ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 421 страница 430 из 551

421

Tatiana написал(а):

у нас больное общество.

и в каждом новом поколении эта болезнь неосознанно поддерживается родителями...

0

422

Acя написал(а):

и в каждом новом поколении эта болезнь неосознанно поддерживается родителями...

как серьезно пишите)))) а что ваши родители активно влияют на вашу жизнь?))

0

423

Marina написал(а):

что ваши родители активно влияют на вашу жизнь?))

физически- вроде уже не сильно. живем отдельно, видимся редко, решения важные принимаются самостоятельно. Но видимо где-то во мне живут мои папа и мама, больше мама, потому как часто ловлю себя на внутр. диалоге именно с ней... что-то обьясняю или оправдываюсь...так что еще влияют.
а так пишу больше с позиции родителя- не хочется передавать детям такое "наследство"

0

424

Acя написал(а):

диалоге именно с ней... что-то обьясняю или оправдываюсь...так что еще влияют.

на какие темы ведете диалог?)))

Acя написал(а):

не хочется передавать детям такое "наследство"

и как же вы воспитываете свое дите?

0

425

Marina написал(а):

на какие темы ведете диалог?)))

на серьезные :))))
в основном- можно/нельзя (напр, если я не живу с мужем- это моя вина, я что-то не так сделала, должна была потерпеть и тд-говорю я себе как будто моя мама  :insane:, ну а потом уже оправдываюсь- чего я это должна терпеть? и тд.

Marina написал(а):

как же вы воспитываете свое дите?

стараюсь по меньше воспитывать... внимательно отношусь к своим "тараканам", учусь общаться с ребенком, понимать его внутр мир, в общем развиваемся вместе :)

0

426

Acя написал(а):

в общем развиваемся вместе

молодец, чтобы понять ребенка, нужно представить ситуацию его глазами, встать на его место.

Acя написал(а):

если я не живу с мужем- это моя вина, я что-то не так сделала, должна была потерпеть и тд-говорю я себе как будто моя мама  ,

:flag: значит мама имеет на вас большое влияние.
еще раз, только испытывая чувство вины перед мамой, вы оказываетесь под ее влиянием.

0

427

Tatiana написал(а):

а если перед самой собой появляется чувство вины?

чувство вины формируется суперэго. ваше суперэго требует реализации. а бессознательное парализовано страхом быть самой собой.
вина усиливает страх.
так что первично преодоление страха наказания за то, чтобы проявить себя хотя бы у себя дома.

0

428

Marina написал(а):

только испытывая чувство вины перед мамой

это точно. я заметила такое- пока я себя виню за что-то, это сразу же дает возможность маме предъявлять мне свои претензии, упреки итд. она чувствует мое состояние. ну и конечно, сразу пользуется такой возможностью ))
напр, пока я сама считала, что я не очень хорошая мама- она постоянно мне говорила об этом итд в том же духе.
я как-то сказала маме, что никогда не буду, такой как ей хотелось бы. удивительно, но после этого у нас наладилось общение, внутренние диалоги веду теперь с собой, любимой. я думаю, что эти слова, скорее всего, были сказаны самой себе, а не маме.

0

429

Marina написал(а):

молодец, чтобы понять ребенка, нужно представить ситуацию его глазами, встать на его место

спасибо!  :love:
кажется, так можно сказать о любом человеке, не только о ребенке. чтобы мужчину понять тоже нужно открыть свою душу его переживаниям. или подругу.
за своими желаниями увидеть реального человека, его внутренний мир, переживания, радости и потери и тд.

0

430

Tatiana написал(а):

а если перед самой собой появляется чувство вины?

полюбить себя нереализованную!!! такую, как есть.  :jumping:   :surprise:  :love:

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.