а):

тут еще он решил самоутверждаться за мой счет

это тоже опыт...

0

473

Marina написал(а):

это тоже опыт...

да.... болезненный. зато сколько полезного вынесла :)  нет худа без добра!

0

474

Acя написал(а):

У меня был опыт общения с таким человеком- для меня это было ужасно и невыносимо. у меня и так проблемы бывают с самооценкой, а тут еще он решил самоутверждаться за мой счет...

а откуда столько уверенности, что он именно какой-то такой?
Ярлыки зачем вешать? Вы не думали, что вы видите человека сквозь свою призму?
Сходите на расстановки, и все у вас будет окей!! Психоанализ вещь очень затяжная и где-то может быть ошибочной, похожая на бесконечную говорильню. А хочется выйти из рамок самой себя, окунуться в бесконечность...)))

0

475

Яло написал(а):

Психоанализ вещь очень затяжная и где-то может быть ошибочной, похожая на бесконечную говорильню. А хочется выйти из рамок самой себя, окунуться в бесконечность...)))

судя по всему у вас это получилось?)))

0

476

Яло написал(а):

а откуда столько уверенности, что он именно какой-то такой?

у меня даже сомнений нет, что он именно такой:)

Яло написал(а):

Ярлыки зачем вешать?

Я не думаю, что это ярлык. Просто обозначение психологической конституции человека. Я понимаю, что это человек со своей неповторимой душой, со своими внутренними проблемами, конфликтами, со своим багажом опыта, точно как и я. В нем есть и хорошее и плохое и это проявляется вовне. И естественно,я его вижу через собственную призму восприятия, и воспринимала его очень субьективно. Просто его "особенности" усиливали мои психологические "особенности", что я эмоционально переживала как нечто ранящее,  болезненное.

Яло написал(а):

Сходите на расстановки,

Я очень хорошо знакома с расстановками по Хеллингеру. Не думаю, что этот метод волшебная таблетка, который за один раз решает все проблемы. безусловно для некоторых случаев он может быть эффективным, но часто, чтобы изменить шаблон восприятия, отношение к чему-то требуются как раз длительные разговоры, обдумывания, разные точки зрения, чтобы произошла внутренняя трансформация, и чтобы это осталось глубоко в душе человека.

Яло написал(а):

А хочется выйти из рамок самой себя, окунуться в бесконечность...)))

от себя никуда не денешься))))

Яло написал(а):

похожая на бесконечную говорильню.

вот оно- проявление бесконечности! :P  ныряйте)))))

0

477

Acя написал(а):

Я очень хорошо знакома с расстановками по Хеллингеру. Не думаю, что этот метод волшебная таблетка, который за один раз решает все проблемы.

Человеку свойственно искать волшебные таблетки, это ж так удобно, не надо ничего делать, съел и усе)))) А использовать свои ресурсы и знания, которые можно получить в работе с психологом - это задача самого человека.
Если вернуться к Хеллингеру и пр методикам, конечно, все имеет место быть, кому то помогает одно, кому то другое, был у нас тут Владимир на форуме, так вот он "замучил" тем, что панацея от всех бед - это НЛП, почему бы и нет? Каждому свое.
Но все последователи, и, в данном случае Яло, подзабывают откуда они родом, откуда появились НЛП, гештальт, Хеллингер и пр замечательные направления психотерапии? Так что  -привет дедушке Фрейду и дедушке Юнгу.))))

0

478

И еще меня заинтересовала тема ЙОГи, есть люди, которые годами занимаются йогой, для них это становится смыслом жизни, туда вкладывается много сил, души и пр. То есть люди явно стоят на пути совершенствования себя, своего тела и пр. Суета, гордыня))) и наши неврозы вроде как бы должны "утихать", люди же стоят на пути к просветлению, открывают какие то чакры, в общем - сами люди должны преображаться, как говорится все пути ведут в Рим!))
Но почему то в тусовке -много интриг, зависти, ревности и пр. "радостей"?)))) Почему? Как вы думаете?

0

479

Marina написал(а):

Но почему то в тусовке -много интриг, зависти, ревности и пр. "радостей"?)))) Почему? Как вы думаете?

Да потому что вместо реального изменения себя, люди впадают в гордыню, самообман, их ум водит их же за нос! Мозги говорят, -"о! я прошел столько посвящений, я каждый день пою мантры и выполняю магические ритуалы, я уже почти святой! от меня исходит божественный свет и благодать!" и получается, что человек попадает в ловушку своего ума. а это иллюзия. попробуй такому человеку скажи, что у него такая-то личностная проблема, даже элементарная.... как же!!! я уже надцать лет йогой занимаюсь или еще чем-то там!!!!! по-моему это самообман, нежелание встречаться с реальностью, а значит в душе ничего не изменилось такие же страхи и комплексы.
Сама по себе йога очень хороший инструмент в совершенствовании своего тела, расширения сознания, если так можно сказать. Но делать ее смыслом жизни и единственно верным я бы не стала.

0

480

Tatiana написал(а):

Йога - это вспомагательный инструмент, а не Путь.

ЙОГА -это как раз путь и  инструмент одновременно.

Tatiana написал(а):

гратесковое сравнение:

Гениальное произведение Булгакова и сам фильм такой же!!

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.