ANIMATERRA Психоанализ и Психология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Мазохизм, как с ним бороться?

Сообщений 401 страница 410 из 551

401

Здравствуйте всем!
Очень интересный у вас форум!!!
Марина Николаевна, хочу спросить у вас или у того кто может работал с этим. Можно ли через тело избавиться от такой защиты психологической как мазохизм?

0

402

Acя написал(а):

Можно ли через тело избавиться от такой защиты психологической как мазохизм?

ПРивет, спасибо за добрые слова, добро пожаловать на наш форум.
В вашем вопросе отражается расщепленное восприятие себя.
Как только через одно тело избавиться от чего то? можно пить антидепрессанты и никакого мазохизма!!!!
Целостное восприятие себя поможет в этом нелегком труде))) ТОП - работает с тело и с высвобождением эмоциональных травм.

0

403

Понятно, что через одно только тело не получится....
в этом труде должно быть и понимание и сознательное изменение привычных способов реагирования и поведения. как мне это все видится.
Я недавно сделала для себя такое открытие: когда мне больно (физически) я внутри сжимаюсь в комочек и закрываюсь - делайте, что хотите... не пропускаю через себя эти ощущения. получается, что таким же образом не пропускаю через себя и приятные ощущения, например удовольствие в сексе.
И тут я немножко не могу понять. почему я прячусь от боли, но ищу ее в жизни? создаю ситуации, в которых чувствую обиду, несправедливость, разочарование, если одним словом- жертва. какой-то порочный круг получается.... если вовне в жизни столько боли, значит и внутри столько же. откуда это все боль во мне?

0

404

Tatiana написал(а):

я недавно начала йогой заниматься...

я тоже немножко занимаюсь  :)
в теле ощущается наполненность, а на душе релакс!!!!

0

405

Acя написал(а):

я внутри сжимаюсь в комочек и закрываюсь

какие у вас ассоциации с такими словами? У меня сразу рисуется щеночек, котенок, в общем маленькое существо, которое прячется от внешнего мира, который, как ему кажется, несет угрозу, поэтому:

Acя написал(а):

боль во мне?

вы все время ищите боль, чтобы доказать себе -что внешний(взрослый) мир - это бооольшое "дерьмо"))), что там ничего хорошего нет.

0

406

Tatiana написал(а):

как это?

так... а иначе откуда столько агрессивности внутри и потом эта агрессия выплескивается и наружу.

0

407

Marina написал(а):

какие у вас ассоциации с такими словами?

у меня такая ассоциация - как закрываются створки раковины, потому что у нее внутри очень чувственные ткани, которые легко можно ранить.

Marina написал(а):

вы все время ищите боль, чтобы доказать себе -что внешний(взрослый) мир - это бооольшое "дерьмо"))), что там ничего хорошего нет.

это бессознательно я так делаю?
сознательно не ищу вроде... :dontknow: рядом есть люди, которые любят меня и любимы мной, есть интересные друзья, есть возможность заниматься тем, что интересно мне.
я думаю, что во взрослом мире есть все. и боль и радость, и потери и счастье, и изобилие и нужда, и тд. и  это не изменишь. вопрос в том, как это проживать. я правильно понимаю?
у меня недавно умер близкий мне человек. я не плакала совсем. что очень не обычно для меня. а через три дня заболела сильно... получается не пережитая боль выходила через болезнь.
почему я не смогла ее прожить сразу?

0

408

Tatiana написал(а):

Именно садистическая составляющая находит способы удовлетворения путем наказаний (запрет на получение удовольствия в сексе, поиск обид и разочарований)
и как следствие всего этого - мазохистическое удовольствие от страданий.

что с этим, садистом, делать?
получается, мазохист - сам себе садист? :confused:

Tatiana написал(а):

наверно это неразрешенные (эмоционально не пережитые) в детстве конфликты между родителем и ребенком.

я вот заметила, когда разбираю свои дет травмы- заваливаюсь в агрессию по отношению к родителям, когда не думаю об этом- отношения налаживаются сами собой. не могу, получается, выйти на уровень взрослый-взрослый со своими папой и мамой.

Tatiana написал(а):

когда эмоциональный клубок (затронутый внутри эмоц. комплекс) проживается с осознаем закономерностей взаимотношений

а какие это закономерности? на что обратить внимание?

0

409

Acя написал(а):

как закрываются створки раковины, потому что у нее внутри очень чувственные ткани, которые легко можно ранить.

внутри сидит улитка?))))

Acя написал(а):

это бессознательно я так делаю?
сознательно не ищу вроде...

вы бессознательно приписываете внешнему миру агрессию, вот и приходится прятаться в раковину.

Acя написал(а):

почему я не смогла ее прожить сразу?

потому что сразу не смогли принять потерю, осознание не произошло.
если не секрет -вам сколько лет? и чем заниматесь?

Acя написал(а):

заваливаюсь в агрессию по отношению к родителям, когда не думаю об этом- отношения налаживаются сами собой. не могу, получается, выйти на уровень взрослый-взрослый со своими папой и мамой.

это сложная задача.

Acя написал(а):

а какие это закономерности? на что обратить внимание?

и мне интересно))

0

410

Marina написал(а):

внутри сидит улитка?))))

:hobo:  ага..... устрица! :crazyfun:

Marina написал(а):

вы бессознательно приписываете внешнему миру агрессию, вот и приходится прятаться в раковину

а в себе агрессию не принимаю. получается, смотрю на мир глазами ребенка, который не чувствует, что может защитить себя...?

Marina написал(а):

вам сколько лет? и чем заниматесь?

не секрет :)
мне 27. занимаюсь ребенком, мужем, домом. иногда беру небольшие проекты, для себя, когда интересно. по образованию юрист.

0

Вы здесь » ANIMATERRA Психоанализ и Психология » Моя Психология » Мазохизм, как с ним бороться?

Создать форум.